Последние новости

Демарш против МГ ОБСЕ

Азербайджан, не удовлетворившись блокированием бюджета ОБСЕ, предпринял прямой демарш в отношении Минской группы ОБСЕ.

Так, поспредство АР в ОБСЕ выступило с заявлением, обвиняя и шантажируя ОБСЕ в целом и МГ ОБСЕ в частности.

"Выход Минской группы ОБСЕ и сопредседателей за установленные СБ ООН рамки нарушает порученный им мандат, что может оказать серьезное воздействие на процесс решения конфликта", - говорится в заявлении, сообщает trend.az. По мнению авторов документа, "сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны вернуться к выполнению порученных им СБ ООН задач и привлечь обе стороны к субстантивным переговорам по урегулированию конфликта, говорится в заявлении".

Более того, авторы заявления напрямую шантажируют глав государств-сопредседателей МГ ОБСЕ, утверждая, что "если они не в состоянии вывести вооруженные силы Армении с оккупированных азербайджанских территорий, противостоять многочисленным вызовам, угрожающим мирному процессу, то Азербайджан вправе защищать свои земли и любыми путями защищать своих граждан".

Напомним, что есть целый ряд заявлений лидеров стран-сопредседателей с призывами к мирному урегулированию конфликта.

Пока США, Россия, Франция не отреагировали на это провокационное заявление, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЛЬХАМ АЛИЕВ ДОЛЖЕН БЕРЕЧЬ ПАШИНЯНА
      2019-10-18 14:31
      390

      Российский сопредседатель МГ ОБСЕ Игорь Попов, который редко выступает с какими-либо заявлениями, на сей раз, будучи в Степанакерте вместе с коллегами-сопредседателями от США и Франции, сообщил, что «при согласии глав МИД двух стран (Азербайджана и Армении – С. Т.), встреча между нами может состояться в Братиславе, на полях саммита глав МИД стран ОБСЕ в первых числах декабря нынешнего года».

    • Заявление сопредседателей МГ ОБСЕ
      2019-10-17 20:22
      352

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (РФ), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик после своего регионального визита с 14 по 17 октября выступили с заявлением.

    • Давид Бабаян: У организаторов флешмоба в Азербайджане нет возможности подобраться к границам Арцаха
      2019-10-17 09:24
      261

      У организаторов низкопробного флешмоба в Азербайджане нет ни малейшей возможности подобраться к границам Арцаха. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя NEWS.am распространившиеся в сети кадры некоего флешмоба в Азербайджане, участники которого якобы вознамерились идти в Арцах.

    • УТКА, ШУТКА ИЛИ?..
      2019-10-16 16:36
      1717

      Честно говоря, когда в социальных сетях прочел, что премьер-министр Армении, принимая у себя президента Арцаха Бако Саакяна, назвал его марзпетом, подумал, что это какая-то очередная утка. Потом прочел, что, дескать, приписываемые премьеру слова - это что-то вроде диверсии, кто-то смонтировал его текст. Ну да, потому как не мог глава исполнительной власти Армении такое сказать.