Последние новости

Армянский депутат в ПАСЕ: В потакании подлой политике Азербайджана виновно международное сообщество, в том числе ПАСЕ

Преступные власти Азербайджана проводят подлую и провокационную политику, и в ответе за это – международное сообщество, в том числе ПАСЕ. Об этом заявил член армянской делегации в ПАСЕ Микаэл Мелкумян, выступая за заседании организации.

Армянский парламентарий напомнил, что утром 29 декабря 2016 года азербайджанские ВС предприняли попытку диверсионного проникновения на территорию Армении в направлении села Чинари. Армянская сторона нанесла ответный контрудар противнику, однако, к сожалению, погибли трое армянских военнослужащих – офицер и два солдата. "Причем, на этом участке границы нет ни одного военного объекта. Однако ВС Азербайджана прицельно обстреляли село Чинари, в том числе детский садик и школу. Таким образом, нарушены права мирного населения. На армянской стороне тело осталось одного из азербайджанских военнослужащих", - отметил депутат.

По его словам, в потакании подлой и провокационной политике Азербайджана виновно международное сообщество, в том числе ПАСЕ.

"Я обращаюсь к каждому из сидящих в зале. Если бы гибли ваши сыновья, что бы вы сделали? Да, не случайно, что именно Азербайджан выступает против внедрения механизмов расследования инцидентов, потому что именно он постоянно выступает зачинщиком нарушений. Потому, надо "поймать его за руку" и дать юридическую и политическую оценку поведению преступника", - подчеркнул Микаэл Мелкумян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 26-Янв-2017
    Да оставьте вы этот ПАСЕ:сборище корупционеров, геев и лесбиянок! Выйдите из этой гнилой организации! Они сами не понимают, о чем говорят, 90% из них не знает где находится Армения!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Андраник ЧАВУШЯН: "КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ДОРОГУ НАЗАД, ДОМОЙ"
    2021-09-11 09:46
    1459

    Село Ариаван, известное старым названием Ахавно, бросается в глаза сразу при въезде на территорию Республики Арцах. Выстроенные в несколько рядов светло-песочные дома с крышами разных оттенков красного невозможно не заметить с трассы Горис - Степанакерт.

  • ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
    2021-09-10 10:41
    1050

    Самая ангажированная структура Первую годовщину начала 44-дневной войны режим капитулянта отметит формированием следственной комиссии с привлечением внепарламентских сил и родственников погибших.

  • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
    2021-09-07 12:53
    2915

    Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.

  • АРМЯНСКАЯ ПОВЕСТКА: ПЕРЕГОВОРЫ ДОЛЖНЫ ВЕСТИ КОМПЕТЕНТНЫЕ ЛЮДИ
    2021-09-06 11:48
    995

    Война продолжается на территории Армении 1 сентября погиб контрактник из Арташата, отец двоих детей, 39-летний младший сержант Гегам Саакян, за полтора месяца армянские ВС потеряли троих военнослужащих в Ерасхе. 16 августа выстрелом азербайджанского снайпера был убит 46-летний военнослужащий Ваан Татоян, до этого, 14 июля, погиб 38-летний контрактник Самвел Алавердян.