Последние новости

Не согласен – не отдавай в ремонт

Если водители не согласны с компенсацией по ОСГАО, не нужно отдавать автомобиль на ремонт. Об этом заявила 24 января финансовый омбудсмен Армении Пируза Саркисян, представляя итоги работы своей структуры за 2016 год. 

По ее словам, в этом случае нужно обратиться сначала в страховую компанию и попытаться прийти к согласию. Затем можно обращаться к финансовому омбудсмену. В прошлом году 8 из 10 жалоб, которые принял офис омбудсмена (1248 из 1523) касались именно дел по ОСАГО. Чтобы лучше понимать свои права и обязанности перед страховщиком, Саркисян посоветовала ознакомиться с упрощёнными правами регистрации ущерба, вступающими в силу с 1 апреля.

Так, чтобы получить компенсацию за ущерб в ДТП, достаточно будет обратиться в свою страховую компанию. Она перечислит компенсацию, которую затем получит обратно от страховщика виновной стороны. Кроме того, в разы сократятся сроки компенсаций: по упрощённой (по страховым случаям, не требующим сложных разбирательств) сроки сократятся с 9 – 81 дней до 6 – 17, а по стандартным – с 16 – 119 дней до 10 – 41. Будут увеличены и пороги компенсации за один страховой случай. Пока что один пострадавший может получить до 3,3 млн. драмов за ущерб здоровью и до 1,8 млн. – имуществу. А на всех пострадавших в одном ДТП порог составляет 10 млн. драмов по здоровью и те же 1,8 млн. по имуществу. А с 1 апреля 2017 года максимальная компенсация на всех пострадавших составит 33 млн. драмов за ущерб здоровью и 18 млн. – имуществу (то есть в 10-кратном размере компенсации на 1 пострадавшего), передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЛОГ НА ЗДОРОВЬЕ ДЛЯ ГОРДЫХ ГРАЖДАН И СЛУЖБА ГОСОХРАНЫ ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2021-09-16 10:35
      973

      Личный врач для председателя НС В то время как во многих медучреждениях страны больным отказывают в получении медуслуг в рамках госзаказа, объясняя это тем, что выделяемые государством средства на эти цели закончились, аппарат премьер-министра выносит на обсуждение новый законопроект, которым предлагается за счет средств госбюджета обеспечить медобслуживание не только президента и премьер-министра, но и председателя Нацсобрания. Естественно, вместе с членами семьи (супруги, дети, родители).

    • ПОРУГАННАЯ ЭКОНОМИКА, ИЛИ "МАРИ ПОЛЮБИЛА ХУАНА"
      2021-02-15 11:22
      4365

      Правительство Пашиняна решило идти по… северокорейскому пути Пашиняновская команда с подачи ее главаря как ни в чем ни бывало вернулась к сбору новых "фактов", якобы свидетельствующих об экономических достижениях потерпевшей позорное военное поражение страны.

    • КТО ВОЗМЕСТИТ АРМЕНИИ УЩЕРБ ОТ 30-ЛЕТНЕЙ БЛОКАДЫ
      2021-01-28 10:34
      3370

      Об этом власти молчат – на фоне готовящихся исков к нашей стране После победы во второй карабахской войне в Азербайджане разыгрался зверский аппетит. Эта страна вынашивает планы по предъявлению нашей стране исков в международные суды на миллиарды долларов, обосновывая их необходимостью возмещения упущенной прибыли от эксплуатации находившихся под контролем Нагорно-Карабахской Республики и Армении земель и объектов экономического назначения. Это алогично уже само по себе: Азербайджан в начале 1990-х сам развязал войну, потерпел в ней сокрушительное поражение и потерял определенные территории вместе с экономическими активами. Кто в этом виноват? Но странно и другое…

    • Жуткое ДТП в Гюмри - погиб 25-летний российский военнослужащий
      2021-01-23 11:49
      498

      В Ширакской области Армении произошло ДТП, вследствие которого скончался 25-летний гражданин России Л.Х., сообщает пресс-служба МЧС Армении.