Последние новости

Американский сопредседатель МГ ОБСЕ напомнил Азербайджану о функциях Минской группы

Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Ричард Хогланд корректно напомнил Азербайджану о функциях МГ.

Ранее постоянное представительство Азербайджана в ОБСЕ выступило с заявлением, раскритиковав деятельность сопредседателей и глав государств Минской группы ОБСЕ, и, в частности, призывы к мирному решению нагорно-карабахского конфликта.

В ответ на запрос NEWS.am из секретариата ОБСЕ в Вене поступил ответ американского сопредседателя Ричарда Хогланда.

"Сопредседатели Минской группы и я придерживаемся заявления, сделанного 9 января. Мы будем продолжать способствовать переговорам, нацеленным на достижение прочного урегулирования на основе принципов международного права, Устава ООН и Хельсинкского Заключительного Акта, в частности принципов территориальной целостности, самоопределения и неприменения силы. Мы продолжим наши посреднические усилия в деле мирного урегулирования до тех пор, пока стороны верят, что наши усилия приносят пользу. В конце концов, именно лидеры этих стран должны продемонстрировать политическую волю, необходимую для установления справедливого и прочного урегулирования, которое в свою очередь принесет мир и процветание как их людям, там и региону", - говорится в ответе Ричарда Хогланда.

Основная тема:
Теги:
  • Viktoria 26-Янв-2017
    А почему никто не спрашивает этому олуху Алиеву: а как получилось,что армяне "оккупировали" ваши земли? В следствии чего это случилось? И почему он сам не отправляет СВОЕГО сына и зятьев на 1-ю линию? Что,они не патриоты? Или легче чужих сыновей угробить 1000-ми??!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
    2021-11-25 13:02
    1403

    Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

  • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
    2021-11-24 13:49
    1857

    Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

  • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
    2021-11-20 10:01
    2805

    "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

  • ВИДЕНИЯ НИКОЛА ИДЖЕВАНСКОГО
    2021-11-16 12:38
    1261

    Представляя Министерству обороны нового руководителя ведомства, Пашинян потребовал, чтобы никто не сомневался: у правительства страны есть четкое видение, как уберечь страну от стратегических вызовов и вывести ее на путь процветания.