Последние новости

Две части целого

Диаспора является преимуществом для нашей страны и о важности этих отношений можно говорить долго. С таким заявлением на встрече с представителями армянской общины в посольстве Армении в России выступил премьер-министр республики Карен Карапетян в рамках своего официального визита в Москву.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Правительства, говоря об отношениях Армения – диаспора, Карапетян отметил: "Мы должны понять, что это две части одного целого. Лично я вижу огромный потенциал вовлечения армянской диаспоры в процессы государственного строительства. В первую очередь, мне бы хотелось, чтобы эти отношения не строились лишь на тезисе о том, что Армения заинтересована только в инвестициях диаспоры и благотворительной миссии. Мы нуждаемся в вовлечении культуры управления и общения". В качестве примера он отметил, что с приездом в страну сирийских армян произошли существенные и качественные изменения в сфере обслуживания, особенно в ресторанном бизнесе. "Я считаю, что следует подать сигналы об установленных правилах игры, благоприятных условиях для бизнеса. В этом случае каждый армянин найдет свое место и дело. Я уверен, что нам это удастся", - добавил Карен Карапетян.

Отвечая на вопрос о том, что предпринимается для восстановления и развития пострадавшего от землетрясения Гюмри, Карапетян подчеркнул, что в настоящее время серьезное внимание уделяется стимулированию бизнес-программ, представляемых предпринимателями областей в формате софинансирования государство – частный сектор. "Из восьми бизнес-программ, представленных в результате визита в Ширакскую область, мы утвердили семь", - сказал глава кабинета министров Армении, добавив при этом, что ведутся серьезные обсуждения по развитию Гюмри в качестве туристического центра. "Имеет ли Правительство обязательства по отношению к Гюмри? Конечно, да. По программе "Кумайри" планируется реконструкция двух старых улиц Гюмри, который станет не только туристическим центром, изменится также атмосфера в самом городе", - отметил Карен Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СОШЛИСЬ ВО МНЕНИИ СПИКЕР И ПРЕМЬЕР
      2024-07-03 10:22

      Спикер парламента Армении Ален Симонян в ходе недавнего визита в Латвию говорил о том, что скоро в Армении пройдет референдум о вступлении в Евросоюз и он, спикер, уверен, что армянский народ одобрит вступление…

    • С ИНТЕРЕСАМИ СИЛЬНОЙ ДИАСПОРЫ ПРИДЕТСЯ СЧИТАТЬСЯ
      2024-05-27 15:05

      Если разобраться, то бизнес – это связи, благодаря которым в основном и решаются все дела. А где их легче всего наладить? Естественно, в рамках крупных бизнес-форумов. Аналогичную задачу, по сути, решал и Армянский бизнес-форум-2024 (АБФ), состоявшийся 25 мая в центре российской столицы, собрав под сводами фешенебельного московского отеля The Carlton, Moscow свыше 300 предпринимателей из Армении и России. Организатором этого мероприятия традиционно выступила Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний «Ташир», которая изначально заявила, что главная цель форума – стать важной платформой для объединения армянского бизнес-сообщества по всему миру, создать возможности для консолидации усилий и ресурсов с тем, чтобы дать новый импульс развитию экономики Армении и увеличить инвестиционные возможности для бизнеса.

    • ГЛАВАРЬ РЕЖИМА НЕ УЧАСТВУЕТ В АГИТАЦИИ, ПОТОМУ ЧТО БОИТСЯ ВЫЙТИ НА УЛИЦУ…
      2023-09-01 10:39

      Агитация в столице повторяет ту, что предшествовала внеочередным выборам 23 сентября 2018 г., с той лишь разницей, что вместо Пашиняна выступает Тигран Авинян и агитирует он не за "Каргин Айко" (Айка Марутяна), а за себя. Всю предыдущую столичную кампанию Пашинян был на первых ролях: сам ходил по дворам, пожимал руки ереванцам, раздавал обещания. Марутян был на вторых ролях, хотя тоже раздавал обещания, чем занимается и в эти дни, хотя его агитацию справедливо называют подпольной.

    • КОМУ НУЖЕН РЕФЕРЕНДУМ ДОВЕРИЯ В ЕРЕВАНЕ? ПАШИНЯН ХОЧЕТ ПОКАЗАТЬ, ЧТО ЕРЕВАНЦЫ ПРОСТИЛИ ЕМУ ГЕНОЦИД В АРЦАХЕ…
      2023-08-26 10:04

      Внеочередные выборы в совет Еревана 23 сентября 2018 г. Пашинян назвал "референдумом доверия к революции". После отставки Тарона Маргаряна (9 июля 2018 г.) закон позволял совету избрать нового градоначальника, однако 16 июля внеочередное заседание с повесткой о выборах нового мэра не состоялось по причине отсутствия кворума. Было очевидно, что после избрания на пост премьер-министра Пашинян хочет получить по итогам выборов своего градоначальника.