Последние новости

США перебросят танки из Польши в Прибалтику

             После проведения совместных учений с Польшей США перебросят танки M1A2 Abrams в Прибалтику, пишет Gazeta со ссылкой на The Wall Street Journal.

            По данным издания, это станет крупнейшим развертыванием американской техники у российских границ со времен «холодной войны». Американские танки останутся в Латвии, Литве и Эстонии по крайней мере до весны.

            Отмечается, что совместные военные учения Польши и США планировались еще до того, как Дональд Трамп был избран американским президентом.

             Страны – члены НАТО, по данным газеты, называют присутствие военного контингента США в Восточной Европе признаком того, что Соединенные Штаты остаются приверженными альянсу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИРАН ЖДЕТ РАСПАДА США
      2020-04-17 11:56
      2370

      Секретарь Совета по эффективности Ирана и бывший командующий Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) Мохсен Резаи заявил, что США могут распасться на несколько государств после окончания коронавирусного кризиса. Он добавил, что высокие расходы на бесплодное наращивание американской военной мощи в других странах, неэффективность Вашингтона и недоверие штатов к федеральному правительству действуют, как «бомба замедленного действия». По его словам, «США могут превратиться в государства Содружества в посткоронавирусном мире».

    • Генсек ООН: Необходимо объявить «карантин» вооруженным конфликтам
      2020-03-24 06:56
      371

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил с призывом к глобальному прекращению огня.

    • Трамп объявил о создании Космических войск США
      2019-12-21 14:27
      730

      Президент США Дональд Трамп официально объявил о создании Космических войск в рамках церемонии подписания военного бюджета.

    • ДВОЙНАЯ ИГРА ЭРДОГАНА ВО ВРЕД РОССИИ
      2019-08-01 14:57
      2937

      Несмотря на внешнюю лояльность Эрдогана к российским властям и даже заигрывание с ними (закупка в РФ ЗРК "С-400", строительство АЭС "Аккую", газопровода "Турецкий поток" и т.п.), нынешнее турецкое руководство остается по другую от России "сторону баррикад" в Сирии и других региональных конфликтах.