Последние новости

Гагик Суренян обещает постепенное потепление

           Установившиеся в Араратской долине, в том числе, в Ереване, холода постепенно начнут сдавать позиции, сообщил начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян.

           "Сегодня, наконец, наметилась положительная тенденция. Антициклон, ставший основной причиной застоя холодного воздуха, ослабевает. 19-го, 20-го и 22-го января с территории Турции в Армению проникнут циклоны с осадками, в результате чего в большинстве районов пойдет слабый снег", - написал Суренян на свой странице в Facebook.
           По его словам, циклон не очень сильный, но в любом случае можно утверждать, что он окажет определенное положительное воздействие и "пробьет" слой холодного воздуха, застоявшегося в Араратской долине. "Естественно, он не рассеется сразу, но 19-22 января постепенно станут заметны положительные подвижки", - дает надежду Суренян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Температура на севере Армении бьет антирекорд
      2019-07-02 11:00
      324

      Поистине январские холода обрушились на северные регионы Армении в самый разгар лета. Температура в ряде населенных пунктов Ширакской и Арагацотнской областей минувшей ночью опустилась до 0 градусов. Об этом в своем Facebook написал глава метеорологической службы МЧС Гагик Суренян.

    • Прохлада и дожди
      2019-07-01 07:11
      361

                 Армянские синоптики прогнозируют снижение температуры воздуха на 5-6 градусов и дожди на территории республики в ближайшие дни.

    • АНОМАЛЬНАЯ ЖАРА ДИКТУЕТ ПРАВИЛА ЗАЩИТЫ
      2019-06-04 12:46
      7514

      Практически все лето Армения будет находиться под влиянием теплых и сухих воздушных масс, проникающих с территории Ирака и Аравийского полуострова. В отдельные дни в результате проникновения в регион относительно холодных воздушных масс жара нам даст небольшую передышку.

    • Гагик Суренян: На Армению надвигается активный циклон с Персидского залива
      2019-05-04 15:57
      816

      Проникновение активного циклона с Персидского залива начнется завтра на рассвете, а активная зона (центр) окажется в Армении после полудня, особенно в вечерние часы, написал на своей странице в Facebook начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра МЧС Армении Гагик Суренян.