Последние новости

Вице-премьер Турции назвал теорию эволюции Чарльза Дарвина устаревшей

Теория эволюции Чарльза Дарвина устарела, поэтому ее изучение в школах не является обязательным, заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш, передает РИА Новости.

Ранее министерство образования Турции обнародовало проект национальной учебной программы, в которой отсутствует изучение теории эволюции, что вызвало дискуссию в стране.

«С научной точки зрения, теория эволюции является уже устаревшей. Нет такого правила, что эту теорию надо обязательно изучать. Ее можно вынести на повестку дня как одну из теорий. Устарело и мнение о том, что люди, верящие в теорию эволюции – современные и прогрессивные, а те, кто выступает против нее – реакционные», – сказал Куртулмуш в интервью телекомпании CNN Turk.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Культурная программа “Школьная филармония” для детей
      2021-04-13 15:08
      407

      Национальный филармонический оркестр Армении начал образовательную культурную программу “Школьная филармония”. Она будет по девизом “От до к си”.

    • БАСТУЮЩИХ ЛИШАТ АТТЕСТАТА?
      2021-03-20 09:34
      2452

      Привычный ритм учебного процесса в старшей школе N1 Абовяна был нарушен вследствие итогов выбора директора. Как заверяют преподаватели, голоса членов совета управления школой разделились поровну и решение было за Министерством образования, науки, культуры и спорта Армении. Но, проигнорировав письменное обращение коллектива учебного заведения, высокое начальство в очередной раз провело того кандидата, которого рекомендовали "сверху".

    • Минобразования Карабаха раздаст школьникам гаджеты для отдаленного обучения
      2020-12-08 09:12
      571

      Министерство образования, науки и культуры Нагорного Карабаха начало сбор данных арцахских школьников, у которых нет технических средств для участия в отдаленном обучении.

    • Замминистра: Дети из Арцаха могут посещать школы в Армении
      2020-10-04 09:04
      270

      "Дорогие соотечественники, если рядом с вами в силу обстоятельств находятся дети школьного возраста из Арцаха, помните, что они могут посещать школы, находящиеся близ их нынешнего места жительства, без необходимости представлять документы", – сообщила заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян.