Последние новости

Общественный совет Армении обратился с письмом к Александру Лукашенко

               Общественный совет Армении обратился с письмом к президенту Беларуси Александру Лукашенко по вопросу арестованного в Минске по запросу Азербайджана гражданина России и Израиля, блогера-путешественника Александра Лапшина.

               «Мы прекрасно понимаем, что этот вопрос зависит от президента Белоруссии, поэтому адресовали письмо ему. В нем мы сообщаем, что арест Лапшина в глобальном аспекте является нарушением прав человека, свободы слова, свободы передвижения. Кроме того, мы указали, что карабахский конфликт – не проблема исключительно Армении и Азербайджана, а является вопросом глобальной региональной безопасности. Мы также указали имена более 600 лиц, которые оказались в «черном списке» Баку из-за посещения Карабаха, а также имена пяти граждан Беларуси, выразив уверенность, что президент Беларуси проявит благоразумие и откажется от решения экстрадировать блогера в Азербайджан», -  заявила журналистам пресс-секретарь Общественной палаты Армении Ани Гаспарян.

                По ее словам, 17 января были проведены широкие обсуждения по вопросу Лапшина, на котором присутствовал также армянский блогер Тигран Кочарян, который находится в близких отношениях с российским блогером.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА АБХАЗИИ В СВЯЗИ С НЕПРЕКРАЩАЮЩИМИСЯ ВОЕННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ В ЗОНЕ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА
      2020-10-22 11:33
      1323

      Сухум. 20 октября 2020. Абхазия-Информ. Представители гражданского общества Абхазии выступили с обращением в связи с непрекращающимися военными действиями в зоне карабахского конфликта.                                               

    • ВОЗВЫСЬТЕ ГОЛОС ПРОТИВ РАЗРУШЕНИЯ И СМЕРТИ!
      2020-10-16 05:59
      263

      Президенту Московского отделения Международной академии архитектуры (МААМ) БОКОВУ А.В. от академика МААМ ПОГОСЯНА Грача Григорьевича.

    • ОДИН ОТКРЫТЫЙ ОТВЕТ НА МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА МАРГАРИТЕ СИМОНЯН
      2020-07-22 10:33
      3613

      Пребывая в  очередной 30-дневной изоляции в фейсбуке, я со стороны наблюдаю, как на всем  виртуальном пространстве  разворачивается широкомасштабная общенациональная травля Маргариты Симоньян, посмевшей сказать все, что она совершенно справедливо думает об армянской власти.

    • Мигрдат МАДАТЯН: "ПРОШУ СУДИТЬ НЕ ПО ПИСЬМУ, А ПО ДЕЛАМ"
      2020-07-21 10:53
      2007

      Известный пост Маргариты Симоньян (главный редактор телеканала RT, международного информационного агентства "Россия сегодня" и информационного агентства "Sputnik"), обращенный властям Армении, вызвал в нашей стране много шума. Отреагировать, ответить ей поспешили все, кому надо и совсем не надо. В этой связи продолжение, а именно обещанные ею фамилии "влиятельных армян", которые, как она указала ранее, звонят ей и спрашивают, как им подписаться под ее текстом, она решила указать позже. "Поскольку пост наделал столько шума, а мне продолжают звонить и писать, дам фамилии чуть позже, когда звонить и писать перестанут", - сообщила М. Симоньян в соцсетях 21 июля.  Мы же попросили прокомментировать ситуацию вокруг поста М. Симоньян известного психолога, руководителя психологического центра "Мадатян" Мигрдата Мадатяна: