Последние новости

Американский сопредседатель МГ ОБСЕ напомнил Азербайджану о функциях Минской группы

Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Ричард Хогланд корректно напомнил Азербайджану о функциях МГ.

Ранее постоянное представительство Азербайджана в ОБСЕ выступило с заявлением, раскритиковав деятельность сопредседателей и глав государств Минской группы ОБСЕ, и, в частности, призывы к мирному решению нагорно-карабахского конфликта.

В ответ на запрос NEWS.am из секретариата ОБСЕ в Вене поступил ответ американского сопредседателя Ричарда Хогланда.

"Сопредседатели Минской группы и я придерживаемся заявления, сделанного 9 января. Мы будем продолжать способствовать переговорам, нацеленным на достижение прочного урегулирования на основе принципов международного права, Устава ООН и Хельсинкского Заключительного Акта, в частности принципов территориальной целостности, самоопределения и неприменения силы. Мы продолжим наши посреднические усилия в деле мирного урегулирования до тех пор, пока стороны верят, что наши усилия приносят пользу. В конце концов, именно лидеры этих стран должны продемонстрировать политическую волю, необходимую для установления справедливого и прочного урегулирования, которое в свою очередь принесет мир и процветание как их людям, там и региону", - говорится в ответе Ричарда Хогланда.

Основная тема:
Теги:
  • Viktoria 26-Янв-2017
    А почему никто не спрашивает этому олуху Алиеву: а как получилось,что армяне "оккупировали" ваши земли? В следствии чего это случилось? И почему он сам не отправляет СВОЕГО сына и зятьев на 1-ю линию? Что,они не патриоты? Или легче чужих сыновей угробить 1000-ми??!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МИД Армении отреагировал на заявления президента Азербайджана
    2020-07-09 09:15
    568

    Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян отреагировала на заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева.

  • МИД Арцаха отреагировал на заявление Алиева
    2020-07-09 09:09
    545

    Комментарий начальника Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах Артака Нерсисяна к заявлениям президента Азербайджана.

  • ПАШИНЯН И АЛИЕВ ВСЁ БЕГУТ И БЕГУТ ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ
    2020-07-07 16:18
    2724

    После того, как состоялись очередные переговоры в режиме видеоконференции между главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым при посредничестве и участии личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Эндрю Шофера (США) и Стефана Висконти (Франция), когда было заявлено, что Баку и Ереван намерены продолжить диалог в таком формате, стало ясно, что конфликтующие стороны не намерены выходить из обозначенного тренда. Правда, потом пресс-службы МИД Азербайджана и Армении, используя известный прием «один пишем – три в уме», выступили с разными заявлениями. Это снова подтвердило ощущение, что стороны намерены и дальше играть по установленным между собой правилам по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

  • Алиев заявил о возможности прекращения переговоров по Карабаху
    2020-07-07 14:49
    703

    Азербайджан не будет менять свою позицию по карабахскому урегулированию, ибо она справедлива. Об этом заявил президент Ильхам Алиев в ходе интервью ряду телеканалов страны 6 июля, передает Turan.