Последние новости

В ПАСЕ обсуждается коррупционный скандал

В Политической группе Европейской народной партии в ПАСЕ обсуждается обвинение, предъявленное прокуратурой Милана итальянскому депутату Луке Волонте.

Как сообщил член армянской делегации в ПАСЕ Самвел Фарманян на своей странице в Facebook, обсуждения продлились около двух часов.

"Обсуждается один вопрос – предъявленное бывшему главе группы ЕНП Луке Волонте прокуратурой Милана обвинение в получении взятки от Азербайджана.

Страсти кипят. Азербайджанское лобби пустило в ход все свои силы.

Мы настаиваем на том, что ПАСЕ назначить специального докладчика по этому вопросу, к тороый в короткий срок подготовит и представит его ПАСЕ доклад по этому коррупционному скандалу, поставившему под сомнение авторитет ЕНП во всей Европе", - отметил Самвел Фарманян.

Напомним, что Миланская прокуратура обвинила Волонте в получении взяток на общую сумму в 2,39 млн. евро от азербайджанских депутатов Эльхана Сулейманова и Муслима Мамедова. Имя председателя ПАСЕ Педро Аграмунта также фигурирует в деле.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ ДЛЯ "БАЗОВЫХ" ГРАБИТЕЛЕЙ
      2020-03-10 12:08
      1849

      Почему власти воздерживаются "зрить в корень" наших бед? Депутаты на днях приняли в первом чтении законопроект "О конфискации имеющего незаконное происхождение имущества", которым Генпрокуратуре дается право конфисковать имущество в случае, если его собственник не сможет доказать законность данного приобретения, цена которого как минимум на 25 млн драмов превышает его легальные доходы.

    • Оганян отверг подозрения в свой адрес
      2020-03-03 14:17
      365

      Бывший глава Минобороны Армении Сейран Оганян заявил во вторник журналистам, что ни у него самого, ни у военного ведомства не было никакой заинтересованности в отчуждении "Дзора ГЭС".

    • ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ МЕШАЮТ ПРЕДАТЕЛИ
      2020-02-28 10:48
      3510

      Премьер вновь обещает вернуть награбленные миллиарды Нынешняя власть, пользующаяся, судя по постоянным заверениям премьер-министра Никола Пашиняна, легитимностью и полным доверием народа, все время сталкивается с предателями. И речь не просто о каких-то отдельных людях, а о целых системах.

    • НИКОЛ У РАЗБИТОГО КОРЫТА
      2020-02-27 10:59
      2843

      Премьер снова обнаружил предателей и крикнул "фас!" Попавшая в обращение сумма, возвращенная в результате неустанной борьбы с коррупцией в размере всего $105 млн вчера была неожиданно скорректирована самим премьером Пашиняном. Выясняется, что она… и того меньше.