Последние новости

Не согласен – не отдавай в ремонт

Если водители не согласны с компенсацией по ОСГАО, не нужно отдавать автомобиль на ремонт. Об этом заявила 24 января финансовый омбудсмен Армении Пируза Саркисян, представляя итоги работы своей структуры за 2016 год. 

По ее словам, в этом случае нужно обратиться сначала в страховую компанию и попытаться прийти к согласию. Затем можно обращаться к финансовому омбудсмену. В прошлом году 8 из 10 жалоб, которые принял офис омбудсмена (1248 из 1523) касались именно дел по ОСАГО. Чтобы лучше понимать свои права и обязанности перед страховщиком, Саркисян посоветовала ознакомиться с упрощёнными правами регистрации ущерба, вступающими в силу с 1 апреля.

Так, чтобы получить компенсацию за ущерб в ДТП, достаточно будет обратиться в свою страховую компанию. Она перечислит компенсацию, которую затем получит обратно от страховщика виновной стороны. Кроме того, в разы сократятся сроки компенсаций: по упрощённой (по страховым случаям, не требующим сложных разбирательств) сроки сократятся с 9 – 81 дней до 6 – 17, а по стандартным – с 16 – 119 дней до 10 – 41. Будут увеличены и пороги компенсации за один страховой случай. Пока что один пострадавший может получить до 3,3 млн. драмов за ущерб здоровью и до 1,8 млн. – имуществу. А на всех пострадавших в одном ДТП порог составляет 10 млн. драмов по здоровью и те же 1,8 млн. по имуществу. А с 1 апреля 2017 года максимальная компенсация на всех пострадавших составит 33 млн. драмов за ущерб здоровью и 18 млн. – имуществу (то есть в 10-кратном размере компенсации на 1 пострадавшего), передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сотрудники рынка стройматериалов в Ереване проводят акцию протеста
      2019-10-19 13:56
      44

      Сотрудники рынка стройматериалов, расположенного в административном районе Шенгавит Еревана, 19 октября организовали акцию протеста. Они протестуют против повышения цен на аренду территорий.

    • ПАМЯТНИК КАТОЛИКОСУ ГРИГОРИЮ ПРОСВЕТИТЕЛЮ В ГЮМРИ
      2019-10-19 12:00
      107

      Московские скульпторы создадут для второго по величине армянского города Гюмри памятник первому Католикосу Всех Армян Григорию Просветителю, открытие монумента планируется в следующем году. Об этом сообщил ТАСС мэр Гюмри Самвел БАЛАСАНЯН.

    • "Жоховурд": Десятки азатамартиков в срочном порядке уехали в Арцах
      2019-10-19 11:27
      88

      Газета "Жоховурд" пишет со ссылкой на свои источники, что в эти дни десятки азатамартиков в срочном порядке уехали в Арцах и останутся там до начала ноября. А почему группа воинов-освободителей уехала в Арцах? Возможно, причина в том, что 17 октября в приграничном с Арцахом Тертерском районе Азербайджана (в направлении Мартакерта) собрались сотни азербайджанцев, которые с флагами и плакатами "Карабах – это Азербайджан" хотели двинуться в сторону границы с Арцахом и пересечь ее.

    • "Жоховурд": Продавцы в Армении больше не смогут сказать "купленный товар возврату не подлежит"
      2019-10-19 11:25
      77

      Сегодня в большинстве магазинов одежды и обуви Армении часто можно видеть надписи "Купленный товар возврату не подлежит", что, по мнению специалистов, является нарушением закона "О защите прав потребителей". Об этом пишет газета "Жоховурд". "В законе четко прописано, что потребитель имеет право вернуть непродовольственный товар в течение 14 дней. Но в Армении этот пункт закона не соблюдается. Каждый магазин действует по своим канонам. По нашим сведениям, скоро это явление будет устранено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КОГО РАССЧИТАНО РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2019-09-20 16:54
      3303

      Недавнее решение правительства о возмещении ущерба, точнее, о единовременной компенсации семьям жертв и пострадавших 1 марта 2008 года вызвало вполне ожидаемую реакцию. Матери погибших в армии военнослужащих 19 сентября провели акцию протеста у здания правительства с требованием выплатить им аналогичную компенсацию.

    • Встречей остались недовольны
      2019-09-19 19:22
      469

      Родственники погибших военнослужащих, осуществляющих с утра у здания Правительства Армении акцию протеста, остались недовольны встречей с премьер-министром Николом Пашиняном. Тем не менее, они решили приостановить акцию.

    • Пашинян: "Постепенно выплаты получат все"
      2019-09-19 16:02
      438

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян в четверг вышел к матерям военнослужащих, погибших или ставших инвалидами в результате боевых действий или несения боевого дежурства. Несколько десятков человек с утра проводили митинг у здания правительства, требуя от властей решить вопрос компенсации семьям военнослужащих.

    • Акция протеста у Дома правительства
      2019-09-19 12:49
      435

      Матери погибших военнослужащих требуют у правительства Армении компенсации, аналогичные выплатам жертвам событий 1-2 марта 2008 года.