Последние новости

Успели до инаугурации

Эстония и Литва подписали 17 января военные соглашения с Соединенными Штатами накануне инаугурации избранного президента Дональда Трампа. Это было сделано для того, чтобы формализовать присутствие войск США на территории этих стран, говорится в сообщениях военных ведомств Эстонии и Литвы. Третья прибалтийская страна, Латвия, подписала аналогичное соглашение с США на прошлой неделе. Договоренности облегчат развертывание сил США в этих странах и позволят совместные учения и тренировки. "Мы заинтересованы в продолжении присутствия американских войск в Литве, так как это является одним из ключевых элементов нашей безопасности", - сказал министр обороны Раймундас Кароблис. 

Отметим, что избранный президент США Дональд Трамп назвал НАТО, в которую входят Латвия, Эстония, Литва и Соединенные Штаты и 24 другие страны - "устаревшей" организацией. Эти высказывания вызвали переполох в странах Балтии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАТО ДАВНО В ЗАКАВКАЗЬЕ – А ЗАКАВКАЗЬЕ ВСЁ ТАМ ЖЕ
      2019-04-04 11:26
      1553

      В статье «НАТО в Закавказье. А Закавказье где? Взгляд из Баку», опубликованной в ИА REGNUM, есть ряд важных тезисов, о которых хочется сказать особо. Так, автор Мира Гасанова цитирует главу Бакинского клуба политологов Заура Мамедова, который говорит о том, «как важно вести независимую политику, что, в частности, демонстрирует Азербайджан». Видимо, бакинские политологи действительно считают, что политическое руководство их страны ведет независимую политику.

    • Столтенберг останется генсеком еще 2 года
      2019-03-29 10:38
      321

      НАТО продлил мандат генерального секретаря Йенса Столтенберга на два года, передает AP.

    • Столтенберг повторил обещания без конкретики
      2019-03-25 14:55
      372

                 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе своего визита в Тбилиси заявил, что Грузия достигла большого успеха на пути евроатлантической интеграции, и она обязательно станет в итоге членом альянса, однако не уточнил ни сроков вступления, ни того, сможет ли она сделать это без Абхазии и Южной Осетии.

    • Аппатурай: НАТО уважает выбор Армении
      2019-03-12 11:40
      400

      НАТО уважает выбор Армении. Об этом заявил спецпредставитель генсека НАТО по Южному Кавказу Джеймс Аппатурай на конференции в Ереване, передает Новости Армении - NEWS.am.