Последние новости

Олланд сказал об условиях снятия санкций с России в беседе с Трампом

Санкции в отношении России могут быть сняты исключительно после урегулирования конфликта на востоке Украины в соответствии с Минскими соглашениями. Об этом президент Франции Франсуа Олланд заявил в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом, сообщили в Елисейском дворце, передает ТАСС.

"Говоря о России, глава государства подтвердил свое стремление продолжить и интенсифицировать диалог по всем темам. Он настоял на том, что санкции, связанные с ситуацией в Украине, могут быть сняты лишь после того, как ситуация на востоке Украины будет урегулирована путем всеобъемлющей реализации Минских соглашений", - говорится в заявлении Елисейского дворца.

Также президент Франции заявил Трампу, что урегулирование конфликта в Сирии возможно лишь в законных рамках, определяемых под эгидой ООН. "Он (Олланд) напомнил, что урегулирование ситуации в Сирии должно вестись в политических рамках и под эгидой ООН. Никакое иное решение не может стать ни долговременным, ни заслуживающим доверия", - говорится в заявлении Елисейского дворца.

Олланд сказал, что Франция намерена продолжать активную борьбу с терроризмом, в частности нанося удары по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке. "Борьба с терроризмом является приоритетом для Франции также, как и для Соединенных штатов. Президент республики подтвердил свое твердое намерение продолжить действия, начатые в Ираке, равно как и в Сирии", - говорится в заявлении Елисейского дворца.

Также Олланд заявил, что Франция намерена предпринять усилия по консолидации Евросоюза, считает незаменимым военный альянс в рамках НАТО. "Президент республики (Олланд) сообщил о своем намерении продолжить свои действия в пользу укрепления ЕС во всех сферах, включая оборону, в интересах трансатлантических связей в области безопасности. Он отметил жизненно важный характер НАТО", - говорится в заявлении Елисейского дворца.

Помимо этого Олланд выступил с предостережением относительно политики протекционизма, которую проповедует новый президент США. "Глава государства (Олланд) предостерег об экономических и политических последствиях протекционистского подхода. В нынешнем нестабильном и неопределенном мире замыкание в себе является бесперспективным ответом", - указано в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1456

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      1582

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4210

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • «Грапарак»: ИЗВЕСТНЫ ДЕТАЛИ «МИРНОГО СОГЛАШЕНИЯ» МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-09-17 10:39
      1156

                 Делегация во главе с министром обороны РА уже несколько дней находится в Москве, по официальной версии, следит за учениями армянской военной группировки в рамках стратегических учений “Запад-2021”, пишет газета “Грапарак”.