Последние новости

Обсуждены приоритеты армяно-американского оборонного сотрудничества

Возглавляемая начальником Главного штаба ВС Армении, генерал-лейтенантом Мовсесом Акопяном делегация в Брюсселе, в штаб-квартире НАТО приняла участие во встрече военного комитета  Североатлантического альянса на уровне начальников генштабов ВС. 

Как передает пресс-служба Минобороны Армении, в рамках встречи было проведено 2 заседания: миссии «Решительная поддержка» в Афганистане и в формате государств-участников инициативы «Платформа взаимодействия». Встреча в формате «Решительная поддержка» была посвящена обмену мнениями касательно военных обязательств стран коалиции в Афганистане и согласованию курсов.

На встрече в формате «Платформа взаимодействия» обсуждались вопросы развития оперативного координирования между ВС НАТО и стран-партнеров, укрепления международной стабильности.

После заседаний генерал-лейтенант Мовсес Акопян провел встречу с председателем объединенного комитета начальников штабов ВС США, генералом Джозефом Данфордом. В ходе встречи собеседники обсудили приоритеты армяно-американского сотрудничества в оборонной сфере и перспективы развития отношений, в частности в рамках  участия в международных миротворческих усилиях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАТО СТРЕМИТСЯ К МНОГООБРАЗИЮ. ЧЕМ ГРОЗИТ ОБОСТРЕНИЕ МЕЖДУ РФ И США
      2021-03-30 10:05
      1551

      "Боевые дядьколюбы" под флагами альянса После кровавого штурма Капитолия мы привлекли внимание своей читательской аудитории к попытке президента Джозефа Байдена отвлечь внимание политизированной публики от протеста сторонников Трампа.

    • Spectator: Пришло время исключить Турцию из НАТО
      2020-11-01 12:49
      909

      Турция под почти двадцатилетним руководством Реджепа Тайипа Эрдогана почти не скрывает свои все более исламистские тенденции, активно работая против интересов Запада, который призывает к изгнанию страны из альянса НАТО, пишет Spectator.

    • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
      2020-10-21 13:46
      891

       «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.

    • «Грапарак»: Проблемы есть не только в отношениях с Россией, но и с ЕС и НАТО
      2020-07-10 12:25
      2054

      Газета «Грапарак» пишет, что, как выясняется, армянские власти имеют проблемы не только с Россией, но и с ЕС и НАТО. «Проблемы с НАТО возникли еще с прошлого года: Армения сотрудничает с НАТО в рамках Программы действий индивидуального партнерства Армения-НАТО (IPAP), которая была подписана в 2005 году и должна обновляться после реализации раз в 2 года. Последний раз была подписана в 2017 году в ходе брюссельского визита Сержа Саргсяна. В 2019 году между НАТО и Арменией соглашение не было подписано и правовая основа отношений отсутствует.