Последние новости

Не согласен – не отдавай в ремонт

Если водители не согласны с компенсацией по ОСГАО, не нужно отдавать автомобиль на ремонт. Об этом заявила 24 января финансовый омбудсмен Армении Пируза Саркисян, представляя итоги работы своей структуры за 2016 год. 

По ее словам, в этом случае нужно обратиться сначала в страховую компанию и попытаться прийти к согласию. Затем можно обращаться к финансовому омбудсмену. В прошлом году 8 из 10 жалоб, которые принял офис омбудсмена (1248 из 1523) касались именно дел по ОСАГО. Чтобы лучше понимать свои права и обязанности перед страховщиком, Саркисян посоветовала ознакомиться с упрощёнными правами регистрации ущерба, вступающими в силу с 1 апреля.

Так, чтобы получить компенсацию за ущерб в ДТП, достаточно будет обратиться в свою страховую компанию. Она перечислит компенсацию, которую затем получит обратно от страховщика виновной стороны. Кроме того, в разы сократятся сроки компенсаций: по упрощённой (по страховым случаям, не требующим сложных разбирательств) сроки сократятся с 9 – 81 дней до 6 – 17, а по стандартным – с 16 – 119 дней до 10 – 41. Будут увеличены и пороги компенсации за один страховой случай. Пока что один пострадавший может получить до 3,3 млн. драмов за ущерб здоровью и до 1,8 млн. – имуществу. А на всех пострадавших в одном ДТП порог составляет 10 млн. драмов по здоровью и те же 1,8 млн. по имуществу. А с 1 апреля 2017 года максимальная компенсация на всех пострадавших составит 33 млн. драмов за ущерб здоровью и 18 млн. – имуществу (то есть в 10-кратном размере компенсации на 1 пострадавшего), передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОЛКОВЫЙ И ПРАВОВОЙ СЛОВАРИ СТЕПЫ САФАРЯНА
      2020-05-28 19:34
      100

      Судебное заседание по иску журналистки Такуи Асланян (сайт livenews.am) против председателя Общественного совета Степы Сафаряна 27 мая вновь не состоялось. На сей раз по причине внезапного нездоровья адвоката ответчика Моники Оганян. Предыдущее заседание, назначенное на 31 марта, было отложено по ходатайству адвоката истицы Лусине Вирабян в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, из трех заседаний полноценно прошло лишь первое, предварительное заседание 6 марта сего года.

    • НА КОГО РАССЧИТАНО РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2019-09-20 16:54
      3304

      Недавнее решение правительства о возмещении ущерба, точнее, о единовременной компенсации семьям жертв и пострадавших 1 марта 2008 года вызвало вполне ожидаемую реакцию. Матери погибших в армии военнослужащих 19 сентября провели акцию протеста у здания правительства с требованием выплатить им аналогичную компенсацию.

    • Встречей остались недовольны
      2019-09-19 19:22
      491

      Родственники погибших военнослужащих, осуществляющих с утра у здания Правительства Армении акцию протеста, остались недовольны встречей с премьер-министром Николом Пашиняном. Тем не менее, они решили приостановить акцию.

    • Пашинян: "Постепенно выплаты получат все"
      2019-09-19 16:02
      460

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян в четверг вышел к матерям военнослужащих, погибших или ставших инвалидами в результате боевых действий или несения боевого дежурства. Несколько десятков человек с утра проводили митинг у здания правительства, требуя от властей решить вопрос компенсации семьям военнослужащих.