Последние новости

Давид Арутюнян отчитался о выполненных поручениях

            По поручению премьер-министра Армении Карена Карапетяна министр-руководитель аппарата правительства РА Давид Арутюнян на заседании кабмина в четверг представил информацию о данных на предыдущих заседаниях поручениях и об их исполнении, передает Арменпресс.

           По словам Арутюняна, в период с 15 сентября 2016 года по 12 января 2017 года на заседаниях правительства Армении было озвучено множество поручений, основная часть которых касалась проводимой политики. То есть министерства в плане осуществления политики должны были разработать соответствующие правовые акты.

           Как сообщил Давид Арутюнян, за указанный период был разработан в общей сложности 101 правовой акт, из них 51 принят. К числу данных актов принадлежат законопроекты, решения премьера и правительства, в некоторых случаях – указы министров.

           Коснувшись наиболее важных и представляющих интерес решений, Давид Арутюнян выделил политические решения, нацеленные на модернизацию системы государственного управления.

           Говоря о уже принятом парламентом новом законе “О закупках”, министр-руководитель аппарата правительства Армении отметил, что он предусматривает более гибкие и прозрачные механизмы закупок, что позволит повысить уровень подотчетности кабмина перед обществом.

           Еще одно решение касалось оптимизации ГНКО и офисов по реализации программ.

           “В 2017 году произведенные изменения позволят сэкономить 3,9 млрд. драмов”, – сказал Давид Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      3418

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ, НЕКОЕМ ГОСУДАРСТВЕ
      2021-07-05 10:28
      5928

      Аудиторская палата о Полиции РА как хозяйствующем субъекте Ознакомление с сухими строчками объемного годового сообщения Аудиторской палаты РА относительно деятельности в 2020 году производит сильное впечатление. Разоблачения с подачи председателя палаты Левона Еоляна, надо сказать, неприятные, если не сказать зловонные. В отчете представлены результаты исследований деятельности различных ведомств за 2018-2019 годы, и знакомство с ними вызывает в памяти известную формулу: за что боролись, на то и напоролись…

    • ВЛАСТИ ПОГРЯЗЛИ В КРОВАВОЙ КОРРУПЦИИ
      2021-06-03 11:10
      2339

      Казалось бы, наше общество уже привыкло ко всему - ко лжи властей на протяжении 44-дневной войны в Арцахе, позорной сдаче земель, потере большей части Арцаха, свыше 5 тыс. погибших солдат, более 10 тыс. раненых, пленных, пропавших без вести… Но этот процесс никак не останавливается, сталкивая нас каждый новый день с очередными ужасами, выдержать которые нормальный человек просто не в состоянии.

    • "ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЗЕРТИРОВ" АМНИСТИРУЕТ ДЕЗЕРТИРОВ
      2021-04-08 14:36
      1723

      Пашинян разговаривает с Путиным по шпаргалке. Встречается с московскими юристами, которые задают заранее подготовленные вопросы. То есть опускается все ниже и ниже. Но свидетельствует все это и о том, что в преддверии выборов с Пашиняном серьезно работают. То ли пиарщики, то ли еще какие-то советчики. И они Николу сказали: худо дело твое, брат, если и дальше будешь вести себя, как раньше, - впадать в истерики, укладывать на асфальт, размазывать по стенке. Теперь, Никол, двигаться только по нашей указке.