Последние новости

Армяно-иранские перспективы

           Эксплуатация свободной экономической зоны (СЭЗ) Армения-Иран, которую планируется запустить до конца года, позволит создать 2,5 тыс. рабочих мест и увеличить экспорт из Армении на 30%, сказал журналистам в четверг замминистра экономического развития и инвестиций Ованнес Азизян.

             "Основной целью создания СЭЗ является развитие торгово-экономических отношений с Ираном и другими странами региона, развитие Сюникской области, а также позиционирование Армении как звена, связывающего Иран со странами ЕАЭС и с Грузией", - сказал Азизян.

             По его словам, сейчас очень правильное время для запуска СЭЗ, так как ее функционирование уже закреплено законодательно в Таможенном кодексе ЕАЭС. Всего в ЕАЭС по системе
duty-free будут действовать семь таких зон. 

             "Первоначальный объем инвестиций планируется в объеме $28 млн. На сайте Министерства уже опубликовано приглашение для инвесторов. Интерес к участию в СЭЗ проявили иранские, российские, китайские и армянские компании", - сказал Азизян.

              Он отметил, что в случае необходимости правительство Армении будет способствовать привлечению инвестиций, оказывая консультационную поддержку компаниям. "Предпочтение будет отдано компаниям, которые предложат интересную программу и выгодные условия для резидентов", - сказал Азизян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Защита Кочаряна: В ходе обыска конфискованы также документы
      2019-07-19 20:04
      120

                   Документы по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна конфискованы во время обыска в кабинете судьи Давида Григоряна, который ранее принял решение об освобождении Кочаряна из-под стражи. Об этом пресс-секретарь команды адвокатов Кочаряна – Элина Саакова – сообщила в пятницу в Facebook, передает Sputnik Armenia.

    • Член ВСС: Мы выступим с заявлением
      2019-07-19 20:02
      101

                Мы встретились с судьей суда общей юрисдикции Еревана Давидом Григоряном, обсудили все волнующие его вопросы, а также задали все интересующие нас вопросы в связи с его и нашей обеспокоенностью. У нас были определенные вопросы, которые должны были получить ответы», - заявил в беседе с журналистами член Высшего судебного совета Григор Бекмезян.

    • События в Иджеване: Комментарий директора ГНКО «Армлес»
      2019-07-19 19:56
      92

                 Проблема в Иджеване является не только экологической, но и затрагивает определенную социальную нишу. Об этом в ходе совместного обсуждения на тему ситуации в Иджеване 19 июля заявил директор ГНКО «Армлес» Арег Карапетян.

    • Давид Григорян не стал комментировать встречу
      2019-07-19 19:53
      94

                Встреча членов Высшего судебного совета и судьи суда общей юрисдикции города Ереван Давида Григоряна завершилась.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПОП И АРМЕНИЯ: ШАНС ИЛИ БЕЗРАЗЛИЧИЕ?
      2019-07-19 10:53
      408

      В отличие от брехтовских богов, тщетно искавших "добрых людей из Сычуаня", нам, группе армянских журналистов, побывавших на днях в Китае по приглашению МИД КНР и посольства этой страны в Армении, добрых и искренних людей долго искать не пришлось.

    • К экономическому сотрудничеству с Арменией готовы
      2019-07-09 12:42
      335

      Совет правления экономического развития Сингапура выражает готовность наладить сотрудничество с армянскими коллегами.

    • ЦЕЛЬ - ЗДОРОВЬЕ АРМЯНСКОЙ НАЦИИ
      2019-07-08 12:43
      2083

      Завершил свою работу проходивший с 4 по 6 июля в Ереване V Всемирный конгресс армянских врачей. В интервью "ГА" директор Медицинского центра "Измирлян" профессор Армен ЧАРЧЯН говорит о задачах и значении этих форумов.

    • Российские пограничники задержали наркокурьера
      2019-07-02 12:14
      317

      В минувшие выходные, в пункте пропуска «Агарак» (Сюникская область), сотрудники Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения, совместно с коллегами из Комитета государственных доходов Армении пресекли попытку контрабанды наркотиков на территорию республики.