Последние новости

ТЕОРИЯ ЗАБЛУЖДЕНИЙ

Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян считает несерьезными заявления об ожидающейся "жаркой осени", передает Aysor.am.

"Не считаю серьезными. Вообще, если посмотрите - увидите, что происходит, оппозиция не может собрать больше 20 человек. В действительности у нее нет даже такого количества сторонников", - заявил журналистам Владимир Карапетян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: прогнозировать "жаркую осень", конечно, сложно. В конце концов, календарно осень уже наступила, но погода в общественно-политической жизни страны вроде бы стабильна. Впрочем, здесь возможны и погодные сюрпризы. Так что поживем - увидим. Но вот что касается признаков, по которым оценивает эту погоду пресс-секретарь главы правительства, тут можно поспорить.

Вообще-то собирать какое-то количество людей и выводить их на улицу - метод действия оппозиции. И не только армянской. Однако в этом вопросе наша власть разрушила стереотипы, не отказавшись от митингового инструмента. Конечно, странно, когда власть, имеющая все рычаги воздействия на те или иные процессы, использует еще и уличные, но, как бы то ни было, это факт. И если уж Владимир Карапетян считает, что улица является своеобразной единицей измерения общественных настроений, температуры общественно-политической жизни, то, пожалуй, стоит прежде всего взглянуть на улицу власти. Здесь, скажем прямо, уже давно не многолюдно. Причем в этом плане очевидна геометрическая регрессия.

Заметьте, сотни тысяч сторонников нынешней власти на площади Республики весной прошлого года, десятки тысяч - возле здания парламента осенью прошлого года, тысяча - возле зданий судов уже весной этого года, несколько человек - возле Конституционного суда в начале текущей осени. Пустеет улица власти, пустеет... Так что вряд ли ей выгодно сейчас оценивать настроения в обществе количеством участников акций протеста. Здесь явно велик риск заблуждений и самообмана.

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ОППОЗИЦИИ, то тут тоже существует, судя по словам Карапетяна, серьезное заблуждение. Почему-то он решил, что оппозиция власти ограничивается 20-ю (по его словам) сторонниками Роберта Кочаряна, ну или "старого режима". Так вот, здесь стоит вспомнить, сколько человек в апреле прошлого года участвовало в прелюдии к "бархатной революции", - марш-броске Никола Пашиняна из Гюмри в Ереван. Здесь стоит вспомнить тот факт, что общественные настроения тогда формировались не любовью к Николу Пашиняну, а нелюбовью к действующей тогда власти. Вот и сейчас общественные настроения, ресурс оппозиции формируются не на основе позитивного отношения к Роберту Кочаряну или к "старому режиму", а на основе негативного отношения к власти новой.

"Я говорю, что вы не представляете ситуацию в республике. Вы не имеете в Республике Армения той власти, о которой вам докладывают". Это слова Никола Пашиняна, сказанные Сержу Саргсяну в ходе известной их встречи в апреле прошлого года. "Никол был прав, я ошибся" - это слова Сержа Саргсяна, прозвучавшие чуть позже в заявлении об отставке. Так вот, если во власти прогнозируют политическую погоду лишь по количеству сторонников Роберта Кочаряна или прежнего режима, то глубоко заблуждаются.

Жизнь показала, что в этих настроениях определяющим является не любовь, а нелюбовь. Жизнь показала, что можно "не представлять ситуацию в республике, не иметь той власти, о которой докладывают", а в итоге признать, что прав оппонент. Такова жестокая теория заблуждений...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАСТУХ – БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПЕРВОИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ
      2021-12-01 12:46
      638

      В Минобороны РА прокомментировали распространившуюся вчера новость о выводе азербайджанских войск с суверенной территории Республики Армения в Ишханасаре. В ответ на запрос «Арменпресс» там не подтвердили и не опровергли эту новость, призвав распространять информацию о приграничной ситуации, передвижениях вооруженных сил, оккупированных территориях или других действиях не со слов глав общин, а опираясь на официальные заявления Министерства обороны.

    • БЕЗОПАСНОСТЬ ЗАВИСИТ ОТ 3 МИЛЛИОНОВ «ПРЕМЬЕРОВ»
      2021-12-01 10:01
      849

      Предоставление медицинской помощи первым лицам государства необходимо и это правильный подход, заявила журналистам министр здравоохранения Анаит Аванесян, передает Aysor.am. Она призвала не рассматривать в одной плоскости решение об отклонении законопроекта об обследовании и лечении военнослужащих в рамках гарантированной государством первоочередной и бесплатной медицинской помощи, и предоставление за счет госбюджета личного врача премьеру и спикеру НС.

    • ПОХОЖЕ НА ДИВЕРСИЮ
      2021-11-30 12:54
      1174

      В Армении в обращение вводится законопроект, согласно которому с 1 января 2022 года граждане смогут посещать точки общепита и культурные мероприятия лишь в случае предъявления сертификатов о вакцинации против COVID-19 или отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус. Об этом сообщила министр здравоохранения Анаит Аванесян, передает PanARMENIAN.Net. "Да, эти ограничительные меры, быть может, создадут определенные неудобства, но на чашу весов мы ставим вопросы охраны здоровья, полагаем, что необходимо пойти на эти меры", – сказала она.

    • МЕТЯТ ТЕРРИТОРИЮ ИЛИ ОБКАТЫВАЮТ ОЧЕРЕДНОЕ ВТОРЖЕНИЕ?
      2021-11-30 10:15
      904

      На дороге Горис - Капан азербайджанское ЗАО SOCAR Petroleum сдало в эксплуатацию новую автозапровочную станцию (АЗС), передает News.am. Как заявил замначальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью компании Ибрагим Ахмедов, автозаправочная станция построена по модели самообслуживания. На ней установлено три топливных бака. "На этой заправке будет реализовываться бензин марок АИ-95-Премиум, АИ-92 и дизельное топливо".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1699

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • С 9 НОЯБРЯ ПРОШЕЛ ГОД. РЕЖИМ НА ГРАНИ ПРОВАЛА?
      2021-11-09 10:24
      2040

      К капитуляции добавилась оккупация За истекший с подписания позорного заявления о капитуляции год власть не решила ни одной проблемы и не выполнила ни одного обещания.

    • РЕЖИМ НАРУШИЛ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ" - ОППОЗИЦИЮ ПРИЗЫВАЮТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МАНДАТОВ
      2021-11-04 10:13
      1872

      "Депутат представляет весь народ…" Статья 94 Конституции РА гласит: "Депутат представляет весь народ, не обременен императивным мандатом, руководствуется своей совестью и убеждениями". Это значит, что любое физическое посягательство на депутата является прямым нарушением Основного Закона.

    • ГЛАВАРЬ РЕЖИМА ПРИКАЗАЛ СВОИМ "КАРЛИКАМ" ВЫЙТИ НА УЛИЦУ
      2021-11-03 10:17
      1630

      Парламентская оппозиция проигрывает капитулянту? Сегодня в политическую моду вошла следующая схема: оппозиция раскручивает обвинительные тезисы в адрес главаря режима, после чего тот приходит в парламент и в ходе правительственного часа парирует все атаки, причем таким образом, что в глазах обывателей выглядит героем и победителем. Анализируя эту ситуацию, экс-депутат от фракции ППА Наира Зограбян, которая знакома с Пашиняном еще по работе в газете "Айкакан жаманак", пришла к следующему выводу: "Никол Пашинян – совершенное политическое животное, и на этом поле его никто победить не может".