Последние новости

Олланд сказал об условиях снятия санкций с России в беседе с Трампом

Санкции в отношении России могут быть сняты исключительно после урегулирования конфликта на востоке Украины в соответствии с Минскими соглашениями. Об этом президент Франции Франсуа Олланд заявил в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом, сообщили в Елисейском дворце, передает ТАСС.

"Говоря о России, глава государства подтвердил свое стремление продолжить и интенсифицировать диалог по всем темам. Он настоял на том, что санкции, связанные с ситуацией в Украине, могут быть сняты лишь после того, как ситуация на востоке Украины будет урегулирована путем всеобъемлющей реализации Минских соглашений", - говорится в заявлении Елисейского дворца.

Также президент Франции заявил Трампу, что урегулирование конфликта в Сирии возможно лишь в законных рамках, определяемых под эгидой ООН. "Он (Олланд) напомнил, что урегулирование ситуации в Сирии должно вестись в политических рамках и под эгидой ООН. Никакое иное решение не может стать ни долговременным, ни заслуживающим доверия", - говорится в заявлении Елисейского дворца.

Олланд сказал, что Франция намерена продолжать активную борьбу с терроризмом, в частности нанося удары по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке. "Борьба с терроризмом является приоритетом для Франции также, как и для Соединенных штатов. Президент республики подтвердил свое твердое намерение продолжить действия, начатые в Ираке, равно как и в Сирии", - говорится в заявлении Елисейского дворца.

Также Олланд заявил, что Франция намерена предпринять усилия по консолидации Евросоюза, считает незаменимым военный альянс в рамках НАТО. "Президент республики (Олланд) сообщил о своем намерении продолжить свои действия в пользу укрепления ЕС во всех сферах, включая оборону, в интересах трансатлантических связей в области безопасности. Он отметил жизненно важный характер НАТО", - говорится в заявлении Елисейского дворца.

Помимо этого Олланд выступил с предостережением относительно политики протекционизма, которую проповедует новый президент США. "Глава государства (Олланд) предостерег об экономических и политических последствиях протекционистского подхода. В нынешнем нестабильном и неопределенном мире замыкание в себе является бесперспективным ответом", - указано в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Представитель Госдепа: США глубоко вовлечены в обеспечение диалога между Арменией и Азербайджаном
      2020-05-07 11:30
      456

      Министры иностранных дел как Азербайджана, так и Армении прекрасно осознают позитивную роль, которую играют Соединенные Штаты в содействии продолжению диалога, заявил заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент во время онлайн-дискуссии, организованной Фондом Маршалла Германии в ответ на вопрос «Голос Америки».

    • Politik.am: Москва готовит санкции в отношении судей и правоохранителей Армении
      2020-04-30 07:18
      731

      Власти решили применить санкции в отношении тех судей Армении, которые вовлечены в судебные процессы, имеющие политическую подоплеку. Об этом сообщает Politik.am со ссылкой на свои источники, близкие к властям РФ.

    • «Иратес»: Россия намерена применить санкции в отношении ряда армянских судей
      2020-04-28 12:27
      742

                Газета «Иратес» пишет, что Россия собирается применить санкции, связанные с запретом на имущество, движение денежных средств и вплоть до въезда в Россию, не только в отношении ряда судей Армении, в решениях которых вместо правовых норм превалировала политическая мотивация (называются имена Армена Даниеляна, Анны Данибекян, Артуша Габриеляна).

    • ДРУГОГО КОВЧЕГА НЕ БУДЕТ!
      2020-04-06 10:13
      3548

      Армению незаметно в глобальной повестке за отмену санкций Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и президент России Владимир Путин оказались, так сказать, в "одной лодке" по своим представлениям о совместных действиях мирового сообщества в борьбе с пандемией. Увы, Украина, Грузия и коллективный Запад в лице США, Великобритании и ЕС предпочли "другую лодку". Между тем была надежда, что борьба с общим врагом - распространяющейся пандемией - сплотит все человечество, которое наконец поймет, что все мы сегодня в одной "лодке" под названием Земля…