Последние новости
0
2248

Армен Мкртчян возглавил борцов вольного стиля (видео)

Главным тренером сборной Армении по вольной борьбе назначен Армен Мкртчян, который заменит на этом посту Араика Багдатяна. Представляем нового наставника. 

43-летний Мкртчян является серебряным призером ОИ-1996 года в Атланте. В 1994 году борец (48 кг, с 1997 года – 54 кг) стал чемпионом Европы в Риме, а в следующем году завоевал бронзу первенства мира в Атланте. Позднее Мкртчян еще дважды становился призером чемпионатов континента (серебро и бронза).

Армен Ярцикович Мкртчян родился в селе Покр Веди Араратского района АрмССР. Занимался вольной борьбой сначала под руководством Размика Карапетяна, а с 1992 года – Юрия Бабаяна и Гранта Енокяна. После распада СССР представлял на международных соревнованиях Армению. На Олимпийских играх в Атланте дошёл до финала, где в упорной борьбе проиграл один балл действующему олимпийскому чемпиону Ким Иль Ену из КНДР. Завершил международную спортивную карьеру в 2001 году и вскоре переехал с семьей на жительство в Германию. В дальнейшем выступал в местной борцовской бундеслиге. С 2009 года работал тренером в клубе "TV Eintracht 1909", добившись серьезных успехов. Также занимался тренерской работой в Бельгии.

Как сообщил сам Мкртчян в интервью телеканалу "Кентрон", президент НОК РА уже подарил ему трехкомнатную квартиру, чтобы армянский специалист мог вместе с семьей вернуться на родину. Любопытно, что после успеха на ОИ-1996 борцу выделили квартиру, которую он... так и не получил. Наставник посетил Олимпаван в Давидашене и ознакомился со спортивной инфраструктурой. По его словам, если бы такие условия и отношение к спортсменам и тренерам были бы лет 20 назад, жизнь многих из них сейчас сложилась по-другому.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ НА ЗИМНЕЙ ПАУЗЕ
      2021-01-27 14:29
      144

      28 февраля матчем 16-го тура "Алашкерт" – "Лори" возобновится весенняя часть Премьер-лиги чемпионата Армении по футболу. Остальные встречи тура состоятся 1 и 2 марта.

    • ФУТБОЛЬНЫЙ СВЕТОФОР
      2021-01-26 17:26
      346

      Карточки уже давно стали неотъемлемой частью футбола. Не нужно быть болельщиком, чтобы знать предназначение цветных прямоугольников. Желтой карточкой ("горчичником") судья предупреждает игрока за нарушение, красной – удаляет. Две желтые карточки автоматически трансформируются в красную. Хотя футбол в его современном виде существует уже свыше 150 лет, карточки были введены всего лишь 50 лет назад. Их появлению предшествовала весьма интересная история.

    • ФУТБОЛ ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2021-01-26 16:10
      365

      Несколько дней назад состоялась инаугурация 46-го президента США Джозефа Байдена, который по американским меркам считается настоящим энтузиастом соккера – именно так в США называют его величество футбол. Вид спорта №1 в мире так и не сумел завоевать ведущие позиции за океаном, уступая в популярности американскому футболу и бейсболу. Тем удивительнее увлечение нового президента США игрой, которая хоть и родилась в Англии, но в Штатах долгое время была на задворках.

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      483

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТИ ДРУГА
      2021-01-20 10:54
      1557

      Разделяя горечь утраты, имею честь выразить глубокие соболезнования родным и близким, всем друзьям Чрезвычайного и Полномочного Посла России Бориса Николаевича Пастухова. 

    • В СВОИ МЫ ВЕРИЛИ ТАЛАНТЫ
      2021-01-16 11:18
      4526

      "Мне б только знать, что где-нибудь на свете Хоть огонек остался от меня…"               Эти строки принадлежат перу Маро МАРКАРЯН - тончайшему лирику, которой в декабре минувшего года исполнилось бы 105 лет со дня рождения.

    • ПОЮЩАЯ ХУДОЖНИЦА АНИ ОВАК
      2021-01-11 10:18
      4529

      Творчество художницы Ани Овак по праву можно назвать свободным. Музыкант по специальности, она однажды сбросила с себя обязательство жить по шаблону, в корне изменив свою жизнь и освободившись от перспективы стандартного будущего. Увлечение живописью и коллажами  без профессионального образования, но с огромным успехом у публики - это также не что иное, как проявление свободы выбора и еще большей свободы от мнения критиков.

    • ВААН КОЧАР: ВЕЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ
      2020-12-31 09:59
      6141

      Есть такая миссия – Посвященный. Это человек, без остатка отдавший себя служению делу, посвятивший ему каждую минуту своей жизни и сгоревший во имя него. Человек, для которого каждый новый день был истинным продолжением предыдущего и еще одним шагом вперед к поставленной цели.