Последние новости

Обама сократил срок Челси Мэннинг

Президент США Барак Обама - за три дня до истечения срока своих полномочий - смягчил приговор Челси Мэннинг, осужденной за передачу WikiLeaks секретных документов американской разведки к 35 годам лишения свободы. Речь идет не о помиловании, а о снижении срока наказания до 7 лет. Теперь Мэннинг, как ожидается, выйдет на свободу в мае нынешнего года, сообщает New York Times.

Будучи аналитиком американского разведывательного подразделения в Ираке, ефрейтор Брэдли Мэннинг получил доступ к засекреченным документам - главным образом дипломатической переписке - и передал их сайту WikiLeaks. В 2014 году Брэдли Мэннинг, уже отбывая наказание в военной тюрьме в США, официально сменил пол и имя - на Челси.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕДЕЛЯ ТЕХНОЛОГИЙ В АРЦАХЕ
      2021-06-30 11:21
      3553

      Степанакерт готовится к важному событию: 3-5 июля здесь состоится серия мероприятий, объединенных в форум под названием Tech Week Artsakh 2021, или "Неделя технологий в Арцахе - 2021". В течение двух дней столица Республики Арцах превратится в центр, где представители ведущих компаний сферы информационно-коммуникационных технологий объединят свои усилия и потенциал во имя поддержки развития армянских общин.

    • YVNATIONAL: ОДНА ЛЮБОВЬ, ОДНА ДУША, ОДНА СТРАНА
      2021-06-14 09:48
      1623

      Помните нашумевшую историю с абрикосами, которая произошла в прошлом году в России на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе в районе Тавуша? Тогда азербайджанские бизнесмены - владельцы торговой сети "Фуд Сити" запретили продажу продуктов из Армении, в том числе абрикосов, а армянские торговцы при поддержке российских соотечественников сумели быстро реализовать фрукты на других рынках?

    • «Жоховурд»: Следственным органам дано указание не беспокоить военных
      2021-05-05 13:12
      1072

      Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что следственным органам Армении дано указание не беспокоить военных, генералов, оставить их в покое. Как известно, после войны многие оказались в центре внимания следственных органов и  возбуждены дела, в которые вовлечены много генералов – в статусе свидетелей или подозреваемых.

    • Эксперт: АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КОМПАНИЯ NEXOL HOLDING МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В ПОЛИТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ
      2021-03-26 12:12
      1155

                На первый взгляд, казалось бы, приобретение азербайджанской компанией акций магистрального канала интернет-связи Caucasus Online, который обеспечивает около 85% внешнего интернет-трафика Армении не содержит никаких рисков для нас, однако очевидно, что Азербайджан получает очередной рычаг с точки зрения оказания некого воздействия на коммуникационный сектор Армении.