Последние новости

Обсуждены приоритеты армяно-американского оборонного сотрудничества

Возглавляемая начальником Главного штаба ВС Армении, генерал-лейтенантом Мовсесом Акопяном делегация в Брюсселе, в штаб-квартире НАТО приняла участие во встрече военного комитета  Североатлантического альянса на уровне начальников генштабов ВС. 

Как передает пресс-служба Минобороны Армении, в рамках встречи было проведено 2 заседания: миссии «Решительная поддержка» в Афганистане и в формате государств-участников инициативы «Платформа взаимодействия». Встреча в формате «Решительная поддержка» была посвящена обмену мнениями касательно военных обязательств стран коалиции в Афганистане и согласованию курсов.

На встрече в формате «Платформа взаимодействия» обсуждались вопросы развития оперативного координирования между ВС НАТО и стран-партнеров, укрепления международной стабильности.

После заседаний генерал-лейтенант Мовсес Акопян провел встречу с председателем объединенного комитета начальников штабов ВС США, генералом Джозефом Данфордом. В ходе встречи собеседники обсудили приоритеты армяно-американского сотрудничества в оборонной сфере и перспективы развития отношений, в частности в рамках  участия в международных миротворческих усилиях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Палата представителей Австралии призвала правительство признать Геноцид армян
      2021-11-29 14:40
      59

      Палата представителей Австралии единогласно проголосовала за резолюцию, призывающую федеральное правительство признать Геноцид армян, ассирийцев и греков в Османской империи в 1915-1923 годах. Как передает Арменпресс, об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии.

    • Кастальдо: Голос армянских общин слышен во всем мире
      2021-11-29 14:26
      69

      Заместитель председателя Европарламента Фабио Массимо Кастальдо выступил с видеообращением на конференции комиссий и офисов Ай Дата АРФ «Дашнакцутюн», отметив, что решение территориальных споров причинило глубокое страдание армянскому народу.

    • Новые ограничения для граждан, не прошедших вакцинацию
      2021-11-29 14:22
      73

      С 1 января вход граждан на объекты общепита, культурные мероприятия будет разрешен только в случае представления отрицательного результата ПЦР-теста или свидетельства о вакцинации, заявила сегодня министр здравоохранения Анаит Аванесян в ходе встречи с журналистами.

    • На 15-м Саммите ОЭС принят Ашхабадский Консенсус для Действий
      2021-11-29 14:20
      76

      Под председательством Президента Гурбангулы Бердымухамедова в Туркменистане состоялся 15-й Саммит Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС). Участие в Саммите, который Туркменистан проводит как страна, председательствующая в ОЭС в текущем году, приняли президенты Азербайджана, Ирана, Кыргызстана , Пакистана, Таджикистана, Турции, Узбекистана и вице-премьер Казахстана. В Саммите также принял участие Генеральный секретарь ОЭС Хусрав Нозири.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6313

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • CАSUS ВЕLLI ДЛЯ "АНАКОНДЫ"?
      2021-04-16 11:02
      2033

      Еврею и турку плевать на славян… Когда 2 истребителя идут в лобовую атаку, кто-то должен свернуть. На этот раз свернули американцы. Джо Байден позвонил Владимиру Путину, которого не так давно обозвал убийцей, и предложил встретиться на нейтральной территории, чтобы поговорить, а мы поговорим о другой встрече.

    • НАТО СТРЕМИТСЯ К МНОГООБРАЗИЮ. ЧЕМ ГРОЗИТ ОБОСТРЕНИЕ МЕЖДУ РФ И США
      2021-03-30 10:05
      1927

      "Боевые дядьколюбы" под флагами альянса После кровавого штурма Капитолия мы привлекли внимание своей читательской аудитории к попытке президента Джозефа Байдена отвлечь внимание политизированной публики от протеста сторонников Трампа.

    • Spectator: Пришло время исключить Турцию из НАТО
      2020-11-01 12:49
      1208

      Турция под почти двадцатилетним руководством Реджепа Тайипа Эрдогана почти не скрывает свои все более исламистские тенденции, активно работая против интересов Запада, который призывает к изгнанию страны из альянса НАТО, пишет Spectator.