Последние новости

"Панамское досье" закрыто?

Прокуратура Панамы приостановила расследование скандального дела о так называемом "панамском досье", раскрывающем причастность ряда известных в мире компаний и лиц к использованию офшорных схем, сообщила генеральная прокуратура страны. Информацию передает "Интерфакс".

Как было объявлено на пресс-конференции, основанием для приостановки расследования стал вопрос о законности этих действий, решение по этому вопросу должен принять Верховный суд.

В апреле 2016 года германская Sueddeutsche Zeitung опубликовала документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, в которых указывалось на широкое использование в мире офшорных схем для ухода от налогов. На основе этой публикации генпрокуратура Панамы начала расследование.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Изменены правила въезда на территорию Армении
      2021-05-18 19:40
      109

      Согласно внесенным изменениям в распоряжении правительства Республики Армения от 11 сентября 2020 года и вступившим в силу 17 мая 2021 года, установлен следующий порядок въезда на территорию Армении. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

    • Азербайджанские военные обстреляли село Тагавард в Карабахе
      2021-05-18 18:50
      148

      Азербайджанские ВС обстреляли село Тагавард в Карабахе, сообщил Sputnik Армения замглавы общины Севак Хачатрян.

    • Виктор Согомонян: Роберт Кочарян принял решение уйти из АФК «Система»
      2021-05-18 18:45
      100

      Да, Роберт Кочарян принял решение уйти из АФК «Система»․ Об этом Yerevan.today заявил руководитель офиса Второго президента Виктор Согомонян, комментируя публикации о том, что Роберт Кочарян, с 2009 года входивший в совет директоров крупнейшей российской АФК «СИСТЕМА», решил оставить занимаемую должность.

    • Микаел МИНАСЯН: И ЧЕРЕЗ 4 ДНЯ ПОСЛЕ ЭТОГО АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ВОШЛИ В ГЕГАРКУНИК
      2021-05-18 18:06
      118

      Одно государство пересекает границы другой страны сразу в 3 местах без какого-либо объявления или предупреждения и уже целую неделю углубляется на этой территории. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-посол Армении в Ватикане Микаел Минасян. «Другое государство сначала делает вид, что такого факта нет, пытается все скрыть, а потом просит офицера ВС другой страны провести переговоры от его имени. Затем создают фон, вот, мол, переговоры завершились благополучно и продвижение вперед приостановлено. Через пару часов же выясняется, что это самое продвижение вперед продолжается, присутствие – увеличивается.  Как бы мы отреагировали на все это, если прочитали данный рассказ о двух странах, не относящихся к Армении, но, как вы знаете, именно это происходит с нами сегодня. Мы бы подумали, что это невозможно, что это утопический фарс. В то время как эта история непридуманная, более того все это происходит на наших глазах уже неделю. Несколько вопросов:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАЛОГОВЫЙ РАЙ" ПОТУСКНЕЕТ
      2019-06-19 11:25
      1976

      Развитые страны взялись за офшоры В наш век международное налоговое планирование приняло такие огромные масштабы, что, по оценкам OECD (Организация экономического сотрудничества и развития - ОЭСР, включающая развитые страны мира, на долю которых приходится 60% мирового ВВП), общие потери развитых высоконалоговых стран в виде недополученных налогов составляют ежегодно сумму порядка $200-250 млрд. И эти данные касаются только потерь от совершенно законных схем налогового планирования (например, регистрация компании в офшорах), которые формально никаких правил не нарушают.

    • ССС: Дело об оффшорных компаниях Миграна Погосяна возобновлено
      2019-01-24 18:33
      987

      Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) сообщает о возобновлении производства по уголовному делу о зарегистрированных в Панаме оффшорных компаниях бывшего начальника Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА), депутата парламента 6-го созыва Миграна Погоясяна, передает aysor.am.

    • В Турции началось скандальное расследование с участием родственников и соратников Эрдогана
      2017-12-01 10:36
      615

      Прокуратура Анкары объявила в четверг о начале расследования в связи с обвинениями лидера основной Народно-республиканской партии (НРП) Турции Кемаля Кылычдароглу в адрес президента страны Тайипа Эрдогана в том, что родственники и соратники главы государства переводили миллионы долларов на счета офшорной компании. Об этом сообщает РИА Новости.

    • В ПАСЕ обсудили инициативу, касающуюся вопроса об отмывании денег Азербайджаном
      2017-11-16 15:45
      557

      В Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обсуждена очередная инициатива, касающаяся вопроса об отмывании денег, в том числе и так называемой "Азербайджанской прачечной". Об этом сообщила на своей странице в социальной сети Facebook руководитель делегации Армении в ПАСЕ, вице-спикер Национального Собрания РА Арпине Ованнисян.