Последние новости

Армяно-иранские перспективы

           Эксплуатация свободной экономической зоны (СЭЗ) Армения-Иран, которую планируется запустить до конца года, позволит создать 2,5 тыс. рабочих мест и увеличить экспорт из Армении на 30%, сказал журналистам в четверг замминистра экономического развития и инвестиций Ованнес Азизян.

             "Основной целью создания СЭЗ является развитие торгово-экономических отношений с Ираном и другими странами региона, развитие Сюникской области, а также позиционирование Армении как звена, связывающего Иран со странами ЕАЭС и с Грузией", - сказал Азизян.

             По его словам, сейчас очень правильное время для запуска СЭЗ, так как ее функционирование уже закреплено законодательно в Таможенном кодексе ЕАЭС. Всего в ЕАЭС по системе
duty-free будут действовать семь таких зон. 

             "Первоначальный объем инвестиций планируется в объеме $28 млн. На сайте Министерства уже опубликовано приглашение для инвесторов. Интерес к участию в СЭЗ проявили иранские, российские, китайские и армянские компании", - сказал Азизян.

              Он отметил, что в случае необходимости правительство Армении будет способствовать привлечению инвестиций, оказывая консультационную поддержку компаниям. "Предпочтение будет отдано компаниям, которые предложат интересную программу и выгодные условия для резидентов", - сказал Азизян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО
      2022-06-21 10:54
      1821

      В середине июня делегация компании «Южно-кавказская железная дорога», возглавляемая генеральным директором Алексеем Мельниковым, совершила визит в Тбилиси, где провела встречу с представителями компании «Грузинская железная дорога» во главе с директором компании Давидом Перадзе.

    • ИРАН-АРМЕНИЯ: УСИЛИЯ В… УСЛОВНОМ НАКЛОНЕНИИ
      2022-05-16 09:35
      2442

      13 мая министр ИД РФ Сергей Лавров на заседании СМИД СНГ в Душанбе заявил, что "страны Запада пытаются нанести ущерб союзническим отношениям в рамках ОДКБ и ЕАЭС". А государства ЕАЭС и СНГ – прежде всего, Россия - в противовес этому ищут возможности для новых логистических маршрутов взамен разрушенных санкциями старых…

    • ОТ ДОСТУПА К DUTY FREE ДО ГАЗА ЗА РУБЛИ
      2022-04-30 10:12
      2865

      Антироссийские санкции подталкивают евразийскую интеграцию Магазины дьюти-фри (duty free) очень популярны среди туристов. К примеру, до последних событий на Украине 38% приезжих приобретали в московском аэропорту Шереметьево элитную парфюмерию, 16% - алкогольную продукцию. Также посетители часто покупали там подарки, деликатесы и другие товары: не возвращаться же домой после командировки с пустыми руками!

    • МИНИСТР… ИЗ ПРОШЛОГО
      2022-04-06 09:58
      1565

      Правительство активно "пылесосит" архив старых бракованных идей Давно уже перестало быть секретом, что правительство Пашиняна за неимением собственных плодотворных идей время от времени раскапывает проекты прежних властей и пытается, выдав их за свои, реанимировать. Причем сказанное относится и к тем проектам, которые в свое время показали свою неэффективность и, соответственно, были отвергнуты.