Последние новости

Гагик Суренян обещает постепенное потепление

           Установившиеся в Араратской долине, в том числе, в Ереване, холода постепенно начнут сдавать позиции, сообщил начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян.

           "Сегодня, наконец, наметилась положительная тенденция. Антициклон, ставший основной причиной застоя холодного воздуха, ослабевает. 19-го, 20-го и 22-го января с территории Турции в Армению проникнут циклоны с осадками, в результате чего в большинстве районов пойдет слабый снег", - написал Суренян на свой странице в Facebook.
           По его словам, циклон не очень сильный, но в любом случае можно утверждать, что он окажет определенное положительное воздействие и "пробьет" слой холодного воздуха, застоявшегося в Араратской долине. "Естественно, он не рассеется сразу, но 19-22 января постепенно станут заметны положительные подвижки", - дает надежду Суренян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Похолодание и дожди ожидаются по всей Армении
      2021-04-10 11:09
      627

      Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней.

    • Перевалит за +20: погода в столице и областях Армении
      2021-02-04 09:16
      461

      В Ереване 5 февраля во второй половине дня ожидается дождь. Об этом сообщает центр гидрометеорологии и мониторинга Армении.

    • КАК ВСЕГДА, СНЕГ ВЫПАЛ НЕОЖИДАННО
      2021-01-21 12:15
      2628

      Два дня обильных снегопадов для ереванцев  стали настоящим кошмаром, а для городских властей очередным испытанием. И это несмотря на неоднократное предупреждение синоптиков. За эти дни только в Ереване было зафиксировано более 300 дорожно-транспортных происшествий, травмы различной степени  тяжести получили 30 граждан. Корр."ГА" испытал на себе все прелести ереванской зимы.

    • ВО ВЛАСТИ БЛОКИРУЮЩЕГО АНТИЦИКЛОНА
      2021-01-11 11:08
      1254

      Араратскую долину и Ереван накрыл густой туман. Cтолица Армении покрыта морозным инеем, а столбик термометра вот уже две недели даже днем держится на минусовых отметках. Густая облачность и туман наблюдаются также в предгорьях Арагацотна и Вайоц Дзора.