Последние новости

Демарш против МГ ОБСЕ

Азербайджан, не удовлетворившись блокированием бюджета ОБСЕ, предпринял прямой демарш в отношении Минской группы ОБСЕ.

Так, поспредство АР в ОБСЕ выступило с заявлением, обвиняя и шантажируя ОБСЕ в целом и МГ ОБСЕ в частности.

"Выход Минской группы ОБСЕ и сопредседателей за установленные СБ ООН рамки нарушает порученный им мандат, что может оказать серьезное воздействие на процесс решения конфликта", - говорится в заявлении, сообщает trend.az. По мнению авторов документа, "сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны вернуться к выполнению порученных им СБ ООН задач и привлечь обе стороны к субстантивным переговорам по урегулированию конфликта, говорится в заявлении".

Более того, авторы заявления напрямую шантажируют глав государств-сопредседателей МГ ОБСЕ, утверждая, что "если они не в состоянии вывести вооруженные силы Армении с оккупированных азербайджанских территорий, противостоять многочисленным вызовам, угрожающим мирному процессу, то Азербайджан вправе защищать свои земли и любыми путями защищать своих граждан".

Напомним, что есть целый ряд заявлений лидеров стран-сопредседателей с призывами к мирному урегулированию конфликта.

Пока США, Россия, Франция не отреагировали на это провокационное заявление, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Победа" опровергла жесткую посадку самолета в армянском Гюмри
      2019-08-20 10:31
      3

      Авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") опровергает жесткую посадку самолета в армянском Гюмри. Об этом сообщила журналистам представитель компании, передает РИА Новости.

    • Левон МАЛХАСЯН: "ВНУК ТАК И ОСТАЛСЯ МОЕЙ НЕСБЫВШЕЙСЯ МЕЧТОЙ"
      2019-08-20 10:11
      72

      Армянские джазмены настолько талантливы, что могут прославить любую страну, уверен прославленный музыкант Левон Малхасян. Именно благодаря им джаз в Армении не умрет никогда. Заслуженный и народный артист Армении, знаменитый джазмен Левон Малхасян рассказал корреспонденту Sputnik Армения о своих мечтах, сложностях работы с молодыми джазменами, личной жизни и будущем армянского джаза. Беседовала Астхик Сукиасян.

    • "Арарат" преподнес сюрприз
      2019-08-20 10:07
      21

      19 августа был сыгран заключительный матч 3-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Пюник" на своем поле неожиданно уступил "Арарату" с крупным счетом 1:4.

    • Резонансное дело рассмотрит судья Анна Данибекян
      2019-08-20 07:35
      146

      Дело 1 марта, в рамках которого в свержении конституционного строя обвиняются второй президент Армении Роберт Кочарян и ряд других бывших высокопоставленных лиц, через два месяца после решения Апелляционного суда отправлено на рассмотрение судье Ереванского суда общей юрисдикции Анне Данибекян. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе Высшего судебного совета.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили вопрос солдата, оказавшегося в Азербайджане
      2019-08-19 14:37
      237

      Министр иностранных дел Республики Арцах принял руководителя миссии МККК.

    • Тигран Абрамян: на границе постоянно происходят позиционные перемещения
      2019-08-19 13:32
      251

      Сайт Panorama.am провел интервью с советником президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Тиграном Абрамяном.

    • КАК ЕМУ МОЖНО ВЕРИТЬ?
      2019-08-19 09:49
      1742

      В газете "Айкакан жаманак" от 22 мая 2001 г. под заголовком "Землю держат любя, знайте!" за подписью Никола Пашиняна читаем: "Меня удивляет, что в нашей стране еще есть люди, которые питают иллюзии по поводу захваченных, если хотите, освобожденных, если хотите, оккупированных территорий". И далее: "Я не признаю ту точку зрения, что хорошая дипломатия может сделать так, чтобы территории не вернули Азербайджану, ведь эта страна не имеет хозяина!"

    • Артур ЕГИАЗАРЯН: ПРИЧИНА - НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССА ПЕРЕГОВОРОВ И ВСТРЕЧ
      2019-08-16 13:06
      1580

      13 августа контрактник был ранен в результате выстрела противника на границе с Арменией. За последние 20 дней у Вооруженных силы Армении одна потеря солдата в результате обстрела противника на армяно-азербайджанской границе, и было зафиксировано два случая ранения. Tert.am побеседовал с военным экспертом, членом АРФ "Дашнакцутюн" Артуром Егиазаряном о причинах эскалации напряжения на границе Азербайджана и ее последствиях.