Последние новости

Тигран Саркисян встретился с президентом и премьером Греции

Председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян провел рабочие встречи с президентом и премьер-министром Греческой Республики. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.

В ходе встреч обсуждались вопросы углубления экономического сотрудничества между ЕАЭС и Грецией. Тигран Саркисян уверен, что прямой диалог с главами европейских стран позволит вывести на новый уровень взаимоотношения Евразийского и Европейского союзов.

Вопросы развития экономического сотрудничества ЕАЭС и Греции обсуждались в ходе рабочей встречи председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна с премьер-министром Греческой Республики Алексисом Ципрасом.

Алексис Ципрас заявил, что Греция окажет поддержку в установлении конструктивных и взаимовыгодных отношений с Европейским союзом. Коснувшись вопросов экономического развития, Алексис Ципрас подчеркнул важность проведения бизнес-форума "Греция – ЕАЭС", который "откроет новые горизонты для развития торговых и промышленных связей наших стран".

"Греция является традиционным торговым партнёром ЕАЭС, – отметил Тигран Саркисян. – Однако именно сейчас у греческих бизнесменов появляются новые перспективные возможности для расширения экономического сотрудничества с Евразийским экономическим союзом. Работа, которую ведёт ЕЭК, уже позволила создать общий рынок с едиными техническими регламентами без каких-либо барьеров для движения товаров и услуг. На территории с более чем 180-миллионным населением уже действует общий для всех стран Таможенный кодекс, а, значит, наши зарубежные партнеры получают пространство для маневра и возможность эффективнее планировать свою внешнеэкономическую деятельность".

На встрече с президентом Греческой Республики Прокописом Павлопулосом Тигран Саркисян поблагодарил руководителей Греции за четкую и однозначную позицию по выстраиванию прямого диалога между ЕС и ЕАЭС.

В свою очередь Прокопис Павлопулос отметил, что греческая сторона с большим вниманием следит за процессом евразийской интеграции. "Мы считаем, что налаживание диалога между Евразийским и Европейским союзами очень важно и может оказать исключительно положительное влияние и на формат двусторонних отношений между государствами ЕС и Евразийского экономического союза", – считает Прокопис Павлопулос.

Во время встречи с заместителем министра иностранных дел Георгиосом Kaтругалосом греческая сторона предложила создать Греко-Евразийский совет, в рамках которого будут обсуждаться практические вопросы развития экономических связей между ЕАЭС и Грецией. Тигран Саркисян поддержал эту инициативу и заверил в ее скорейшей проработке со стороны ЕЭК, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О "ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ" НА ТЕРРИТОРИИ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ
      2021-07-29 11:01
      950

      Горячая фаза оккупации или подготовка к московским переговорам? С 12 мая оппозиция ежедневно говорила о том, что оккупация Сюникского и Гегаркуникского марзов чревата новыми территориальными и человеческими потерями. Более двух месяцев с молчаливого попустительства капитулянта в этих марзах азербайджанцами проводились масштабные строительные работы по укреплению позиций.

    • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
      2021-07-12 10:36
      3034

      Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".

    • ПОЛКУ ПОПУЛИСТОВ ПРИБЫЛО
      2021-06-29 10:10
      2214

      Центробанк нащупал невидимые источники роста экономики Центральный банк Армении несколько неожиданно повысил прогноз экономического роста в стране более чем втрое - с предыдущих 1,4% до 4,6%. С чего бы это, спрашивается, так возбудился финансовый мегарегулятор?..

    • Тигран АБРАМЯН О СЛОВАХ АЛИЕВА ПО КАРАБАХСКОМУ КОНФЛИКТУ
      2021-06-26 05:37
      1121

      Руководитель аналитического центра "Энакет", экс-советник президента Арцаха Тигран Абрамян прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о "решении" карабахского конфликта.