Последние новости

О чем говорили Трамп и Путин?

Президент России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе телефонной беседы договорились дать поручение проработать возможные сроки и место проведения их личной встречи. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Путин поздравил Трампа с официальным вступлением в должность, пожелал успехов в предстоящей деятельности. В ходе беседы с обеих сторон был продемонстрирован настрой на активную совместную работу по стабилизации и развитию российско-американского взаимодействия на конструктивной, равноправной и взаимовыгодной основе.

Обстоятельно обсуждены актуальные международные проблемы, включая борьбу с терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, сферу стратегической стабильности и нераспространения, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова. Затронуты также основные аспекты кризиса в Украине. Условлено наладить партнёрское сотрудничество по всем этим и другим направлениям.

При этом выделена приоритетность объединения усилий в борьбе с главной угрозой – международным терроризмом. Президенты высказались за налаживание реальной координации российских и американских действий с целью разгрома ИГИЛ и других террористических группировок в Сирии.

Подчёркивалась важность восстановления взаимовыгодных торгово-экономических связей между деловыми кругами двух стран, что могло бы дополнительно стимулировать поступательное и устойчивое развитие двусторонних отношений.

Владимир Путин и Дональд Трамп договорились дать поручение проработать возможные сроки и место проведения их личной встречи.

Дональд Трамп попросил передать пожелания счастья и процветания российскому народу, отметив, что народ США с симпатией относится к России и её гражданам.

Владимир Путин, в свою очередь, подчеркнул, что в России испытывают аналогичные чувства к американцам. Он напомнил, что наша страна на протяжении более чем двух столетий поддерживала Америку, была её союзником в двух мировых войнах и сейчас рассматривает США в качестве важнейшего партнёра в борьбе с международным терроризмом.

Лидеры условились поддерживать регулярные личные контакты.

Беседа прошла в позитивном и деловом ключе, передает News.am.

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 29-Янв-2017
    На вас смотрит весь мир,уважаемые Лидеры! С надеждой, что вам удастся изменить нашу жизнь к лучшему! Дайте людям возможность -жить спокойно,без войн,пожалуйста! Мир устал от хаоса! Удачи!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РАЗВОД ПО-АЛИЕВСКИ
    2024-02-19 09:51
    1888

    Собственно, как и всегда во время переговоров с Пашиняном, так и на этот раз в Мюнхене, Алиев сидит с презрительной улыбкой. А почему нет, если знает, что все идет по его сценарию?

  • АМБИЦИОЗНЫЕ ПОВЕСТКИ ПРЕТВОРЯЮТСЯ В ЖИЗНЬ…
    2024-02-14 15:23
    1906

    Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам заседания Совета партнерства Армения-ЕС заявил, что принято решение расширить повестку двусторонних отношений.

  • ПАШИНЯН – ЧАСТЬ ПРОГРАММЫ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ АРМЕНИИ, ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ 100 ЛЕТ СПУСТЯ…
    2023-12-05 10:46
    6323

    «Программа уничтожения Армении уже утверждена!» - заявил из США ближайший соратник Пашиняна на начальном этапе антиконституционного захвата власти Армен Чибухчян. По его словам, если Пашинян согласится на предложение Алиева о переговорах без посредника, то эти переговоры станут частью преступного плана, авторами которого выступают Алиев и Эрдоган. Если программа, о которой говорит Чибухчян, уже запущена, то Пашинян – ее неотъемлемая часть. Между тем последние события уходящего политического года уже вносят коррективы в мировые и региональные процессы.

  • АМЕРИКАНСКИЙ СЦЕНАРИЙ УНИЧТОЖЕНИЯ РА - НА ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ СТАДИИ РЕАЛИЗАЦИИ
    2023-10-09 10:18
    4030

    Геноцид 19-20 сентября в Арцахе имел место через год после объявления в Праге (6 октября 2022 г.) Пашиняном Арцаха в составе Азербайджана. Спустя год (5 октября 2023 г.) он подписал в Гранаде заявление с признанием территориальной целостности Азербайджана, включая территорию Республики Арцах. Американский сценарий уничтожения Армении вступил в заключительную стадию под шорох заявлений Шольца, Макрона и Мишеля о содействии суверенитету и территориальной целостности Армении в масштабе 29 тыс. 800 кв. км, включая незамедлительную делимитацию и отвод войск.