Последние новости

Полная поддержка

Находящийся в РФ с официальным визитом премьер-министр Армении Карен Карапетян встретился с представителями бизнес-сообщества армянской национальности. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе правительства Армении,  премьер представил итоги 100-дневной деятельности правительства РА, а также ход реализуемых реформ, выделив конкретные шаги, направленные на улучшение инвестиционной среды. Премьер подчеркнул, что как для внешних, так и для внутренних инвестиций правительство обеспечит прозрачные, равные, конкурентные условия с целью привлечения иностранных инвестиций в Армению. Одновременно бизнес-сообществу были представлены ряд предложений инвестиционных программ, направленных на развитие приоритетных отраслей экономики.

В ходе встречи более трех десятков живущих в России армянских бизнесменов приняли заявление относительно участия с правительством РА в инициативах и бизнес-программах.

Заявление российских бизнесменов и предпринимателей:

Мы, представители деловых кругов армянской диаспоры Российской Федерации,

-будучи заинтересованными в улучшении социально-экономической политики и обеспечения прогресса на нашей исторической родине,

- выражая наше общее стремление и желание – совместно направить наши знания, ресурсы и опыт на обеспечение стабильного экономического роста в Армении, в соответствии с внешними и внутренними проблемами и вызовами,

-ознакомившись с 100-дневной деятельностью правительства, а также с его планами и программами реализации в экономике Армении долгосрочных реформ,

 Заявляем

1. Выражаем полную поддержку усилиям, предпринимаемым руководством страны во главе с президентом С. Саргсяном и премьером К.Карапетяном, направленным на проведение в Армении реформ, опираясь на потенциал всего армянства.

2. Разделяем цели и задачи отмеченных реформ, в результате которых Армения станет надежным, справедливым, современным, высокоинтеллектуальным и динамически развивающимся государством.

3. Основываясь на духе  принципов солидарности и партнерства всего армянства, мы выражаем нашу готовность в меру своих сил принять участие совместно с правительством РА в инициативах и бизнес-программах, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Геогий 27-Янв-2017
    Да поможет вам Бог!!! Аминь!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • К.ЧШМАРИТЯН: КОГДА ИДЕТ ПРОЦЕСС ПОДРЫВА ОСНОВ ГОСУДАРСТВА, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО КОСНЕТСЯ И ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ
    2022-07-20 09:46
    6811

    Сложившуюся сейчас в экономике Армении ситуацию многие предприниматели характеризуют как крайне тяжелую и критическую. На фоне существенного укрепления армянского драма местные производители вынужденно идут на сокращение объемов производства, а экспортеры теряют иностранные рынки. Бизнес подает правительству сигнал SOS, используя разные площадки. Не так давно, к примеру, армянские бизнес-ассоциации, насчитывающие сотни предпринимателей, в открытом письме призвали ЦБ, Минэкономики и Минфин предпринять конкретные шаги и оказать содействие пострадавшим отраслям, предупреждая о рисках хозсубъектов. Но ситуация продолжает оставаться тревожной, а со стороны правительства (что и следовало ожидать) каких-либо действий как не было, так и нет.

  • СМОЖЕТ ЛИ АРМЕНИЯ ПОСТРОИТЬ ЛУЧШЕЕ ОБЩЕСТВО?
    2022-07-18 09:32
    2473

    Дарон Аджемоглу призывает нас учиться у Финляндии По словам Дарона Аджемоглу, всемирно известного армяно-американского экономиста и соавтора известной книги «Почему нации терпят неудачу», главный вопрос, стоящий сегодня перед Арменией, – «сможет ли Армения построить лучшее общество», решение которого позволит стране преодолеть системные политические и экономические проблемы. Сам 54-летний профессор Массачусетского технологического института попытался ответить на этот вопрос, посвятив этой теме недавнюю статью.

  • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
    2022-06-28 13:05
    1329

    Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…

  • ПРИЕЗЖАЮТ РАБОТАТЬ…
    2022-06-16 09:39
    1833

    Тони Карапетян – джазовый музыкант из России, у него в апреле было несколько концертов с целью представить армянскую музыку иностранной аудитории. Но он интересуется также программированием и хотел бы знать, где может пройти русскоязычные курсы для начинающих айтишников и потом попробовать силы в работе, в связи с чем проконсультировался с представителем «Репат Армения».