Последние новости

Общественный совет Армении обратился с письмом к Александру Лукашенко

               Общественный совет Армении обратился с письмом к президенту Беларуси Александру Лукашенко по вопросу арестованного в Минске по запросу Азербайджана гражданина России и Израиля, блогера-путешественника Александра Лапшина.

               «Мы прекрасно понимаем, что этот вопрос зависит от президента Белоруссии, поэтому адресовали письмо ему. В нем мы сообщаем, что арест Лапшина в глобальном аспекте является нарушением прав человека, свободы слова, свободы передвижения. Кроме того, мы указали, что карабахский конфликт – не проблема исключительно Армении и Азербайджана, а является вопросом глобальной региональной безопасности. Мы также указали имена более 600 лиц, которые оказались в «черном списке» Баку из-за посещения Карабаха, а также имена пяти граждан Беларуси, выразив уверенность, что президент Беларуси проявит благоразумие и откажется от решения экстрадировать блогера в Азербайджан», -  заявила журналистам пресс-секретарь Общественной палаты Армении Ани Гаспарян.

                По ее словам, 17 января были проведены широкие обсуждения по вопросу Лапшина, на котором присутствовал также армянский блогер Тигран Кочарян, который находится в близких отношениях с российским блогером.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЛУБИННАЯ СВЯЗЬ ВО ИМЯ СПАСЕНИЯ КАРАБАХА
      2022-10-31 10:40
      2149

      Многоуважаемый Владимир Владимирович! От лица граждан Российской Федерации, славян и прихожан Русской Православной Церкви, проживающих в Нагорном Карабахе, выражаем Вам глубокую признательность за Ваши усилия по прекращению кровопролитной карабахской войны 2020 года, унесшей тысячи жизней. Благодаря Российской миротворческой миссии 120 000 жителей вернулись на родную карабахскую землю.

    • АКЦИЯ ДЛИТСЯ УЖЕ 900 ЧАСОВ
      2021-06-02 10:49
      2046

      Уважаемый Владимир Владимирович!

    • МОСКОВСКИЙ ДОГОВОР НЕОБХОДИМО ПРИЗНАТЬ НЕДЕЙСТВУЮЩИМ ПО ЧАСТИ АРМЕНИИ
      2021-04-12 10:07
      2714

      Обращение к мировым лидерам относительно политической и правовой оценки 100-летнего пакта Ленин - Ататюрк (Московский договор от 16 марта 1921 года) и признании его недействующим на территории России в части Республики Армения.

    • ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ИЗРАИЛЬСКИХ УЧЕНЫХ
      2021-03-22 14:45
      2321

      Группа израильских ученых опубликовала Открытое письмо в защиту добра, призванное защитить Армению и армянский народ от кампании лжи и клеветы, развернувшейся на азербайджанские средства в СМИ Израиля.