Последние новости

Армяне Америки выразили протест в связи с экстрадицией блогера Лапшина

Армяне Вашингтона и Нью-Йорка провели акции протеста перед дипломатическими представительствами Беларуси с требованием немедленно и безоговорочно освободить гражданина Израиля, блогера Александра Лапшина, передает NEWS.am.

Акции протеста были организованы офисами Армянского национального комитета в Вашингтоне и Нью-Йорке 29 января. Подобные протесты проходят у посольств Беларуси по всему миру.

«Мы самым решительным образом осуждаем любую попытку заставить замолчать журналистов и людей, которые едут в свободную и независимую Нагорно-Карабахскую Республику»,- сообщил председатель восточного офиса АНКА Стив Месропян.

“Азербайджан и Беларусь - две из последних остающихся диктатур Европы, и для нас абсолютно неприемлемо заставить журналистов молчать о правонарушениях в области прав человека и не выразить поддержку свободной и демократической республике Арцах. Мы также призываем правительство Соединенных Штатов занять сильную позицию по этой проблеме в знак солидарности с народом Нагорно-Карабахской Республики”.

“Мы собрались здесь сегодня в знак солидарности с г-ном Лапшиным и с сотнями других журналистов, которых заставляет молчать диктаторский режим президента Алиева. Свобода СМИ - одна из краеугольных камней любой демократии. Экстрадиций Лапшина, правительство Азербайджана надеется положить конец будущему свободному и беспрепятственному освещению событий в Арцахе – опасный прецедент, который мы просто не можем принять»,- заявил председатель Армянской молодежной федерации Арам Трамблян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1428

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1230

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3290

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • АРМЯНКИ НА ИЕРУСАЛИМСКОМ ТРОНЕ
      2021-06-08 11:13
      2073

      В ряду событий, определивших облик цивилизованного мира в эпоху средневековья и подавших неслабые импульсы на десятилетия вперед, особое место занимают крестовые походы. Крупные феодалы и Католическая церковь снаряжали экспедиции в Палестину, а те с переменным успехом сражались там с "неверными", т.е. с мусульманами, стремясь отвоевать гроб Господень и освободить Святую землю.