Последние новости

МИД Армении об угрозах гонки вооружений в регионе

Гонка вооружений в регионе всегда находилась на высоком уровне, сказала во вторник журналистам пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, передает arka.am/ru.

Министерство обороны Израиля в понедельник разрешило компании Aeronautics Defense Systems Ltd. возобновить продажу беспилотников Баку. Ранее эту компанию подозревали в испытании одного из своих боевых беспилотных летательных аппаратов против армянских военных от имени Азербайджана, что является нарушением израильского законодательства.

“Мы просто хотим подчеркнуть и напомнить нашим международным партнерам, что гонка вооружений в нашем регионе чрезмерно опасна”, - сказала Нагдалян.

При этом она отметила, что Армения всегда поднимала и будет поднимать эту проблему как в ходе двусторонних встреч, так и многосторонних и данный вопрос не станет исключением.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫЗОВ ИЛЬХАМА
      2022-01-14 13:15
      2152

      Последнее интервью Ильхама Алиева азербайджанским телеканалам иначе как образцом хвастовства и самодовольства не назовешь. В издевательствах и оскорбительных высказываниях не было недостатка, досталось всем: Армении, российским миротворцам, сопредседателям Минской группы ОБСЕ…

    • АНКАРА ОБЪЯВИЛА, ЧТО НЕ ОСТАНЕТСЯ В СТОРОНЕ
      2022-01-04 09:42
      2059

      По закрытым каналам связи 2022-й политический год начнется с запланированных на январь переговоров России с США и НАТО. Переговоры с президентом США по гарантиям безопасности состоятся 10 января, а с НАТО – 12 января. Этому предшествовал 50-минутный телефонный разговор Путина с Байденом 30 декабря, содержание которого целиком не разглашается. Известно лишь, что Путин предупредил о последствиях концентрации военной силы НАТО у границ с РФ, а Байден попросил снизить напряжение у границ с Украиной.

    • ПАШИНЯН ВЕДЕТ АРЬЕРГАРДНЫЕ БОИ
      2021-11-18 16:09
      2960

      После боевых столкновений на одном из восточных участков армяно-азербайджанской границы, которые считаются самым серьезным инцидентом с момента заключения между странами перемирия год назад, 9 ноября 2020 года, наступает момент подведения некоторых итогов и поисков ответа на вопрос, а что это было.

    • АРМЕНИЯ – АЗЕРБАЙДЖАН: БОЙ, ЖЕРТВЫ, ПОЛИТИЧЕСКИЙ ШУМ, КАДРОВАЯ ЧЕХАРДА
      2021-11-17 13:38
      954

      Армения, как и Грузия, стала такой страной в Закавказье, в которой всегда что-то происходит. Связано это с тем, что, проиграв Азербайджану вторую карабахскую войну, но победив на внеочередных парламентских выборах, армянский премьер-министр Никол Пашинян пытается создать устойчивые механизмы власти.