Последние новости

Мало гостиниц

             Поток туристов в Армению в нынешнем году немного вырос, сказала журналистам член Ассоциации туроператоров Армении, директор компании "Armenia Trawel" Марина Кпрян. "В основном в Армению приезжали жители России. Многие туристы предпочитали провести свои каникулы в таких курортных городах, как Цахкадзор и Дилижан. В эти дни почти все гостиницы страны были полностью загружены", - сказала Кпрян.

                   Она добавила, что через их туркомпанию в этом году Армению на Новый год также посетили туристы из Швейцарии, Швеции и Италии. Говоря о показателях роста числа прибывших в этом году в Армению туристов, она отметила, что оглашать эти цифры пока рано и необходимо подождать несколько месяцев.
                   Вместе с тем Кпрян подчеркнула, что пока зимний туризм в Армении развит не так, как в соседней Грузии. "Это обусловлено рядом факторов –недостаточным количеством гостиниц вне Еревана, состоянием дорог и т.д.", - отметила Кпрян.
По ее словам, именно недостаток гостиниц – основная причина высоких цен на проживание в отелях.
                   "В той же Грузии эти цены на порядок ниже, так как там нет проблем с числом гостиниц. Кроме того, Грузия осуществляет крупные инвестиции в развитие въездного туризма", - добавила Кпрян.
                   Согласно данным Национальной статистической службы, в январе-сентябре 2016 года в республику Армения прибыло почти 970 тыс. туристов, что больше аналогичного периода 2015 года на 3,6%. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения оказалась среди стран с самыми занимательными экскурсиями
      2019-08-19 13:03
      279

      Российские туристы назвали Армению одной из стран с наиболее занимательными экскурсиями, сообщает Рен-ТВ со ссылкой на портал Aviasales.

    • ИЗОБРЕТАЯ КОЛЕСО
      2019-08-17 13:00
      2251

      Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна Арсен Гаспарян освобожден от должности главного советника главы правительства республики. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в пресс-службе кабмина. Другим решением Пашиняна Арама Гарибяна со 2 сентября текущего года также освободят от должности главного советника премьер-министра.

    • "Ваш гид - премьер": запущен проект для туристов
      2019-08-16 12:58
      298

      В Армении стартовала новая акция "Ваш гид — премьер", нацеленная на развитие туризма и популяризацию страны. Инициатива принадлежит Комитету по туризму министерства экономики Армении, сообщает пресс-служба премьер-министра страны.

    • Десять граждан Армении застряли в Египте
      2019-08-13 19:54
      361

      Десять граждан Армении, отдыхающие в египетском Шарм-эль-Шейхе, оказались выброшенными на улицу. Они не могут заселиться в другую гостиницу либо вернуться на родину по вине туристической компании Info Travel, которая, собственно, и занималась организацией отдыха. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказала одна из туристов, попавших в Египте в сложную ситуацию.