Последние новости

Президент НКР: Армянская армия - важный фактор сохранения стабильности в регионе

Президент Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Бако Саакян сегодня, 28 января, направил поздравительное послание президенту Республики Армения Сержу Саргсяну в связи с Днем Армии.

Текст послания приводит пресс-служба президента НКР:

"Многоуважаемый Серж Азатович!

От имени народа, властей Арцаха и от себя лично сердечно поздравляю Вас с дорогим и знаменательным для всех нас юбилеем – 25-летием формирования Армянской героической армии!

Армянская армия прошла славный путь и стала гордостью всего армянства, основным гарантом безопасности нашего народа, одним из важных факторов сохранения мира и стабильности в регионе. Силой своего непоколебимого духа и непобедимой мощи армянский воин блестяще осуществляет свою миссию по защите родины.

Многоуважаемый Серж Азатович!

Будучи у истоков создания армии, Вы сделали все возможное для ее становления и усиления. В Арцахе знают и высоко ценят Ваш вклад и патриотические усилия.

В связи с этим заветным праздником вновь поздравляю Вас, личный состав Вооруженных сил Республики Армения и весь наш народ и желаю мира, больших успехов и новых побед на пути решения общенациональных проблем и укрепления армянской государственности!", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕТЕЙ ПОЗДРАВЯТ ПОД ПРИЦЕЛАМИ СНАЙПЕРОВ?
      2021-06-01 12:18
      1238

      В Международный день защиты детей впервые наши дети будут весь день на занятиях в школе - из-за долгих пропусков в период карантина летние каникулы отсрочены. Этого могли бы избежать при умелом руководстве правительства, которое имело возможность предотвратить распространение пандемии, но упустило все сроки, и ситуация получила необратимые последствия, которые сказались также на образовательном процессе.

    • С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
      2021-05-09 10:09
      2044

      Дорогие друзья!

    • И ВСЕ-ТАКИ С ПРАЗДНИЧНЫМ МАЕМ!..
      2021-05-09 10:03
      1811

      76 лет назад родился Праздник Победы. Его подарили нам наши отцы и деды, остановившие фашизм. Многие из них так и не увидели 9 Мая 1945 года. А сегодня число ветеранов той войны сокращается с каждым днем...               Давно известно, что у победы много родителей, а поражение всегда сирота. Армяне никогда не примазывались к чужим военным подвигам. Хватало своих побед. Поражений - тоже. Причем они порой совпадали, накладывались друг на друга, выстраивались в историческую цепочку, в которой радость соседствовала с горем.

    • ЗАВЕТНЫЙ ДЛЯ АРЦАХЦЕВ ПРАЗДНИК
      2021-05-06 11:08
      3146

      День 9 Мая в Арцахе отмечается как один из самых важных и заветных праздников. И это понятно, ведь Великая Отечественная коснулась всех местных армян - практически в каждой семье были погибшие, раненые, без вести пропавшие. Из зарегистрированных по переписи населения 1939 года 132 тысяч 800 армян тогдашней Нагорно-Карабахской автономной области в ВОВ участвовало (по призыву и добровольно) свыше 58 тысяч, из коих более 29 тысяч положили свои жизни на алтарь Победы.