Последние новости

МИД Армении об угрозах гонки вооружений в регионе

Гонка вооружений в регионе всегда находилась на высоком уровне, сказала во вторник журналистам пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, передает arka.am/ru.

Министерство обороны Израиля в понедельник разрешило компании Aeronautics Defense Systems Ltd. возобновить продажу беспилотников Баку. Ранее эту компанию подозревали в испытании одного из своих боевых беспилотных летательных аппаратов против армянских военных от имени Азербайджана, что является нарушением израильского законодательства.

“Мы просто хотим подчеркнуть и напомнить нашим международным партнерам, что гонка вооружений в нашем регионе чрезмерно опасна”, - сказала Нагдалян.

При этом она отметила, что Армения всегда поднимала и будет поднимать эту проблему как в ходе двусторонних встреч, так и многосторонних и данный вопрос не станет исключением.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Китай присоединился к Международному договору о торговле оружием
      2020-07-07 12:01
      451

      Китай передал генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу документ о присоединении к Международному договору о торговле оружием (МДТО), сообщило постпредство КНР при ООН.

    • Антониу Гутерриш: Успех или крах
      2020-07-07 09:34
      432

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш указал, что видит лишь два возможных варианта развития общемировой ситуации после обострения политических конфликтов в ряде стран, а также между государствами, пишет tvzvezda.ru.

    • ТУРЕЦКАЯ ЭКСПАНСИЯ В ГРУЗИИ: ИСЛАМИЗАЦИЯ НЕ ЗА ГОРАМИ
      2019-10-04 11:06
      666

      Бывший премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, ушедший в отставку 2 сентября, ранее, во время празднования народного грузинского праздника Дидгороба 12 августа, громогласно сообщил всем присутствующим, что "Дидгорская битва продолжается для каждого из грузин". В 1121 году грузинский царь Давид Агмашенебели в Дидгори одержал победу над армией турок-сельджуков, что привело к последующему освобождению будущей столицы, Тбилиси, а также ко всеобщему объединению Грузии.

    • АРМЯНОЦЕНТРИЧНОСТЬ И ПРОБЛЕМЫ ЕАЭС
      2019-10-02 12:40
      940

      В Ереване прошло очередное, пятое по счету, заседание Высшего совета ЕАЭС. В его работе приняли участие главы государств этого интеграционного объединения – Армении, которая выступала в качестве принимающей стороны, России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Президент Молдавии присутствовал в качестве наблюдателя, лидеры Ирана и Сингапура – как почетные гости.