Последние новости

Как погиб военнослужащий Араик Саркисян

В рамках расследуемого уголовного дела установлены обстоятельства гибели военнослужащего контрактной службы Араика Саркисяна.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Следственного комитета, смертельное огнестрельное ранение в живот сержанту Араику Саркисяну было нанесено около 12:35 часов 16 января. Выяснилось, что ранение нанес один из военнослужащих той же части в результате нарушения правил обращения с огнестрельным оружием.

По предварительным данным, солдат, взяв принадлежащий сослуживцу автомат, частично достал обойму и стал заряжать. Думая, что автомат не заряжен, нажал на курок.

Солдату предъявлено обвинение по ч.3 статьи 373, он арестован.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НАРКОМОВСКИЕ 100 ГРАММ»: ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ ИЛИ «ЗЕЛЁНЫЙ ЗМИЙ», ДЕЗОРГАНИЗУЮЩИЙ АРМИЮ
      2020-05-29 14:46
      930

      О пользе «наркомовских» ста граммов сейчас трудно судить, однако на эту тему дискутируют до сих пор. Одни историки считают, что спиртное помогало переносить тяготы окопной жизни, другие – что оно способствовало напрасным жертвам из-за притупления чувства опасности.  Третьи высказывают мнение, что практика потребления алкоголя в военных условиях не имела существенного значения и не оказывала на солдатский быт какого-либо заметного влияния.

    • По факту гибели военнослужащего Сасуна Маргаряна предъявлено обвинение его сослуживцу и офицеру
      2020-05-16 13:13
      677

      В рамках уголовного дела, рассматриваемого по факту смерти военнослужащего срочной службы Сасуна Маргаряна, предъявлены обвинения его сослуживцу и офицеру. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе СК республики, в сочетании с достаточными доказательствами, приобретенными по уголовному делу, возбужденному в первом гарнизонном следственном отделе Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении по факту смерти военнослужащего срочной службы, рядового Сасуна Суреновича Маргаряна, лейтенанту А.А. предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 358.1 УК РА (насильственные действия в отношении подчиненного). 

    • ИССЛЕДОВАНИЕ: ЧИСЛО СУИЦИДОВ В ТУРЕЦКОЙ АРМИИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2020-05-11 09:55
      927

      Представляем вниманию читателей статью исследовательской группы «Silah Report» под названием «Антисуицидальные спусковые скобы в Вооруженных силах Турции»

    • Убит Бинг Лю – исследователь Covid-19
      2020-05-07 06:23
      428

      В США убит профессор, который находился на «грани важного открытия» в исследовании Covid-19. Как сообщает CNN, профессор Питтсбургского университета Бинг Лю был найден в собственном доме  с огнестрельными ранениями в голову, шею, туловище и конечности.