Последние новости

СМИ: Трамп решил полностью закрыть США для беженцев из Сирии

Как сообщает газета The New York Times, президент США Дональд Трамп подписал указ об ограничении приема беженцев в США, согласно которому предусматривается полный запрет въезда в Соединенные Штаты для беженцев из Сирии, где, напомним, наиболее активна террористическая группировка ИГИЛ. Для беженцев из других стран въезд будет запрещен на 120 дней. Согласно информации американских СМИ, в течение этого времени администрация Трампа намерена пересмотреть процедуры проверки.

Также стало известно, что днем раньше Дональд Трамп подписал указ о начале строительства стены на границе с Мексикой. В ответ на это решение президент Мексики Энрике Пенья Ньето поставил под вопрос свой визит в Соединенные Штаты.

Напомним, что днем раньше стало известно о решении Трампа ограничить въезд в США беженцев из мусульманских стран. При этом отметим, что конкретные меры в этой области пока неизвестны. В настоящее время в распоряжение СМИ оказался черновик указа, согласно которому предполагаются достаточно жесткие меры регулирования.

В тексте документа сказано, что "для защиты американцев… необходимо быть уверенными в том, что получившие разрешение на въезд не имеют враждебных намерений касательно нашей страны или ее основополагающих принципов". Там также подчеркивается, что в настоящее время одобрение любых граждан Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали или Йемена "вредно" для интересов США. Из публикации NYT неясно, идет ли в этом предложении речь о беженцах либо о гражданах этих стран, подающих заявления на получение американской визы.

Шон Спайсер, пресс-секретарь Белого дома, прокомментировал инициативу так: "Федеральные агентства будут без исключений применять закон - без (любых) "если" и "но"… Американский народ в конечном итоге решает, кто может к нам въехать, а кто нет".

По прошествии 120 дней моратория и внедрения новых процедур программа, как ожидается, будет сокращена более чем в два раза: США в 2017 году примут около 50 тысяч беженцев, а не 110 тысяч, как предполагалось предыдущей администрацией.

Трамп в ходе предвыборной кампании неоднократно делал жесткие заявления по поводу мусульман. Так, в декабре 2015 года после стрельбы в Сан-Бернардино он призвал временно ввести "тотальный запрет на въезд мусульман в США". На следующий день после теракта в Орландо Трамп пообещал в случае победы на выборах полностью остановить иммиграцию из тех регионов, откуда исходит террористическая угроза для США, Европы и их союзников, передает  New Rush Word.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНИСТР В ПРОФИЛЬ И ФАС, А ИНВАЛИДЫ И БЕЖЕНЦЫ ОБОЙДУТСЯ
      2024-07-17 10:29

      …Фотографии с министерского вояжа в Женеву выглядели настолько раздражающе, что одна из пользователей, не дозвонившись на «горячую линию» Министерства труда и социальных вопросов Армении, напрямую обратилась к Нареку Мкртчяну с требованием вместо выставляемых фото своевременно перечислить людям с инвалидностью пенсии. Кто-то  посоветовал  министру перенять опыт иностранных государств и применить его в Армении.

    • Метаксе АКОПЯН: «ВЛАСТИ СТИМУЛИРУЮТ МИГРАЦИЮ АРЦАХЦЕВ»
      2024-06-24 10:10

      20 июня отмечается Всемирный день беженца. Как отметят этот день  власти Армении? Отвечая на этот вопрос, депутат парламента Арцаха в изгнании Метаксе Акопян с горечью отметила, что находящиеся в отпуске члены партии «Гражданский договор», вероятнее всего отметят День беженца на курортах и морских пляжах – с чувством выполненного долга.

    • СЮР
      2024-06-20 09:41

      Никол Пашинян разъезжает по селам Сюника и показывает измученным сельчанам то ли видео, то ли фото с обвязанным колючей проволокой забором у села Воскепар. Показывает сие и восторгается: дескать, смотрите, вместо позиций, которые мы преподнесли Азербайджану, теперь здесь колючая проволока, через которую не одна корова не проскочит… «Проскочит» ли через колючую проволоку снайперская пуля, артиллерийский снаряд, или дрон-камикадзе, премьер благоразумно умалчивает. Но сюр не в этом.

    • СПИКЕР ОТМЕТИЛСЯ ПЕРЕД О`БРАЙЕНОМ
      2024-06-11 10:47

      Спикера парламента Армении Алена Симоняна вновь понесло. Отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что Россия "кинула Армению", хотя Армения, как "наивный ребенок, верила, что Россия не оставит ее одну". По словам спикера, прежде чем говорить о недружественных шагах Армении по отношению к России, пусть в Москве посмотрят на свои шаги после 2020 года.