Последние новости

Успели до инаугурации

Эстония и Литва подписали 17 января военные соглашения с Соединенными Штатами накануне инаугурации избранного президента Дональда Трампа. Это было сделано для того, чтобы формализовать присутствие войск США на территории этих стран, говорится в сообщениях военных ведомств Эстонии и Литвы. Третья прибалтийская страна, Латвия, подписала аналогичное соглашение с США на прошлой неделе. Договоренности облегчат развертывание сил США в этих странах и позволят совместные учения и тренировки. "Мы заинтересованы в продолжении присутствия американских войск в Литве, так как это является одним из ключевых элементов нашей безопасности", - сказал министр обороны Раймундас Кароблис. 

Отметим, что избранный президент США Дональд Трамп назвал НАТО, в которую входят Латвия, Эстония, Литва и Соединенные Штаты и 24 другие страны - "устаревшей" организацией. Эти высказывания вызвали переполох в странах Балтии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • CАSUS ВЕLLI ДЛЯ "АНАКОНДЫ"?
      2021-04-16 11:02
      1909

      Еврею и турку плевать на славян… Когда 2 истребителя идут в лобовую атаку, кто-то должен свернуть. На этот раз свернули американцы. Джо Байден позвонил Владимиру Путину, которого не так давно обозвал убийцей, и предложил встретиться на нейтральной территории, чтобы поговорить, а мы поговорим о другой встрече.

    • НАТО СТРЕМИТСЯ К МНОГООБРАЗИЮ. ЧЕМ ГРОЗИТ ОБОСТРЕНИЕ МЕЖДУ РФ И США
      2021-03-30 10:05
      1691

      "Боевые дядьколюбы" под флагами альянса После кровавого штурма Капитолия мы привлекли внимание своей читательской аудитории к попытке президента Джозефа Байдена отвлечь внимание политизированной публики от протеста сторонников Трампа.

    • Spectator: Пришло время исключить Турцию из НАТО
      2020-11-01 12:49
      1018

      Турция под почти двадцатилетним руководством Реджепа Тайипа Эрдогана почти не скрывает свои все более исламистские тенденции, активно работая против интересов Запада, который призывает к изгнанию страны из альянса НАТО, пишет Spectator.

    • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
      2020-10-21 13:46
      994

       «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.