Последние новости

Ликбез для Алиева

Тот факт, что государство Азербайджан впервые появилось на карте мира меньше века назад, не может служить оправданием для незнания руководством Азербайджана основополагающих норм международного права. Об этом заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, прокомментировав сайту Panorama.am. заявление президента Азербайджана об урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

"Стоит еще раз напомнить, что, по Уставу ООН, статус самоопределившегося субъекта решает его народ, а территориальная целостность государства не может быть противопоставлена праву народа на самоопределение. Руководству Азербайджана давно пора прочитать Устав ООН, чтобы не выглядеть смешным, бряцая своей неграмотностью, и смириться с неизбежностью перспективы признания Нагорно-Карабахской Республики".

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что "мы никогда не допустим создания на территории Азербайджана второго вымышленного армянского государства. Нагорному Карабаху никогда не будет предоставлена независимость. Надеющиеся на это, пусть не ждут понапрасну. Этого не будет".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МОСКВЕ ИСКЛЮЧИЛИ АЗЕРБАЙДЖАН ИЗ СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ
      2019-06-25 16:27
      135

      В ходе "Прямой линии" 20 июня 2019 г. президент РФ Владимир Путин, говоря о конфликте Украина - Донбасс, констатировал: "В современной истории нет ни одного примера, когда конфликты подобного рода решались бы без прямого диалога между конфликтующими сторонами. Это просто невозможно".

    • Агаси Енокян: Азербайджан может воспользоваться общей напряженностью в регионе
      2019-06-25 12:56
      122

      Общественность Армении недооценивает возможные последствия напряженности в регионе. Такое мнение выразил политолог Агаси Енокян 25 июня на встрече с журналистами.

    • В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЕ МИРОТВОРЦЫ
      2019-06-25 12:34
      215

      После встречи в Вашингтоне министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова, на которую, судя по всему, одна из конфликтующих сторон в нагорно-карабахском конфликте возлагала определенные надежды, связанные с возможной активизацией США в процессе урегулирования конфликта, с на редкость откровенными заявлениями стал выступать Мамедъяров. Он сообщил, что встреча 20 июня длилась более трех часов. По его словам, «посредники дали нам предложения для обсуждения», которые были оценены им как «положительный момент», и задался вопросом – «это новые или старые документы», ведь «мы их обсуждаем последние 15 лет». То есть ничего нового, и переговорный бег продолжается по замкнутому кругу.

    • Мнацаканян назвал ключ к разрешению карабахского конфликта
      2019-06-25 12:17
      145

      Ключом к разрешению конфликта и установлению долгосрочного мира в регионе является признание прав человека и безопасности народа Арцаха, сказал министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в ходе 41-й сессии Совета ООН по правам человека.