Последние новости

Марина Григорян: В Баку забывают, что еще живы очевидцы бакинских погромов

           Руководитель проекта «Обыкновенный геноцид», реализуемого Центром общественных связей и информации аппарата президента Армении Марина Григорян и политолог Грант Мелик-Шахназарян на сегодняшней пресс-конференции коснулись 27-й годовщины погромов армян в Баку.

                По словам Марины Григорян, ведутся работы по разоблачению лжи и подлога пропагандистской машины Азербайджана и представлению истории: работы ведутся с МИД и министерством диаспоры. Она также сказала, что в Азербайджане сегодня отмечают День всенародной скорби: в связи с вводом советских войск в Баку, однако они поднимают шум, дабы предать забвению то, что произошло 13-16 января 1990 года.

            «Эта неделя вошла в историю как неделя Геноцида армян в Баку, и Баку хочет предать это забвению», - сказала она, отметив при этом, что за эту неделю убивали, терзали, пытали, сжигали, насильно депортировали армян. «В Баку забывают одно: что все еще живы очевидцы этих событий и десятки тысяч людей, которые прошли через этот ад и потеряли своих родных», - сказала она.

            Марина Григорян представила книгу-сборник, в котором собраны воспоминания 50 бакинских армян, которые рассказывают об увиденном ими: книгу планируется перевести на английский язык. «Даже до сих пор неизвестно точное количество, сколько армян было убито в Баку, но, по некоторым сведениям, в Баку было убито 500-600 армян», - сказала она. Что касается судебных дел, то, отметила Григорян, они не доведены до конца и «заброшены» в государственных архивах, что говорит о том, что все это было заказано властями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гарник Исагулян о внутренней и внешней политике
      2019-07-18 06:59
      410

      Властям Карабаха пока удается не поддаваться на провокации руководства Армении. Об этом на встрече с журналистами 17 июля заявил руководитель партии «Национальная безопасность» Гарник Исагулян.

    • Андраник Кочарян: Если будут вопросы - обратимся
      2019-07-16 17:54
      374

      Следственная комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года завершает подготовительный этап и вскоре приступит к этапу расследования, заявил сегодня на брифинге председатель Следственной комиссии Андраник Кочарян.

    • Посол Израиля: Страшная трагедия, произошедшая с армянами – акт намеренного убийства
      2019-07-11 06:48
      334

      Страшная трагедия, произошедшая с армянами - один из больших актов намеренного убийства в истории 20-ого века и в истории человечества. Об этом в беседе с журналистами во время приема в честь Дня независимости Израиля заявил новоназначенный посол в Армении Элиав Белоцерковский. По его словам, еврейский народ, также как и люди живущие в Израиле «активно выступают против этого».

    • ГИМНАСТЫ ВНОВЬ НА ВЫСОТЕ
      2019-07-08 22:31
      573

      Гимнасты продолжают показывать высокие результаты, несмотря на скромное финансирование и неудовлетворительную инфраструктуру. На II Европейских играх в Минске Артур Давтян стал чемпионом в опорном прыжке, а Ваагн Давтян завоевал серебро в упражнении на кольцах.