Последние новости

СМИ: Трамп решил полностью закрыть США для беженцев из Сирии

Как сообщает газета The New York Times, президент США Дональд Трамп подписал указ об ограничении приема беженцев в США, согласно которому предусматривается полный запрет въезда в Соединенные Штаты для беженцев из Сирии, где, напомним, наиболее активна террористическая группировка ИГИЛ. Для беженцев из других стран въезд будет запрещен на 120 дней. Согласно информации американских СМИ, в течение этого времени администрация Трампа намерена пересмотреть процедуры проверки.

Также стало известно, что днем раньше Дональд Трамп подписал указ о начале строительства стены на границе с Мексикой. В ответ на это решение президент Мексики Энрике Пенья Ньето поставил под вопрос свой визит в Соединенные Штаты.

Напомним, что днем раньше стало известно о решении Трампа ограничить въезд в США беженцев из мусульманских стран. При этом отметим, что конкретные меры в этой области пока неизвестны. В настоящее время в распоряжение СМИ оказался черновик указа, согласно которому предполагаются достаточно жесткие меры регулирования.

В тексте документа сказано, что "для защиты американцев… необходимо быть уверенными в том, что получившие разрешение на въезд не имеют враждебных намерений касательно нашей страны или ее основополагающих принципов". Там также подчеркивается, что в настоящее время одобрение любых граждан Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали или Йемена "вредно" для интересов США. Из публикации NYT неясно, идет ли в этом предложении речь о беженцах либо о гражданах этих стран, подающих заявления на получение американской визы.

Шон Спайсер, пресс-секретарь Белого дома, прокомментировал инициативу так: "Федеральные агентства будут без исключений применять закон - без (любых) "если" и "но"… Американский народ в конечном итоге решает, кто может к нам въехать, а кто нет".

По прошествии 120 дней моратория и внедрения новых процедур программа, как ожидается, будет сокращена более чем в два раза: США в 2017 году примут около 50 тысяч беженцев, а не 110 тысяч, как предполагалось предыдущей администрацией.

Трамп в ходе предвыборной кампании неоднократно делал жесткие заявления по поводу мусульман. Так, в декабре 2015 года после стрельбы в Сан-Бернардино он призвал временно ввести "тотальный запрет на въезд мусульман в США". На следующий день после теракта в Орландо Трамп пообещал в случае победы на выборах полностью остановить иммиграцию из тех регионов, откуда исходит террористическая угроза для США, Европы и их союзников, передает  New Rush Word.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Tert.am: Андраник Теванян о заявлении Брайзы
      2019-09-16 11:38
      47

      Заявление бывшего американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ, экс- посла США в Баку Мэтью Брайза показало, что, по сути,  на данном этапе на Арцахском фронте наблюдается замороженный процесс, и те люди, которые были вовлечены в теневой процесс, в частности, сам - Мэтью Брайза, были вынуждены раскрыть скобки. Такое мнение в беседе с Tert.am высказал политолог Андраник Теванян, комментируя заявление Мэтью Брайзы.

    • Грачья ПОГОСЯН: НА ОБЩЕМ ФОНЕ ЕРЕВАНА НЕБОСКРЕБ БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ ЧУЖЕРОДНО
      2019-09-16 11:22
      47

      Заслуженного архитектора Армении Грачья Погосяна идея строительства "небоскреба всех небоскребов" нисколько не вдохновляет, и он выступает против этого проекта. Об этом он сообщил в разговоре с корреспондентом Sputnik Армения.

    • Грач БЕРБЕРЯН: ТАКСИСТЫ НЕ МОГУТ РАЗВИВАТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
      2019-09-16 11:15
      48

      Спад в сфере сельского хозяйства в этом году является результатом плохого управления. Подобное мнение в беседе с Новости Армении-NEWS.am выразил председатель НПО «Аграрно-крестьянский союз Армении» Грач Берберян, отвечая на вопрос о причинах спада в сфере сельского хозяйства.

    • От восхождения на Арагац лучше воздержаться
      2019-09-16 09:56
      94

      Комитет по туризму после консультаций с экспертами из Армянской федерации альпинизма и других специализированных структур с учетом соображений безопасности призывает в ближайшие дни воздержаться от восхождений на Арагац.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Приедет ли Путин в Ереван. Комментирует замглавы МИД Армении
      2019-09-05 18:09
      433

      Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в четверг прокомментировал журналистам вероятность визита президента России Владимира Путина в Армению в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета.

    • Заявление Компартии Армении
      2019-09-05 16:45
      475

      Коммунистическая партия Армении призывает Правительство поддерживать прочные армяно-российские отношения, жизненно важные для безопасности республики, и не поддаваться искушениям США и Запада, которые никогда не приносили мир и процветание ни в одну страну. Об этом говорится в заявлении Коммунистической партии Армении, поступившем в NEWS.am.

    • Угрожают новой волной беженцев из Сирии
      2019-09-05 16:43
      363

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил открыть границы страны для сирийских беженцев, если на севере арабской республики не будет создана "зона безопасности", и если Запад не окажет Анкаре обещанную помощь.

    • СТАТУС ГРАЖДАНИНА ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ СТАТУСА БЕЖЕНЦА
      2019-09-04 13:02
      1985

       В Национальной Академии наук РА состоялась международная научная конференция "Кризис сирийских беженцев", посвященная одной из актуальных проблем современности, коснувшейся как Европы, так и Армении. Конференция организована Институтом востоковедения НАН РА. В мероприятии приняли участие представители дипмиссий в РА, ученые Армении, Японии, Италии, представляющие ведущие научные сообщества и университеты, а также аспиранты МГУ им. Ломоносова (Россия) и Эксетерского университета (Великобритания).