Последние новости

По итогам встречи премьеров

Россия и Армения могут создать специальный фонд инвестиционного сотрудничества. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам встречи с армянским коллегой Кареном Карапетяном, передает ТАСС.

"Обсуждали целый ряд направлений инвестиционного сотрудничества, есть идея, связанная с созданием специального фонда для этих целей. Мы договорились, что дадим поручения профильным ведомствам проанализировать возможность создания такого фонда, направления инвестиционного сотрудничества, а также источники финансирования", - сказал Медведев.

По словам российского премьер-министра, у России и Армении есть хороший потенциал развития сотрудничества в агропромышленном комплексе, в том числе в организации совместных производств. "В прошлом году довольно существенно вырос импорт из Армении продовольственных товаров, что связано со вступлением Армении в Евразийский союз. Если говорить о сельском хозяйстве, здесь есть очень хороший потенциал развития, не только с точки зрения взаимной покупки товаров, сельхозтехники, но и с точки зрения организации совместных производств", - сказал Медведев.

По словам Медведева, очень важным является гуманитарный аспект (сотрудничества двух стран), расширение прямых контактов между нашими людьми.

"Мы договорились в рамках текущего визита, что жители нашей страны смогут ездить в Армению по внутренним общегражданским паспортам, о чем был подписан документ. Это будет укреплять сотрудничество в такой важнейшей сфере, как гуманитарное взаимодействие", - сказал Медведев.

Отметим, что Россия и Армения подписали еще ряд документов о сотрудничестве в сфере экономики и межрегионального взаимодействия.

Помимо этого, Министерство промышленности и торговли России и министерство экономического развития и инвестиций Армении заключили меморандум о сотрудничестве.

Также была ратифицирована программа межрегионального сотрудничества на 2016–2021 годы, передает NEWS.am.

Под занавес встречи, Карен Карапетян пригласил Дмитрия Медведева посетить Ереван с ответным визитом. "Пользуясь случаем хочу Вас пригласить с официальным визитом в Ереван", - сказал он.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 25-Янв-2017
    КРАСАВЦЫ!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Все знают историю о том, окончили или нет премьер-министр Никол Пашинян вуз, но мало кто знает историю его поступления
    2020-07-24 10:50
    1567

    Пресс-секретарь Ереванского государственного университета Геворк Эмин-Терян опубликовал запись на своей странице в  Facebook.

  • Копыркин и Арутюнян обсудили вопросы сотрудничества
    2020-07-21 14:35
    99

    Агрессивные действия азербайджанских вооруженных сил, взятие под прицел гражданских объектов, в частности учебных заведений, недопустимо и предосудительно. Об этом заявил во вторник министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян в ходе встречи с посолрм России в Армении Сергеем Копыркиным, сообщает пресс-служба ведомства.

  • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ К УЛИЧНЫМ СТЫЧКАМ
    2020-07-14 10:15
    2932

    Власть не реагирует на требования граждан ввести кредитные каникулы,  задействовать индустрию развлечений и проч. Акции граждан у  ЦБ и здания правительства завершились массовыми приводами в отделения полиции. 9 июля у здания правительства первым подвергли приводу мужчину, который кричал, что трансгендеров, которые выходят на работу, полицейские не штрафуют за отсутствие масок.

  • 5 ИЮЛЯ КОНСТИТУЦИИ РА ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 25 ЛЕТ! 22 ИЮНЯ КОНСТИТУЦИЯ ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ!
    2020-06-26 04:39
    187

    Прошла все испытания до 22 июня "Конституция Армении прошла через огромное множество испытаний при Левоне Тер-Петросяне, Роберте Кочаряне и Серже Саргсяне, и все эти испытания сумела преодолеть. Она преодолела даже факт назначения на 5 апреля незаконного референдума и последующую незаконную отмену незаконного референдума, но 22 июня после голосований в парламенте Конституция разлетелась на щепки, как хрустальная ваза", - заявил, характеризуя ситуация вокруг КС, сопредседатель общественной организации "Правовой путь" Рубен Меликян.