Последние новости

КС Франции отменил решение Национальной Ассамблеи о криминализации отрицания геноцидов

Конституционный суд Франции 26 января отменил решение Национальной Ассамблеи от 22 декабря о криминализации отрицания геноцидов и массовых жертв из-за преступлений на национальной или религиозной основе.

Конституционный суд высказался по поводу некоторых поправок второго пункта статьи 173 закона, который относился к штрафу за отрицания геноцидов и некоторых преступлений, в том числе и тех, которые еще юридически не признаны как таковые.

Конституционный суд постановил, что криминализация отрицания геноцидов и последующее штрафование за это - необязательны к применению, так как нарушают закон о свободе слова и прессы от 1881 года, что противоречит конституции Франции, передает Ermenihaber.am.

Отмечается, что в поправках к закону, который приняла Национальная Ассамблея в декабре 2016 года, говорится не только о криминализации геноцидов и массовых убийств, которые юридически уже признаны как преступлениями, но также и криминализации отрицания тех преступлений, которые юридически еще не признаны геноцидами или преступлениями на данный момент и являются предметом споров историков.

Принятие закона в парламенте Франции вызвало негодование у турок, проживающих в Европе и турецкой общественности. На основании обращения диаспорских организаций документ был направлен на рассмотрение в КС Франции для принятия окончательного решения. За отрицание Геноцида армян указанный закон предусматривал штраф в размере 45 тыс евро либо лишение свободы сроком на год, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 27-Янв-2017
    Проститутка Европа! Сами погрязли в преступлениях в Ливии, Сирии, вот и боятся!((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • 35 ЛЕТ НАЗАД НАЧАЛСЯ ИСХОД АРМЯН ИЗ КИРОВАБАДА
    2023-11-30 10:50
    12654

    По печальной традиции, последнюю неделю ноября отмечается скорбная годовщина исхода исконного населения из армянского Кировабада (Тигранакерта - VI.в. до н.э., Гандзака, ныне – Гянджи). 35 лет прошло с того дня, когда армяне начали покидать свои дома в Кировабаде, опасаясь очередных погромов мирных жителей.

  • LE MONDE: «МЫ НАБЛЮДАЕМ ПРЕЛЮДИЮ К ГЕНОЦИДУ»
    2023-02-03 10:19
    46657

    31 января с.г. во французской Le Monde было опубликовано заявление более чем 160 ученых и экспертов, членов Армянского научного общества (ASOF), которые указывают на то, что задачей азербайджанского правительства является этническая чистка армян Нагорного Карабаха, и призывают к гуманитарному вмешательству международного сообщества, пока не стало слишком поздно…

  • ДЕНЬ НЕПОКОРНЫХ, или УРОКИ 27 ЯНВАРЯ
    2023-01-27 16:26
    47384

    27 января – день, когда Ленинград был полностью освобожден от удушающей блокады в 1944 году – является одним из дней воинской славы России. В этот же день, но годом раньше началось потопленное в крови восстание варшавского гетто, которое отмечается как Международный день памяти жертв холокоста, а в Израиле – как День катастрофы и героизма. И именно в этот день в 1945 году советские войска освободили самый страшный лагерь смерти Освенцим или, как его называют немцы, Аушвиц. «В награду» Россия в этом году не приглашена на этот скорбный юбилей, но это так, к слову. А главное - какой скрытый смысл или, говоря современным языком, мессидж содержится в этом дне для нас, армян?..

  • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
    2022-10-05 08:42
    42335

    Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.