Последние новости

Серж Саргсян: Мы должны добиться в Армении вузов мирового уровня

                  Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян сегодня доложил президенту РА Сержу Саргсяну о ситуации в сферах общего и высшего профессионального образования, ходе реформ образовательной системы, все еще существующих проблемах, работе в направлении обеспечения доступности качественного образования для всех в республике и об инновационных программах. Подробности передает пресс-служба главы армянского государства. 

                 Как отметил глава Минобрнауки Армении, наряду с традиционными центрами (сеть физико-математических школ и пр..), в общеобразовательной сфере добавились серьезные инновационные образовательные программы, такие как Араратский бакалавриат, идея формирования образовательного кластера в Дилижане и пр. Все это создает достаточно хорошую конкурентную ситуацию.

                 Реформы общеобразовательной сферы, по словам Л. Мкртчяна, с одной стороны направлены на ликвидацию элитарности, чтобы данные центры отличия играли роль локомотива, который потянет за собой всю систему.  И в ходе данной работы, как он указал, возникнет необходимость в комплексных изменениях в сфере высшего образования.

                  «У нас имеются 2 большие проблемы, которые Вы указывали: первая проблема касается старшей школы и перехода от общего образования к профессиональному, а вторая проблема касается перехода от высшего образования к науке и рынку труда», – сказал министр, подробно коснувшись работы, проводимой в направлении решения данных проблем, и предстоящих планов.

                  Согласившись с мнением министра касательно ощутимых достижений в сфере общего образования, президент отметил, что это вовсе не означает отсутствия проблем в данной области. Он заявил о необходимости заботливого отношения ко всем без исключения ученикам, а не только к тем, кто отличился на тех или иных олимпиадах и конкурсах. По словам главы государства, одной из функций школ является не просто образование подрастающего поколения, но и воспитание патриотичных, трудолюбивых и законопослушных граждан РА.

                 Отметив, что в корне всех зол лежит людское невежество и незнание простых нравственных истин, С. Саргсян подчеркнул: «Слава Богу, в Армении число людей хотя бы со средним уровнем знаний растет, и так и должно быть. На сегодня общеобразовательные стандарты несколько иные, требования также изменились, и мы должны идти вперед, сохраняя и преумножая все лучшее»,

                  Президент отметил необходимость обсуждения имеющихся в области общего образования проблем, увеличения числа и географии центров превосходства, изменения всего процесса переквалификации учителей, подчеркнув недопустимость элитаризации общеобразовательной сферы. «К учителям, которые всегда в состоянии переподготовиться в соответствии с современными стандартами, конечно, должно быть иное отношение, в том числе в плане заработной платы», – сказал глава государства.

                 С. Саргсян также заявил о необходимости открытия в регионах качественных учебных заведений.

                 После доклада главы Минобразования президент поручил сформировать специализированную группу с участием разработчиков программы реформирования системы общего образования и в 6-месячный срок представить всеобъемлющие предложения по кардинальному реформированию системы высшего профессионального образования, реализация которых позволит в обозримом будущем сформировать в Армении вузы мирового уровня.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 24-Янв-2017
    Да что мы ждем от этого лакея запада?? Пусть подаст в отставку! Для него важно только т.н. "болонская" программа! Взяточник со стажем! Нашли кого назначить Министром!(((((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
    2021-11-13 13:21
    3106

    Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

  • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
    2021-08-16 10:39
    1507

    Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.

  • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
    2021-07-26 13:11
    5767

    Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.

  • "Я ГОТОВ БЫЛ НОСИТЬ КЛЕЙМО ПРЕДАТЕЛЯ, НО РЕШИТЬ ВОПРОС": ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН О КАРАБАХЕ И ПАШИНЯНЕ (Видео)
    2021-06-24 20:34
    3625

    Третий президент Армении Серж Саргсян редко дает интервью, и после ухода в отставку в 2018 году он долгое время не разговаривал с журналистами и не появлялся на публике. Даже заведенное против него уголовное дело и постоянные нападки нового лидера страны Никола Пашиняна не заставили его нарушить молчание.