Последние новости

Общественный совет Армении обратился с письмом к Александру Лукашенко

               Общественный совет Армении обратился с письмом к президенту Беларуси Александру Лукашенко по вопросу арестованного в Минске по запросу Азербайджана гражданина России и Израиля, блогера-путешественника Александра Лапшина.

               «Мы прекрасно понимаем, что этот вопрос зависит от президента Белоруссии, поэтому адресовали письмо ему. В нем мы сообщаем, что арест Лапшина в глобальном аспекте является нарушением прав человека, свободы слова, свободы передвижения. Кроме того, мы указали, что карабахский конфликт – не проблема исключительно Армении и Азербайджана, а является вопросом глобальной региональной безопасности. Мы также указали имена более 600 лиц, которые оказались в «черном списке» Баку из-за посещения Карабаха, а также имена пяти граждан Беларуси, выразив уверенность, что президент Беларуси проявит благоразумие и откажется от решения экстрадировать блогера в Азербайджан», -  заявила журналистам пресс-секретарь Общественной палаты Армении Ани Гаспарян.

                По ее словам, 17 января были проведены широкие обсуждения по вопросу Лапшина, на котором присутствовал также армянский блогер Тигран Кочарян, который находится в близких отношениях с российским блогером.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаел МИНАСЯН: ВЫ, НИКОЛ ВОВАЕВИЧ ПАШИНЯН, ЛИЧНО БУДЕТЕ ОТВЕЧАТЬ
      2020-04-29 14:09
      1181

                В отличие от Никола Пашиняна, который украл у своего пресс-секретаря пароль от аккаунта в Фейсбуке и, кроме неподписанных редакционных статей в газете «Айкакан Жаманак», пытается еще и «оперативно реагировать» от имени пресс-секретаря, я пишу прямо, без посредников. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-посол Армении в Ватикане Микаел Минасян.

    • ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО БЫВШЕГО ОФИЦЕРА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ АРМИИ
      2020-03-20 12:13
      3832

      Уважаемая редакция газеты "Голос Армении"! Ваша редакция мной была выбрана не случайно, она символизирует голос демократического государства, чей народ прошел через адские испытания и вошел в новое тысячелетие как независимое государство.

    • БУДЕТ ЛИ ЭКСТРАДИРОВАН ВААГН АРУТЮНЯН?
      2020-03-16 15:24
      3676

      15 марта стало известно о задержании в Москве бывшего замначальника Следственного комитета РА, являвшегося руководителем следственной группы по делу "1 марта", Ваагна АРУТЮНЯНА. Задержание, насколько известно, имело место 14 марта, но новость стала достоянием общественности только на следующий день.

    • Ара ВАРДАНЯН: ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ ДЕМОНТИРОВАНЫ СПИДОМЕТРЫ?
      2020-02-08 15:51
      998

      Почему до сих пор не демонтированы спидометры? Об этом написал на своей странице в Facebook бывший директор Всеармянского фонда «Айастан» Ара Варданян.