Последние новости

Давид Арутюнян отчитался о выполненных поручениях

            По поручению премьер-министра Армении Карена Карапетяна министр-руководитель аппарата правительства РА Давид Арутюнян на заседании кабмина в четверг представил информацию о данных на предыдущих заседаниях поручениях и об их исполнении, передает Арменпресс.

           По словам Арутюняна, в период с 15 сентября 2016 года по 12 января 2017 года на заседаниях правительства Армении было озвучено множество поручений, основная часть которых касалась проводимой политики. То есть министерства в плане осуществления политики должны были разработать соответствующие правовые акты.

           Как сообщил Давид Арутюнян, за указанный период был разработан в общей сложности 101 правовой акт, из них 51 принят. К числу данных актов принадлежат законопроекты, решения премьера и правительства, в некоторых случаях – указы министров.

           Коснувшись наиболее важных и представляющих интерес решений, Давид Арутюнян выделил политические решения, нацеленные на модернизацию системы государственного управления.

           Говоря о уже принятом парламентом новом законе “О закупках”, министр-руководитель аппарата правительства Армении отметил, что он предусматривает более гибкие и прозрачные механизмы закупок, что позволит повысить уровень подотчетности кабмина перед обществом.

           Еще одно решение касалось оптимизации ГНКО и офисов по реализации программ.

           “В 2017 году произведенные изменения позволят сэкономить 3,9 млрд. драмов”, – сказал Давид Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СБИТЫЕ И СИЛЬНО ПЬЯНЫЕ ПИЛОТЫ, или ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ
      2024-06-28 10:11

      Власти раз за разом доказывают, что верить им никак нельзя. Мы постоянно видим сотни и тысячи случаев, когда уже принятое решение, во-первых, спустя какое-то время переделывалось (а то и вовсе отменялось), а во-вторых, переносилось на более поздний срок. Свежий пример: решение мэрии Еревана относительно проекта введения единой билетной системы оплаты проезда в общественном транспорте, который сперва полностью, до неузнаваемости, был изменен по содержанию, а потом сроки его вхождения в силу сдвинулись, как выражаются чиновники, вправо, то есть перенеслись на более поздний срок, причем на целых 4 месяца – с 1 сентября 2024 года на 1 января 2025 года…

    • УРОКИ ПЛАВАНИЯ В МОРЕ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ
      2024-05-30 19:54

      Армения при Пашиняне – второй после Украины международный попрошайка На заседании правительства 30 мая 40 минут из 60-ти были посвящены «разбору полетов» (вернее, «разбору плавания») после катастрофических по нанесенному ущербу паводков на севере Армении 25-26 мая. О состоянии в зоне бедствия и предпринимаемых мерах поведал членам кабмина министр территориального управления и инфраструктур, глава Оперативного штаба Гнел Саносян…

    • БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ОТ ОПЕКИ ПАШИНЯНА, или ПОЧЕМУ МИНИСТРЫ НЕ СИДЯТ НА ЗАСЕДАНИЯХ В ШЛЕПАНЦАХ
      2024-04-05 10:27

      Мы уже отмечали, что для обычно 60-минутного публичного обсуждения на заседании правительства отбираются всего три вопроса повестки – как правило, те, что призваны свидетельствовать о нежной и неустанной заботе чиновников о народе. Не стало исключением и заседание правительства 4 апреля, в ходе которого из 35 вопросов повестки на суд общественности был вынесен проект возврата насильственно перемещенным из Арцаха лицам заложенных напротив взятых ими кредитов (размером не более 5 млн драмов) изделий из золота, а также порядок организации защиты или предоставления помощи подвергшимся насилию детям…

    • ПОЛИГОН С ВОРОВАТЫМИ КРОЛИКАМИ
      2024-02-09 10:38

      Право на ошибку или право… на коррупцию На прошедшем 8 февраля очередном заседании правительства Пашинян вновь признал, что «мы ничего не знаем и должны учиться». В частности, для того, чтобы лично ему объяснили, что такое цифровизация и зачем она нужна, пришлось специально вызывать специалистов из Эстонии, так как после десятков домашних совещаний и обсуждений на эту тему он так ничего и не понял. Таким образом, Пашинян и его команда продолжат познавать тонкости управления страной, которую действительно превратили в жалкий учебно-экспериментальный полигон, а жителей – в подопытных кроликов…