Последние новости

Тигран Саркисян встретился с президентом и премьером Греции

Председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян провел рабочие встречи с президентом и премьер-министром Греческой Республики. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.

В ходе встреч обсуждались вопросы углубления экономического сотрудничества между ЕАЭС и Грецией. Тигран Саркисян уверен, что прямой диалог с главами европейских стран позволит вывести на новый уровень взаимоотношения Евразийского и Европейского союзов.

Вопросы развития экономического сотрудничества ЕАЭС и Греции обсуждались в ходе рабочей встречи председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна с премьер-министром Греческой Республики Алексисом Ципрасом.

Алексис Ципрас заявил, что Греция окажет поддержку в установлении конструктивных и взаимовыгодных отношений с Европейским союзом. Коснувшись вопросов экономического развития, Алексис Ципрас подчеркнул важность проведения бизнес-форума "Греция – ЕАЭС", который "откроет новые горизонты для развития торговых и промышленных связей наших стран".

"Греция является традиционным торговым партнёром ЕАЭС, – отметил Тигран Саркисян. – Однако именно сейчас у греческих бизнесменов появляются новые перспективные возможности для расширения экономического сотрудничества с Евразийским экономическим союзом. Работа, которую ведёт ЕЭК, уже позволила создать общий рынок с едиными техническими регламентами без каких-либо барьеров для движения товаров и услуг. На территории с более чем 180-миллионным населением уже действует общий для всех стран Таможенный кодекс, а, значит, наши зарубежные партнеры получают пространство для маневра и возможность эффективнее планировать свою внешнеэкономическую деятельность".

На встрече с президентом Греческой Республики Прокописом Павлопулосом Тигран Саркисян поблагодарил руководителей Греции за четкую и однозначную позицию по выстраиванию прямого диалога между ЕС и ЕАЭС.

В свою очередь Прокопис Павлопулос отметил, что греческая сторона с большим вниманием следит за процессом евразийской интеграции. "Мы считаем, что налаживание диалога между Евразийским и Европейским союзами очень важно и может оказать исключительно положительное влияние и на формат двусторонних отношений между государствами ЕС и Евразийского экономического союза", – считает Прокопис Павлопулос.

Во время встречи с заместителем министра иностранных дел Георгиосом Kaтругалосом греческая сторона предложила создать Греко-Евразийский совет, в рамках которого будут обсуждаться практические вопросы развития экономических связей между ЕАЭС и Грецией. Тигран Саркисян поддержал эту инициативу и заверил в ее скорейшей проработке со стороны ЕЭК, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА ПРОДОЛЖАЕТ ПЯТИТЬСЯ
      2021-11-25 13:37
      828

      Промышленность едва дышит, а строительство ставит все новые антирекорды Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и "рюкзаков" из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак необоснованными прогнозами. 25 ноября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 10 месяцев этого года (январь-октябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года…

    • МИРАЖ ВСЕОБЩЕГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ
      2021-11-25 10:21
      809

      Фонд "Луйс" исследовал результаты экономической политики правительства В конце июля 2018 года Никол Пашинян дал свою первую пресс-конференцию на посту премьер-министра.

    • У ИСТОКОВ СОЗДАНИЯ РАДИОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АРМЕНИИ
      2021-11-09 14:52
      2404

      Ушел из жизни руководитель АО «Электрон», «Разданмаш», «Севан» На 88-м году жизни скончался Григор Сергеевич Карапетян, посвятивший большую ее часть становлению отечественной промышленности.

    • ПОРОСЕНОК СПЕКСЯ, ОСТАЛИСЬ ЯБЛОКИ ИЗ НАЧИНКИ
      2021-11-04 13:25
      1965

      В духе Пашиняна: не можете покупать свинину, ешьте фрукты Центральный банк на сегодня является, пожалуй, единственной государственной структурой в Армении, прогнозы которой, в отличие, к примеру, от прорицаний в стиле фэнтези министра экономики, оправдываются со стопроцентной точностью.