Последние новости

В Армении обнаружены нарушения в сфере производства хлеба

Госслужба безопасности продуктов питания Mинистерства сельского хозяйства РА на основе обнаруженных в сфере производства хлеба системных проблем, полученных от покупателей жалоб, а также с целью анализа существующих рисков начала ряд мероприятий на рынке хлеба.

Отмечается также, что проверки коснутся всех производителей и будут носить продолжительный характер – с целью исключения реализации на рынке хлебной продукции, которая не удовлетворяет требованиям безопасности.

На данном этапе Госслужба провела проверки у 24 хозяйствующих субъектов, производящих хлеб в Ереване и областях республики. В результате мониторинга у большей части производителей были обнаружены несоответствия с требованиями правовых актов, регулирующих сферу безопасности продуктов питания, в частности нарушения норм гигиены, маркировок, организации производства, перевозки продукции и ведения документации.

Были выявлены также случаи, когда сотрудники не проходили предварительный и периодический медосмотр.

В результате зарегистрированных несоответствий был приостановлен производственный процесс 21 хозяйствующего субъекта, передает Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МНОГОМИЛЛИОННЫЙ ИНВЕСТПРОЕКТ В ТАВУШЕ ГОТОВ К СТАРТУ
      2020-07-24 09:44
      3031

      Обстрелы на границе затянули процесс, но не приостановили его Тавуш - регион величественной красоты. Природа щедро одарила эту область, опоясав живописными горами, сплошь покрытыми лесами, ярким солнцем и плодородной землей. Помню свою последнюю поездку в Тавуш осенью 2018 года и те незабываемые ощущения при виде крепости Галинджакар, находящейся в непосредственной близости от автотрассы Айрум - Ноемберян. Плавные формы и массивные округлые башни придают какую-то неимоверную стать этому мощному сооружению, больше известному сегодня как Бердаванская крепость. Здесь до сих пор хорошо сохранились толстые средневековые стены, веками оберегающие ее от вражеского вторжения.

    • ПО 1 СКОТОБОЙНЕ НА ВЕСЬ ШИРАК И АРАГАЦОТН
      2020-06-30 10:26
      1146

      С 1 июля вступает в силу закон об обязательном забое скота на скотобойнях, отныне все реализуемое на рынке мясо должно поступать исключительно из скотобоен. Напомним, что изначальный срок данного требования был определен с 1 августа 2019 года - для сети общественного питания, а с 15 января 2020 года – для всего рынка.

    • Давид Пипоян: Ситуация с безопасностью пищевых продуктов ухудшается
      2019-09-05 15:34
      425

      Ситуация с безопасностью пищевых продуктов не только не улучшается, но и продолжает ухудшаться. Об этом на встрече с журналистами 5 сентября заявил руководитель Департамента оценки рисков пищевых цепей Центра эколого-ноосферных исследований Академии наук Армении Давид Пипоян.

    • Макрон верит в создание новой архитектуры безопасности между Россией и ЕС
      2019-08-20 07:15
      398

      Президент Франции Эммануэль Макрон надеется, что Россия и ЕС создадут новую архитектуру безопасности, сообщает РИА Новости.