Последние новости

Из-за разногласий с Ватиканом

Великий магистр Суверенного военного гостеприимного ордена Святого Иоанна, Иерусалима, Родоса и Мальты Мэтью Фестинг (Matthew Festing) покинул свой пост из-за разногласий с Папой Римским Франциском. Информацию передает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Associated Press.

По словам представителя Мальтийских рыцарей Марианны Бальфур, во вторник Фестинга принял понтифик. В ходе встречи глава Римско-католической церкви предложил великому магистру сложить с себя полномочия. Это решение предстоит утвердить Суверенному совету, однако, как отмечают СМИ, процедура будет носить формальный характер.

Подобное решение, пишет пресса, стало неожиданностью, так как пост магистра - пожизненный.

Конфликт между Фестингом и Ватиканом возник после того, как Великий магистр отказался сотрудничать с папской комиссией в связи с делом о великом канцлере Альбрехте Фрайхерре фон Боуследже, которого отправили в отставку за то, что он допустил раздачу презервативов в рамках благотворительного проекта для бедных в Мьянме. После создания комиссии орден выпустил приказ, в котором попросил Ватикан не вмешиваться в его внутренние дела, указывает "Интерфакс".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: МАСШТАБ БЕЗЗАКОНИЙ, СОВЕРШЕННЫХ ВЛАСТЬЮ, НАСТОЛЬКО ВОЗРОС, ЧТО ЭТО УЖЕ ОЧЕВИДНО ЗА РУБЕЖОМ
      2020-01-27 12:27
      2

      Масштаб беззаконий, совершенных властью, настолько возрос, что это уже очевидно за рубежом: подобные месседжи станут постоянными. Об этом в беседе с Tert.am заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян, обращаясь к резолюции о политической ситуации в Армении, опубликованной Исполнительным комитетом Международного союза центристских демократов (CDI), в которой рассматриваются вопросы демократии в Армении, свобода прессы, политизация судебной системы и давление, осуществляемое в отношении председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна.

    • В попытке отмыться: фракция "Мой шаг" проводит внеочередное заседание
      2020-01-27 12:16
      20

      Фракция правящего блока "Мой шаг" в Совете старейшин Еревана 27 января проводит внеочередное заседание. На заседании обсуждается вопрос распространения фотографии и ссылки на аккаунт дочери председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна членом фракции правящего блока "Мой шаг" в Совете старейшин Еревана, членом партии "Гражданский договор" премьер-министра Никола Пашиняна Генрихом Артеняном.

    • Есть закрытые и непроходимые дороги
      2020-01-27 12:14
      19

      Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении сообщает, что 27 января, по состоянию на 08:30, на территории Армении есть закрытые и труднопроходимые автодороги.

    • Встретятся в Женеве
      2020-01-27 12:13
      22

      Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян 29 и 30 января встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и при их посредничестве – с министром иностранных дел Азербайджана. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ