Последние новости

Тигран Саркисян встретился с президентом и премьером Греции

Председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян провел рабочие встречи с президентом и премьер-министром Греческой Республики. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.

В ходе встреч обсуждались вопросы углубления экономического сотрудничества между ЕАЭС и Грецией. Тигран Саркисян уверен, что прямой диалог с главами европейских стран позволит вывести на новый уровень взаимоотношения Евразийского и Европейского союзов.

Вопросы развития экономического сотрудничества ЕАЭС и Греции обсуждались в ходе рабочей встречи председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна с премьер-министром Греческой Республики Алексисом Ципрасом.

Алексис Ципрас заявил, что Греция окажет поддержку в установлении конструктивных и взаимовыгодных отношений с Европейским союзом. Коснувшись вопросов экономического развития, Алексис Ципрас подчеркнул важность проведения бизнес-форума "Греция – ЕАЭС", который "откроет новые горизонты для развития торговых и промышленных связей наших стран".

"Греция является традиционным торговым партнёром ЕАЭС, – отметил Тигран Саркисян. – Однако именно сейчас у греческих бизнесменов появляются новые перспективные возможности для расширения экономического сотрудничества с Евразийским экономическим союзом. Работа, которую ведёт ЕЭК, уже позволила создать общий рынок с едиными техническими регламентами без каких-либо барьеров для движения товаров и услуг. На территории с более чем 180-миллионным населением уже действует общий для всех стран Таможенный кодекс, а, значит, наши зарубежные партнеры получают пространство для маневра и возможность эффективнее планировать свою внешнеэкономическую деятельность".

На встрече с президентом Греческой Республики Прокописом Павлопулосом Тигран Саркисян поблагодарил руководителей Греции за четкую и однозначную позицию по выстраиванию прямого диалога между ЕС и ЕАЭС.

В свою очередь Прокопис Павлопулос отметил, что греческая сторона с большим вниманием следит за процессом евразийской интеграции. "Мы считаем, что налаживание диалога между Евразийским и Европейским союзами очень важно и может оказать исключительно положительное влияние и на формат двусторонних отношений между государствами ЕС и Евразийского экономического союза", – считает Прокопис Павлопулос.

Во время встречи с заместителем министра иностранных дел Георгиосом Kaтругалосом греческая сторона предложила создать Греко-Евразийский совет, в рамках которого будут обсуждаться практические вопросы развития экономических связей между ЕАЭС и Грецией. Тигран Саркисян поддержал эту инициативу и заверил в ее скорейшей проработке со стороны ЕЭК, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СОРВАЛ В КАРАБАХЕ БЕССРОЧНОЕ ПЕРЕМИРИЕ?
      2021-01-20 10:03
      1269

      Кто новой войной сорвал перемирие 1994 года? Это вопрос вовсе не праздный, не плод любопытства. Необходима личная ответственность за срыв одной из сторон важнейшего документа о перемирии и, конечно, за обилие жертв войны 2020 г. Имя виновного в этом должно войти в его биографию несмываемой чёрной краской на остаток жизни. Как бы ни радовало подтверждение роли России как основного посредника в этом конфликте, как бы ни напрягали задачи российских миротворцев и поиск транспортных развязок, не удастся обойти этот вопрос. Будто никакого нарушения и не было – были только его последствия!

    • «В МОСКВЕ БЫЛИ НЕ ПЕРЕГОВОРЫ, А ВСТРЕЧА ПОД ДИКТОВКУ АЛИЕВА»
      2021-01-20 09:40
      1248

      «Если предательское правительство продолжит оставаться у власти, нас ждет все более глубокий продолжительный экономический спад», - заявил в эксклюзивном интервью «ГА» предприниматель-меценат  Артак ТОВМАСЯН.

    • ДИАСПОРА ПОКИДАЕТ АРМЕНИЮ
      2021-01-18 11:22
      2238

      Спасти промышленность уже не в состоянии даже горняки На исходе прошлой недели Статкомитет РА (Armstat) обнародовал детальную разбивку социально-экономического положения Армении по итогам января-ноября прошлого года. Мы уже сообщали обобщенные данные за 11 месяцев 2020 года: показатель экономической активности в Армении составил 92,8%, то есть национальная экономика за 11 прошедших месяцев 2020 года потеряла 7,2%. Напомним, что тогда уже закончилась война, по итогам которой на смену пришла депрессия – в экономике и в умах…

    • НОЛЬ ЭФФЕКТА, СНОВА ФИАСКО, УМНОЖЕННЫЕ НА БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ
      2021-01-17 10:28
      2544

      Сказочники в кабинете Пашиняна продолжают губить экономику "Обильный снег увеличивает наши ожидания относительно благоприятного экономического года. 2020-й будет урожайным годом, и не только в сельскохозяйственном смысле", - писал как-то на своей странице в Фейсбуке премьер Никол Пашинян.