Последние новости

Без участия США никак

Соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) не может продолжаться без участия США, передает агентство Рейтер со ссылкой на министра иностранных дел Канады Христю Фрилэнд, передает РИА Новости

В понедельник Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о ТТП. В рамках Транстихоокеанского партнерства планировалось создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На тихоокеанские страны приходятся 40% мировой экономики и треть мировой торговли.

"Это соглашение было построено таким образом, что оно может вступить в силу только с США, которая является страной, ратифицировавшей (это соглашение). Таким образом, ТТП как соглашение не может произойти без участия в нем США", — приводит агентство заявление Фрилэнд.

Соглашение о Транстихоокеанском партнерстве, готовившееся под руководством США, было подписано в феврале 2016 года по итогам семи лет переговоров представителями 12 стран и подразумевало создание широкой зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Администрация президента США Барака Обамы (2009-2017) рассматривала это соглашение как одну из главных мер в экономическом противостоянии с Китаем, который не стал участником ТТП. Однако конгресс США так и не ратифицировал документ, поэтому он не вступил в силу. Трамп ранее обещал инициировать выход его страны из соглашения сразу же после вступления в должность.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аршавир ГАРАМЯН: ПОДХОДИМ К ЧЕРТЕ, ЗА КОТОРОЙ НЕНАВИСТЬ
      2019-10-16 13:48
      307

      События последних дней, казалось бы, свидетельствуют о том, что подходим к критической черте, за которой – ненависть, вражда и нетерпимость. Об этом написал секретарь Совбеза Арцаха Аршавир Гарамян на своей странице в фейсбук.

    • ТУРЕЦКАЯ ЭКСПАНСИЯ В ГРУЗИИ: ИСЛАМИЗАЦИЯ НЕ ЗА ГОРАМИ
      2019-10-04 11:06
      5736

      Бывший премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, ушедший в отставку 2 сентября, ранее, во время празднования народного грузинского праздника Дидгороба 12 августа, громогласно сообщил всем присутствующим, что "Дидгорская битва продолжается для каждого из грузин". В 1121 году грузинский царь Давид Агмашенебели в Дидгори одержал победу над армией турок-сельджуков, что привело к последующему освобождению будущей столицы, Тбилиси, а также ко всеобщему объединению Грузии.

    • АРМЯНОЦЕНТРИЧНОСТЬ И ПРОБЛЕМЫ ЕАЭС
      2019-10-02 12:40
      1881

      В Ереване прошло очередное, пятое по счету, заседание Высшего совета ЕАЭС. В его работе приняли участие главы государств этого интеграционного объединения – Армении, которая выступала в качестве принимающей стороны, России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Президент Молдавии присутствовал в качестве наблюдателя, лидеры Ирана и Сингапура – как почетные гости.

    • Состоялась встреча глав МИД Армении и Ирана
      2019-09-28 11:20
      674

      В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялась встреча главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна и главы МИД Ирана Джавада Зарифа. Об этом сообщает пресс-служба МИД РА.