Последние новости

В Армении обнаружены нарушения в сфере производства хлеба

Госслужба безопасности продуктов питания Mинистерства сельского хозяйства РА на основе обнаруженных в сфере производства хлеба системных проблем, полученных от покупателей жалоб, а также с целью анализа существующих рисков начала ряд мероприятий на рынке хлеба.

Отмечается также, что проверки коснутся всех производителей и будут носить продолжительный характер – с целью исключения реализации на рынке хлебной продукции, которая не удовлетворяет требованиям безопасности.

На данном этапе Госслужба провела проверки у 24 хозяйствующих субъектов, производящих хлеб в Ереване и областях республики. В результате мониторинга у большей части производителей были обнаружены несоответствия с требованиями правовых актов, регулирующих сферу безопасности продуктов питания, в частности нарушения норм гигиены, маркировок, организации производства, перевозки продукции и ведения документации.

Были выявлены также случаи, когда сотрудники не проходили предварительный и периодический медосмотр.

В результате зарегистрированных несоответствий был приостановлен производственный процесс 21 хозяйствующего субъекта, передает Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К.ЧШМАРИТЯН: КОГДА ИДЕТ ПРОЦЕСС ПОДРЫВА ОСНОВ ГОСУДАРСТВА, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО КОСНЕТСЯ И ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ
      2022-07-20 09:46
      6974

      Сложившуюся сейчас в экономике Армении ситуацию многие предприниматели характеризуют как крайне тяжелую и критическую. На фоне существенного укрепления армянского драма местные производители вынужденно идут на сокращение объемов производства, а экспортеры теряют иностранные рынки. Бизнес подает правительству сигнал SOS, используя разные площадки. Не так давно, к примеру, армянские бизнес-ассоциации, насчитывающие сотни предпринимателей, в открытом письме призвали ЦБ, Минэкономики и Минфин предпринять конкретные шаги и оказать содействие пострадавшим отраслям, предупреждая о рисках хозсубъектов. Но ситуация продолжает оставаться тревожной, а со стороны правительства (что и следовало ожидать) каких-либо действий как не было, так и нет.

    • УСЛУЖЛИВАЯ АРМЕНИЯ
      2022-07-07 10:15
      1805

      Трансформация от промышленной экономики к индустрии сервисов Если экономический рост в Армении находится пока на приемлемом уровне, что вызвано прибытием в нашу страну десятков тысяч релокантов из России и других республик и соответственно двузначным увеличением обслуживающей их сферы услуг, то о реальном секторе, промышленности и сельском хозяйстве, того же, увы, сказать нельзя: застойные и весьма скромные 102,7% промышленного роста за 5 месяцев относительно того же периода прошлого года (май с.г. к маю 2021 года – и вовсе 102%) при индексе цен на промышленную продукцию в значительные 109,6%...

    • СПРОСИ САМ СЕБЯ
      2022-06-25 09:25
      3506

      Армения по продовольственной безопасности оказалась в одном лагере с Северной Кореей, Никарагуа и Руандой Озвученные на последнем заседании правительства Армении очередные "рекорды" на рынке труда никак не вяжутся с объективной реальностью. Одно то, что на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) наша страна по уровню безработицы уверенно держит… последнее место (13,2%), способно полностью "смазать" объявленные премьером Пашиняном достижения, призванные создать радостное впечатление множества занятых людей с приличными окладами. Между прочим, в 1930 году во время начавшейся в США Великой депрессии уровень безработицы и то был меньше – 8,9%...

    • НА ЗЫБКОМ ФУНДАМЕНТЕ
      2022-06-15 10:29
      1856

      «Гэдэшники» начинают публично отказываться от своих обещаний Уже давно понятно, что власть «гэдэшников» Пашиняна ничего, кроме лозунгов, обществу предложить не может. Начиная с обещаний по обеспечению внешней безопасности Армении и Арцаха, социальной защите населения, здравоохранению и заканчивая экономикой, - во всех отношениях стало только хуже.