Последние новости

Содокладчики ПАСЕ потребовали от Азербайджана освободить политзэков

                 После визита в Азербайджан 12 -14 января, содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ – Стефан Шеннак и Цезар Флорин Преда – призвали власти страны к реформированию судебно-правовой системы, законодательства неправительственных организаций и освобождению политзаключенных.

                Содокладчики в частности отметили, что крайне важно улучшить ситуацию со свободой СМИ и правами человека. Они также выразили надежду, что в 2017 году власти освободят политзаключенных, которые были признаны узниками совести международной правозащитной организацией «Amnesty International».

                Шеннак и Флорин Преда также заявили о необходимости выполнения решений Европейского суда по правам человека и внесения изменений в законодательство об НПО.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮСТИЦИЯ ПОД ПЯТОЙ СУПЕРПРЕМЬЕРА
      2021-11-12 14:20
      4288

      Армянские правоохранители не реагируют на беззакония В переводе с латинского слово "юстиция" означает справедливость, законность. Мыслящая часть армянского общества никак не может понять, почему на территории Армении, где действуют армянские законы, человека, укравшего из супермаркета пакет чипсов, судят за воровство, а азербайджанцы, ворующие сотнями скот у жителей армянских общин, продолжают безнаказанно совершать преступления?

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      4257

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.

    • "Паст": Какую должность получит Тигран Авинян
      2021-08-03 09:44
      1123

      Премьер-министр Никол Пашинян, несмотря на предусмотренный законом 15-дневный срок, сразу же приступил к формированию нового правительства. Уже известно, что в кабмине не будет Тиграна Авинян, вокруг имени которого ходят различные слухи, пишет во вторник газета "Паст".

    • Наира ЗОГРАБЯН: АЗЕРБАЙДЖАН СЕЙЧАС НЕ ОБСУЖДАЕТ ВОПРОС ВОЗВРАЩЕНИЯ ПЛЕННЫХ
      2021-06-21 15:15
      988

      Разговор между мной и главой азербайджанской делегации не получился. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат, член армянской делегации в ПАСЕ Наира ЗОГРАБЯН.