Последние новости

Две части целого

Диаспора является преимуществом для нашей страны и о важности этих отношений можно говорить долго. С таким заявлением на встрече с представителями армянской общины в посольстве Армении в России выступил премьер-министр республики Карен Карапетян в рамках своего официального визита в Москву.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Правительства, говоря об отношениях Армения – диаспора, Карапетян отметил: "Мы должны понять, что это две части одного целого. Лично я вижу огромный потенциал вовлечения армянской диаспоры в процессы государственного строительства. В первую очередь, мне бы хотелось, чтобы эти отношения не строились лишь на тезисе о том, что Армения заинтересована только в инвестициях диаспоры и благотворительной миссии. Мы нуждаемся в вовлечении культуры управления и общения". В качестве примера он отметил, что с приездом в страну сирийских армян произошли существенные и качественные изменения в сфере обслуживания, особенно в ресторанном бизнесе. "Я считаю, что следует подать сигналы об установленных правилах игры, благоприятных условиях для бизнеса. В этом случае каждый армянин найдет свое место и дело. Я уверен, что нам это удастся", - добавил Карен Карапетян.

Отвечая на вопрос о том, что предпринимается для восстановления и развития пострадавшего от землетрясения Гюмри, Карапетян подчеркнул, что в настоящее время серьезное внимание уделяется стимулированию бизнес-программ, представляемых предпринимателями областей в формате софинансирования государство – частный сектор. "Из восьми бизнес-программ, представленных в результате визита в Ширакскую область, мы утвердили семь", - сказал глава кабинета министров Армении, добавив при этом, что ведутся серьезные обсуждения по развитию Гюмри в качестве туристического центра. "Имеет ли Правительство обязательства по отношению к Гюмри? Конечно, да. По программе "Кумайри" планируется реконструкция двух старых улиц Гюмри, который станет не только туристическим центром, изменится также атмосфера в самом городе", - отметил Карен Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЫЛО БЫ ВЕРНО ВОВЛЕЧЬ ДИАСПОРУ В ЖИЗНЬ АРМЕНИИ
      2021-05-07 10:21
      2178

      В википедийной биографии нашего соотечественника из Франции Карена ХУРШУДЯНА наряду со сведениями об образовании, деятельности, основных этапах жизни читаем имена его многочисленных педагогов, что встречается не часто. Каждый из учителей - в школе, на танцевальном поприще, юридических факультетах вузов - внес свой вклад в становление многогранной личности Карена Хуршудяна - танцора, преподавателя, юриста, поэта, литератора, переводчика, общественного деятеля и, наконец, патриота, который в течение 15 лет жизни во Франции не выпускает из рук флаг матери-родины - Армении.

    • ВО ФРАНЦИИ СОЗДАНА НОВАЯ ВСЕАРМЯНСКАЯ НЕЗАВИСИМАЯ ПЛОЩАДКА DiasporArm
      2021-05-01 10:37
      1769

      Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в диаспоре, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов. Власти самой Армении особо не зацикливаются на этих вопросах, и в диаспоре решили взяться за дело самим.

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      5279

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.

    • МАНЕВРЫ ГОСПОДИНА И.О.
      2021-04-27 15:38
      3312

      Бесспорно, что наши сограждане за последние три года уже привыкли к самым неожиданным трюкам главного фокусника отечественного политического цирка, но все-таки гибкость их психики не следует абсолютизировать. Поэтому после того, как Пашинян подал в отставку с поста премьера, объявив одновременно, что продолжит оставаться исполняющим обязанности главы правительства, многие поняли, что сошли с ума окончательно.