Последние новости

По итогам встречи премьеров

Россия и Армения могут создать специальный фонд инвестиционного сотрудничества. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам встречи с армянским коллегой Кареном Карапетяном, передает ТАСС.

"Обсуждали целый ряд направлений инвестиционного сотрудничества, есть идея, связанная с созданием специального фонда для этих целей. Мы договорились, что дадим поручения профильным ведомствам проанализировать возможность создания такого фонда, направления инвестиционного сотрудничества, а также источники финансирования", - сказал Медведев.

По словам российского премьер-министра, у России и Армении есть хороший потенциал развития сотрудничества в агропромышленном комплексе, в том числе в организации совместных производств. "В прошлом году довольно существенно вырос импорт из Армении продовольственных товаров, что связано со вступлением Армении в Евразийский союз. Если говорить о сельском хозяйстве, здесь есть очень хороший потенциал развития, не только с точки зрения взаимной покупки товаров, сельхозтехники, но и с точки зрения организации совместных производств", - сказал Медведев.

По словам Медведева, очень важным является гуманитарный аспект (сотрудничества двух стран), расширение прямых контактов между нашими людьми.

"Мы договорились в рамках текущего визита, что жители нашей страны смогут ездить в Армению по внутренним общегражданским паспортам, о чем был подписан документ. Это будет укреплять сотрудничество в такой важнейшей сфере, как гуманитарное взаимодействие", - сказал Медведев.

Отметим, что Россия и Армения подписали еще ряд документов о сотрудничестве в сфере экономики и межрегионального взаимодействия.

Помимо этого, Министерство промышленности и торговли России и министерство экономического развития и инвестиций Армении заключили меморандум о сотрудничестве.

Также была ратифицирована программа межрегионального сотрудничества на 2016–2021 годы, передает NEWS.am.

Под занавес встречи, Карен Карапетян пригласил Дмитрия Медведева посетить Ереван с ответным визитом. "Пользуясь случаем хочу Вас пригласить с официальным визитом в Ереван", - сказал он.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 25-Янв-2017
    КРАСАВЦЫ!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВИНА ПАШИНЯНА
    2021-09-27 12:07
    2568

    Прошел год после начала 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Вина Никола Пашиняна бесспорна. Прежде всего в том, что он довел ситуацию до войны. Это выразилось, во-первых, в неадекватных шагах по ходу переговорного процесса, которые привели к ослаблению позиций армянской стороны и ослаблению связей с союзниками. Во-вторых, ни армянское государство, ни армянское общество, ни армянская армия не были готовы к войне. Все были заняты политическими шоу, которые почти ежедневно инициировала правящая команда. На второй план в общественном восприятии отошли затеянные премьером кадровые чистки в армии, замена плана вооружения, принятого после военных действий 2016 года.

  • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
    2021-09-18 14:39
    2339

    В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

  • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
    2021-08-24 11:09
    546

    Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

  • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
    2021-08-23 10:06
    1521

    ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.