Последние новости

Две части целого

Диаспора является преимуществом для нашей страны и о важности этих отношений можно говорить долго. С таким заявлением на встрече с представителями армянской общины в посольстве Армении в России выступил премьер-министр республики Карен Карапетян в рамках своего официального визита в Москву.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Правительства, говоря об отношениях Армения – диаспора, Карапетян отметил: "Мы должны понять, что это две части одного целого. Лично я вижу огромный потенциал вовлечения армянской диаспоры в процессы государственного строительства. В первую очередь, мне бы хотелось, чтобы эти отношения не строились лишь на тезисе о том, что Армения заинтересована только в инвестициях диаспоры и благотворительной миссии. Мы нуждаемся в вовлечении культуры управления и общения". В качестве примера он отметил, что с приездом в страну сирийских армян произошли существенные и качественные изменения в сфере обслуживания, особенно в ресторанном бизнесе. "Я считаю, что следует подать сигналы об установленных правилах игры, благоприятных условиях для бизнеса. В этом случае каждый армянин найдет свое место и дело. Я уверен, что нам это удастся", - добавил Карен Карапетян.

Отвечая на вопрос о том, что предпринимается для восстановления и развития пострадавшего от землетрясения Гюмри, Карапетян подчеркнул, что в настоящее время серьезное внимание уделяется стимулированию бизнес-программ, представляемых предпринимателями областей в формате софинансирования государство – частный сектор. "Из восьми бизнес-программ, представленных в результате визита в Ширакскую область, мы утвердили семь", - сказал глава кабинета министров Армении, добавив при этом, что ведутся серьезные обсуждения по развитию Гюмри в качестве туристического центра. "Имеет ли Правительство обязательства по отношению к Гюмри? Конечно, да. По программе "Кумайри" планируется реконструкция двух старых улиц Гюмри, который станет не только туристическим центром, изменится также атмосфера в самом городе", - отметил Карен Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
      2021-11-26 09:50
      1189

      Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…

    • АРМЯНСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ - НА БЛАГО РОДИНЫ
      2021-11-18 10:01
      2607

      В 2016 г. актриса и телережиссер Аревик Орбелян в рамках гастрольной программы побывала в Ростове-на-Дону, что резко изменило ее жизнь. Шел месяц май – следующий после второй Карабахской – Апрельской войны. Среди ростовского армянства не утихали разговоры о ситуации на арцахской границе и гибели армянских воинов.

    • "ДОМ ДРУЗЕЙ": ОНЛАЙН-ЛАГЕРЬ ДЛЯ АРМЯНСКИХ ДЕТЕЙ
      2021-11-17 09:39
      1835

      С 5 по 9 ноября в интернет-пространстве была задействована первая смена онлайн-лагеря "Дом друзей", предназначенного для изучающих русский язык детей, подростков, юношей и девушек. На площадке ZOOM собрались участники в возрасте 7-10 лет, чтобы пуститься в увлекательное путешествие в страну знаний и вместе со сверстниками узнать много нового, интересного, необычного.

    • Рене ДОНОЯН: АРМЯНСКИЙ "ГЕПАРД" ФРАНЦУЗСКОГО ФУТБОЛА
      2021-11-02 09:38
      2254

      Во Франции в возрасте 81 года скончался известный в прошлом футбольный вратарь Рене ДОНОЯН. За свою спортивную карьеру он дважды становился чемпионом страны в составе "Сент-Этьена" и "Нанта". Оба футбольных клуба выразили свои глубокие соболезнования.