Последние новости

В центре Тбилиси сгорели здания «Детского мира» и «Золотой биржи»

Здания торгового центра «Детский мир» и павильона изделий из золота «Золотая биржа», расположенные в центре Тбилиси, полностью сгорели в ночь на понедельник, передают местные телеканалы со ссылкой на очевидцев.

«Пожар начался в 03.00, причины нам неизвестны. Сгорело полностью все, годами нажитый труд, золотые изделия, весь товар. Это трагедия», – заявил один из пострадавших журналистам в сюжете телеканала «Рустави 2».

Как передает РИА Новости, по данным грузинских СМИ, 26 пожарных бригад пытались потушить огонь и лишь на рассвете возгорание удалось локализовать, однако бригады продолжают работать на месте ЧП.

К утру на место инцидента прибыли представители местной администрации и мэр Тбилиси Давид Нармания. «Работает полиция, надеемся, что они выяснят точные причины возникновения пожара. Говорить о возмещении ущерба пока рано, но можно сказать, что это превышает бюджет местного муниципалитета», – заявила глава районной администрации Ирма Заврадишвили.

«Это очень тяжелый факт, подобный случай давно не происходил в Тбилиси. Ответственность за произошедшее, в первую очередь, должна взять местная администрация рынка. У пострадавших продавцов были оформлены соглашения с администрацией рынка и у нее есть свои обязательства и ответственность, поэтому они должны ответить этим людям», – заявил журналистам мэр Тбилиси и добавил, что сумма нанесенного пожаром ущерба пока неизвестна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ "ПОЖАРНИКОВ"
      2020-03-07 16:00
      1679

      Мажоры из команды Пашиняна не готовы к форс-мажорам История с коронавирусом (хотя, впрочем, это еще не история, а динамично продолжающийся процесс) наглядно показала, что в лице правительства Пашиняна мы имеем дело с пожарной командой, которая "просыпается" только тогда, когда огонь уже вовсю буйствует в доме.

    • В Париже загорелся Лионский вокзал
      2020-02-29 12:19
      334

      Вечером в пятницу 28 февраля в юго-восточной части Парижа около железнодорожного вокзала Гар-де-Лион, вспыхнул большой пожар. Полиция заявила, что все находящиеся на станции люди были эвакуированы, и посоветовала избегать посещения данного района, чтобы не мешать работе экстренных служб, передает Gazeta. 

    • "Медиа защитник" обеспокоен ситуацией с Домом печати
      2020-01-28 13:53
      372

      После пожара в Доме печати электроснабжение не восстановлено, длительное время лифты не работают. Об этом сообщает на своей странице в Facebook инициатива "Медиа защитник".

    • Уважаемые читатели!
      2020-01-28 13:44
      2116

      Уже второй номер бумажной версии еженедельника «Голос Армении» выходит в экстремальных условиях: хотя прошло уже десять дней, здание Дома печати, пострадавшее от пожара, все еще обесточено.