Последние новости

Иран не пустил США в Астану

Из-за возражений Ирана США не были приглашены на встречу в Астане по Сирии, которая должна состояться в скором времени, сказал секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани. 

Нет причин, по которым США должны участвовать в переговорах по Сирии, сказал Шамхани, добавив, что США никак не участвовали в установлении режима прекращения огня или примирении основных сторон конфликта, сообщает информационное агентство ISNA.

По словам иранского чиновника, Исламская Республика будет играть ключевую роль в переговорах в Астане, так как Иран играл "наиболее важную роль в поддержке сирийского правительства в борьбе с терроризмом».

Предложенная Россией, Ираном и Турцией встреча в Астане будет проходить 23 и 24 января между сирийским правительством и оппозиционными силами, за исключением террористических группировок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсуждение по карабахскому урегулированию (ВИДЕО)
      2020-02-15 21:36
      814

      Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев на полях Мюнхенской конференции по безопасности принимают участие в обсуждении по карабахскому урегулированию.

    • Армия Асада освободила несколько селений в Алеппо
      2020-02-15 16:26
      570

      Сирийская армия освободила от террористов селения Орм аль-Кубра, Кафр-Наха и Джамаиет ар-Радван в Алеппо, сообщает в субботу агентство SANA.

    • "НЕ ХОДИ В ИДЛИБ, ЭРДОГАН ПРИДЕТ ТУДА"
      2020-02-15 16:00
      1766

      Последние выпады турецкого президента Эрдогана против Кремля и его угрозы уже не только в адрес Сирии, но и России, похоже, начинают отрезвлять тех, кто еще недавно кричал о небывалом расцвете "стратегического партнерства" между Москвой и Анкарой. А заодно и о скором расколе между Анкарой и Вашингтоном, выходе  Турции из НАТО и образовании своеобразной евразийской "птицы-тройки" во главе с Россией, с Турцией и Ираном.

    • Обсудили карабахское урегулирование
      2020-02-15 12:26
      470

      В рамках Мюнхенской конференции по безопасности Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился с Генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером.