Последние новости

О чем говорили Трамп и Путин?

Президент России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе телефонной беседы договорились дать поручение проработать возможные сроки и место проведения их личной встречи. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Путин поздравил Трампа с официальным вступлением в должность, пожелал успехов в предстоящей деятельности. В ходе беседы с обеих сторон был продемонстрирован настрой на активную совместную работу по стабилизации и развитию российско-американского взаимодействия на конструктивной, равноправной и взаимовыгодной основе.

Обстоятельно обсуждены актуальные международные проблемы, включая борьбу с терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, сферу стратегической стабильности и нераспространения, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова. Затронуты также основные аспекты кризиса в Украине. Условлено наладить партнёрское сотрудничество по всем этим и другим направлениям.

При этом выделена приоритетность объединения усилий в борьбе с главной угрозой – международным терроризмом. Президенты высказались за налаживание реальной координации российских и американских действий с целью разгрома ИГИЛ и других террористических группировок в Сирии.

Подчёркивалась важность восстановления взаимовыгодных торгово-экономических связей между деловыми кругами двух стран, что могло бы дополнительно стимулировать поступательное и устойчивое развитие двусторонних отношений.

Владимир Путин и Дональд Трамп договорились дать поручение проработать возможные сроки и место проведения их личной встречи.

Дональд Трамп попросил передать пожелания счастья и процветания российскому народу, отметив, что народ США с симпатией относится к России и её гражданам.

Владимир Путин, в свою очередь, подчеркнул, что в России испытывают аналогичные чувства к американцам. Он напомнил, что наша страна на протяжении более чем двух столетий поддерживала Америку, была её союзником в двух мировых войнах и сейчас рассматривает США в качестве важнейшего партнёра в борьбе с международным терроризмом.

Лидеры условились поддерживать регулярные личные контакты.

Беседа прошла в позитивном и деловом ключе, передает News.am.

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 29-Янв-2017
    На вас смотрит весь мир,уважаемые Лидеры! С надеждой, что вам удастся изменить нашу жизнь к лучшему! Дайте людям возможность -жить спокойно,без войн,пожалуйста! Мир устал от хаоса! Удачи!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • САММИТ И ШИЗОФРЕНИЯ
    2021-05-01 10:45
    2761

    Россия призвала обнулить то, что началось при Обаме Предполагаемой встрече президентов США и РФ будет предшествовать саммит НАТО 14 июня. Напомню, что официального ответа из Кремля на инициативу Байдена о встрече пока нет, но он может появиться в любую минуту.

  • Армен АШОТЯН: БЕЗ АКТИВНОГО УЧАСТИЯ РПА ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В АРМЕНИИ МАЛОЭФФЕКТИВНЫ
    2021-04-14 19:25
    1087

    Без активного участия Республиканской партии Армении политические процессы в Армении малоэффективны. Однако выборы под руководством Никола Пашиняна, под его дудку и в той атмосфере, которую он создает исключительно для себя, не могут быть выходом из сложившейся ситуации. Об этом в интервью VERELQ заявил заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен АШОТЯН.

  • Искандарян: У НАС НЕ ТАК МНОГО РЕСУРСОВ, ЧТОБЫ СРАЖАТЬСЯ НА ПЕРЕГОВОРАХ
    2021-04-06 15:00
    1027

    У Армении не очень много ресурсов, чтобы отстаивать свои интересы и сражаться на переговорах, в том числе по пленным, сказал во вторник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян в ходе обсуждений “Поствоенные переговоры. Что обсуждают и к чему стремятся Ереван и Баку”.

  • АМЕРИКАНСКИЙ ПАЦИЕНТ
    2021-03-22 10:33
    1278

    Псаки сказала, что был ветер Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в США Анатолий Антонов отозван в Москву для консультаций после скандального выпада Дж. Байдена в адрес российского лидера. Пока посол находится в Москве, в адрес Посольства РФ в Вашингтоне  продолжают поступать письма от граждан США с извинениями за своего президента.