Последние новости

Демарш против МГ ОБСЕ

Азербайджан, не удовлетворившись блокированием бюджета ОБСЕ, предпринял прямой демарш в отношении Минской группы ОБСЕ.

Так, поспредство АР в ОБСЕ выступило с заявлением, обвиняя и шантажируя ОБСЕ в целом и МГ ОБСЕ в частности.

"Выход Минской группы ОБСЕ и сопредседателей за установленные СБ ООН рамки нарушает порученный им мандат, что может оказать серьезное воздействие на процесс решения конфликта", - говорится в заявлении, сообщает trend.az. По мнению авторов документа, "сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны вернуться к выполнению порученных им СБ ООН задач и привлечь обе стороны к субстантивным переговорам по урегулированию конфликта, говорится в заявлении".

Более того, авторы заявления напрямую шантажируют глав государств-сопредседателей МГ ОБСЕ, утверждая, что "если они не в состоянии вывести вооруженные силы Армении с оккупированных азербайджанских территорий, противостоять многочисленным вызовам, угрожающим мирному процессу, то Азербайджан вправе защищать свои земли и любыми путями защищать своих граждан".

Напомним, что есть целый ряд заявлений лидеров стран-сопредседателей с призывами к мирному урегулированию конфликта.

Пока США, Россия, Франция не отреагировали на это провокационное заявление, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОО "ДЕОККУПАЦИЯ ГАДРУТА": СФОРМИРОВАНА АКТУАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА АРМЯНСТВА
      2021-09-20 14:05
      299

      В ереванском офисе Армянского всеобщего благотворительного союза (AGBU) состоялась встреча членов ОО "Деоккупация Гадрута" с вынужденными переселенцами из Арцаха. Поводом для очередного сбора граждан Арцаха на единой площадке послужили презентация официального сайта организации hadrutdeoccupation.am, а также отчет о проделанной работе в рамках программ, реализуемых в трех основных направлениях: социальном, правовом и политическом.

    • Андраник ЧАВУШЯН: "КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ДОРОГУ НАЗАД, ДОМОЙ"
      2021-09-11 09:46
      1504

      Село Ариаван, известное старым названием Ахавно, бросается в глаза сразу при въезде на территорию Республики Арцах. Выстроенные в несколько рядов светло-песочные дома с крышами разных оттенков красного невозможно не заметить с трассы Горис - Степанакерт.

    • ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-09-10 10:41
      1152

      Самая ангажированная структура Первую годовщину начала 44-дневной войны режим капитулянта отметит формированием следственной комиссии с привлечением внепарламентских сил и родственников погибших.

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      2927

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.