Последние новости

В Ахалцихе продается дом Вардгеса Суренянца

       В Ахалцихе продается дом известного армянского художника Вардгеса Суренянца. Об этом сообщает Akhaltskha.net. По словам владельца жилья, дом художника сохранил свой прежний вид. Он специально не отремонтировал помещение, поскольку думает, что найдутся люди, которые пожелают купить дом Суренянца и превратят его в музей. Дом имеет 5 комнат и небольшой сад. Его цена – 90 тысяч долларов.

 

                Напомним, что 1 августа 2009 года на доме в Ахалцихе, в котором проживал Суренянц, была открыта памятная доска в честь художника. Инициатором этой акции, а также мероприятия, посвященного 150-летию Суренянца, стал предприниматель из Армении Сос Саакян, который родом из Ахалцихе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХУДОЖНИК И ПАТРИОТ АЙКАЗ ХАЧАТРЯН
      2021-01-24 11:21
      1802

      В Музее литературы и искусства им.Е.Чаренца прошла двухдневная выставка картин талантливого живописца, основателя движения Армении за независимость и Национальной объединенной партии Армении Айказа Хачатряна. В экспозиции полотна разных жанров из семейного архива, бережно хранимые потомками брата художника и впервые представленные широкой публике.

    • ХУДОЖНИК СЧАСТЬЯ
      2021-01-18 11:00
      5539

      Роберт Элибекян - художник уникальной творческой одаренности. Изысканная, психологическая, нервная природа его происходит из того скрытого от глаз пространства, которая присуща его личности. Элибекяна можно и нужно видеть на его персональной выставке или в мастерской. Чувствовать, как глубоко и тщательно готовит он каждую минуту к воссозданию образа, как все, что появляется на холсте, проходит через его сердце. Как продумана и мастерски выполнена форма его созданий.

    • ЗАКУСКА К СТОПКЕ ЗА ПОБЕДУ
      2020-10-27 09:44
      240

      "Мы победим!" - дружно восклицают женщины, поднимая головы в целлулоидных чепчиках и отрываясь от своей работы, от нарезания сельдерея и очистки чеснока. Инициатива вовлечь арцахских женщин в процесс изготовления солений на продажу – одна из многих. Еще одна инициатива всенародного контекста "Все – для фронта, все - для победы!". Ведь эти женщины не просто пытаются заработать. Они должны стать кормильцами для своих детей и внуков. До тех пор, пока главные кормильцы вернуться домой.

    • РАСПЯТЫЙ НА КРЕСТЕ
      2020-07-20 09:50
      6664

      Сегодня день рождения выдающегося живописца Минаса Аветисяна. Сорок пять лет прошло со дня его трагической гибели, но интерес к уникальной личности художника и его феноменальному творчеству с годами еще больше растёт. Это привилегия всех классиков. А Минас еще при жизни вошёл в число классиков XX века.