Последние новости
0
6605

УБИЙСТВО В ГАВАРЕ

Самым громким преступлением в первые дни нового года стала трагедия в Гегаркунике: средь бела дня 7 января в центре Гавара выстрелом в голову был убит 29-летний Айк Акопян, сын вице-марзпета Гегаркуникского марза Андраника Акопяна. На месте происшествия было обнаружено 7 пуль от пистолета "Макаров". А на следующий день племянник старосты села Норатус 20-летний Мехак Арутюнян с оружием явился с повинной в отдел полиции. Он дал признательные показания, указав в качестве причины убийства конфликт, возникший из-за спора, чья машина должна уступить дорогу другой. Однако по данным источника, близкого к следствию, отношения двух молодых людей давно были напряженными, их пути-дороги не раз пересекались. Даже за день до трагедии между ними в очередной раз возникла ссора, и Айк Акопян избил Мехака Арутюняна. 

ПО НАШИМ ДАННЫМ, В ГАВАРЕ МНОГИЕ НЕ ВЕРЯТ, ЧТО УБИЙСТВО - следствие автомобильной разборки, хотя не раз случалось подобное. Взять хотя бы относительно недавнее жестокое убийство мужа известного филолога, переводчика Парандзем Мейтиханян, Егише Хачатряна, совершенное 4 июня 2016 года на Нубарашенской трассе. На глазах 75-летней матери пожилой человек был забит до смерти компанией молодых людей всего лишь из-за сделанного замечания по поводу несоблюдения ими правил дорожного движения. За это Хачатрян поплатился жизнью.

Убийство А. Акопяна имеет иную подоплеку, парни давно были знакомы, они односельчане. Сейчас в селах Гегаркуника распространена версия мести, согласно которой отец и дядя предполагаемого убийцы Артак и Мурад Арутюняны были в постоянных разборках с семьей погибшего. Местные власти отрицают это, пытаясь все списать на "горячие головы" молодых людей. Но люди настаивают на своем, отмечая имевшее место соперничество, и не исключают, что семейная вендетта может продолжиться.

Отец погибшего - Андраник Акопян с 1992 года был гюхапетом Норатуса. В 2008 году он был единственным соперником Мурада Арутюняна (дяди обвиняемого) и проиграл ему. Таким образом, тема политического соперничества вполне актуальна. Говорят, что крайне натянутые отношения между ними возникли в ходе выборов 2008 года, хотя до этого отношения между двумя семьями были дружественными, имеется даже родственная связь. Кстати, о родстве. Андраник Акопян является родственником министра диаспоры Грануш Акопян, братом ее зятя, мужа сестры.

МЕХАК АРУТЮНЯН СРАЗУ ЖЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ОБЩЕСТВЕННОГО АДВОКАТА, и вскоре стало известно, что защищать его будет Инесса Петросян. Прогноз односельчан относительно его пребывания в тюрьме мрачен. Дело в том, что двоюродный брат убитого - криминальный авторитет Алик Норатусский (Бандурян), ныне находящийся в заключении по делу об убийстве в шенгавитском салоне красоты "Лия", имевшем место в конце прошлого года.

По данным нашего источника, обвиняемый не скрывает факта избиения накануне убийства, признается в этом. Он отвергает выдвинутое обвинение из-за несогласия с юридическими оценками. Однако признает, что Акопян был убит выстрелами из его пистолета. Обвиняемый утверждает, что убийство не было преднамеренным, просто так получилось. Потерпевший не раз оскорблял и унижал его. После ареста Мехака адвокат обратилась с ходатайством о том, что с целью обеспечения безопасности его не следует содержать в УИУ "Нубарашен", где содержится упомянутый Алик Бандурян. И. Петросян просила о переводе своего подзащитного в УИУ "Ереван-Кентрон". Ходатайство было удовлетворено частично: М. Арутюнян содержится не в "Нубарашене" и не в "Ереван-Кентроне", а в ином УИУ, название которого держат в секрете, опять-таки в интересах безопасности Мехака. Добавим, что в отношении него выдвинуто обвинение в убийстве и незаконном хранении оружия по статьям 104 и 235 УК РА. В качестве меры пресечения избран двухмесячный арест. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРА САГАТЕЛЯН: "ЗА УГОЛОВНЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЕМ МЕНЯ СТОИТ ЛИЧНО НИКОЛ ПАШИНЯН"
      2021-03-05 19:20
      428

      Сегодня в 17 часов Ара Сагателян в сопровождении адвокатов вышел из здания Апелляционного суда под аплодисменты своих сторонников.

    • Рубен ВАРДАЗАРЯН: "МОИ ДЕЙСТВИЯ - В РАМКАХ ЗАКОНА"
      2021-03-03 15:57
      1331

      Сегодня в парламенте депутаты-мойшаговцы с присущим им пакостным рвением предприняли попытку экзекуции председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна. Еще вчера, когда Р. Вардазарян прибыл в НС, депутаты от правящей фракции обрушились на него со всей скопившейся у них за последние месяцы неприязнью. Они интересовались, изменил ли он свою позицию относительно высказанной мысли, что пришло время показать, что "скулящих судей" в Армении не должно быть. Услышав отрицательный ответ, что глава ВСС остается при своем мнении, спросили в лоб, не собирается ли он подать в отставку. В ответ прозвучало четкое "нет".

    • «ОБОСНОВАНИЙ СО СТОРОНЫ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА НЕ БЫЛО»
      2021-03-01 16:05
      442

      В свете последних событий о конституционности отказа президента Армена Саркисяна подписать проект решения об увольнении начальника Генштаба ВС РА О. Гаспаряна выступили с заявлением соучредители ОО "Бюро развития публичного права и правовая экспертиза" юристы Тамара ШАКАРЯН и Артур ГАМБАРЯН.

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      1738

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ