Последние новости

Альтернатива "Верхнему Ларсу"

Альтернативным вариантом дороге по "Верхнему Ларсу" может стать путь по Южной Осетии. Об этом в беседе с журналистами после заседания Правительства 26 января заявил председатель Союза работодателей Армении Арсен Казарян.

По его словам, в повестке Правительства постоянно находится вопрос поиска альтернативы или развития технических возможностей единственного пути, связывающего Армению со странами Евразийского экономического союза, решения проблем с очередями на пограничных пунктах.

Затронув поручение премьер-министра Армении Карена Карапетяна обсудить с российской и грузинской сторонами альтернативные пути по организации транспортных перевозок, Казарян подчеркнул: "Альтернативным вариантом дороге по Верхнему Ларсу может стать путь по Южной Осетии. Важно то, что Россия, Грузия и Армения постоянно обсуждают этот вопрос, тем более что товарооборот стабильно увеличивается".

По его мнению, Грузия не может предложить иные пути. "И у нас три пути – Абхазия, Ларс, Южная Осетия. Сегодня, исходя из геополитической ситуации, мы пользуемся одной дорогой", - добавил глава НПО.

Отметим, что передвижение через Военно-осетинскую дорогу (через Южную Осетию) власти Грузии запретили после российско-грузинской войны 2008 года. Согласно действующему грузинскому законодательству, граждане иностранных государств, посетившие территорию Абхазии и Южной Осетии (их Тбилиси считает оккупированными), подвергаются уголовному преследованию, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСТЬ ЛОЖЬ, НАГЛАЯ ЛОЖЬ И… ПАШИНЯНОВСКИЕ МИНИСТРЫ
      2021-03-29 12:28
      1523

      Еще до конца года мы будем жить при коммунизме В свое время Марк Твен припечатал статистику, написав: "Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". Живи великий писатель в наше время, наверняка расширил бы палитру лжи: просто ложь, наглая ложь, статистика и… Керобян.

    • ЛУЧШЕ ЛИ ВОЙНЫ ТАКОЙ МИР?
      2021-01-26 10:57
      1391

      Неизвестные лица забросали камнями армянские фуры в Грузии в районе Квемо Поничала. Как сообщает пресс-служба посольства Армении в Грузии, инцидент произошел после полуночи. В результате были разбиты лобовые и боковые стекла некоторых грузовиков, неизвестные скрылись с места происшествия, передает Sputnik Армения. Ранее в телеграм-каналах появилась информация, что в ночь на 25 января в Марнеули группа лиц азербайджанской национальности напала на колонну армянских грузовых машин, разгромив более 30-ти из них. По имеющимся данным, это не первый случай нападения на армянские фуры после окончания войны в Карабахе.

    • ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОВЕСТКА ИЛИ КИДНЕПИНГ?
      2021-01-10 21:27
      1385

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян 11 января посетит Москву с рабочим визитом. По инициативе президента России Владимира Путина состоятся трёхсторонние переговоры президента РФ, президента Азербайджана и премьер-министра Армении. Кроме того, предусмотрены отдельные беседы Владимира Путина с Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном, передает Aysor.am.

    • ОПАСНЫЕ ИДЕИ
      2020-09-03 10:13
      1951

      В недрах армянского правительства созрел очередной грандиозный проект. Идея в том, чтобы некоторые участки некоторых автомобильных дорог сделать платными. По замыслу авторов плата за проезд тяжелых грузовых машин (весом более 12 тонн) станет источником финансирования дорожных работ: ремонта, строительства, обслуживания.