Последние новости

Иран не пустил США в Астану

Из-за возражений Ирана США не были приглашены на встречу в Астане по Сирии, которая должна состояться в скором времени, сказал секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани. 

Нет причин, по которым США должны участвовать в переговорах по Сирии, сказал Шамхани, добавив, что США никак не участвовали в установлении режима прекращения огня или примирении основных сторон конфликта, сообщает информационное агентство ISNA.

По словам иранского чиновника, Исламская Республика будет играть ключевую роль в переговорах в Астане, так как Иран играл "наиболее важную роль в поддержке сирийского правительства в борьбе с терроризмом».

Предложенная Россией, Ираном и Турцией встреча в Астане будет проходить 23 и 24 января между сирийским правительством и оппозиционными силами, за исключением террористических группировок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АНКА встретились с представителями госдепа
      2019-09-17 15:29
      363

      Армянский национальный комитет Америки (АНКА) провел переговоры с высокопоставленными должностными лицами Государственного департамента относительно устойчивых путей к прочному и демократическому миру между Арцахом и Азербайджаном, передает АНКА.

    • Путин: Сирию недопустимо делить на зоны влияния
      2019-09-17 09:21
      325

      Зона деэскалации в Сирии не может служить плацдармом для провокаций, нужно сообща противодействовать террористической угрозе в Идлибе, заявил президент России Владимир Путин в ходе трехсторонней встречи с Турцией и Ираном, передает РИА Новости. 

    • «168 жам»: Сверхдержавы выдвинули требования
      2019-09-03 13:59
      474

      Газета «168 жам» пишет со ссылкой на свои источники, что недавно правительство США поставило перед властями Армении требование – вывести воинский контингент из Сирии. Несколько дней назад в прессе появилась публикация о том, что недавно состоялась закрытое обсуждение с участием министров обороны и иностранных дел Армении и некоторых послов. Конечно, МИД опроверг факт встречи министров, однако, по сведениям СМИ, темой встречи была отправка в Сирию воинского контингента, что было негативно воспринято властями США.

    • ПОЧЕМУ АЛИЕВ И ПАШИНЯН ПОДЫГРЫВАЮТ ДРУГ ДРУГУ
      2019-09-03 11:32
      1458

      Ереван и Баку с небольшим временным лагом, но практически вместе анонсировали возобновление переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Некоторые дополнительные детали озвучил глава МИД Армении Зограб МНАЦАКАНЯН.