Последние новости

Иран считает неприемлемым применение силы в решении региональных проблем

            Иран считает неприемлемым применение силы в решении региональных проблем, заявил министр обороны Ирана Хосейн Дехган на встрече с главой Минобороны Армении Вигеном Саркисяном в Тегеране, передает aysor.am.

            Как сообщает пресс-служба Минобороны Ирана, министр отметил, что Тегеран всегда стремился к добрососедским отношениям со своими соседями.

            «Неприемлемо применение силы в решении региональных проблем. Их решение должно произойти исключительно мирным путем, посредством переговоров. Иран в этом направлении не пожалеет усилий», - сказал Х.Дехган.

             В свою очередь Виген Саркисян указал на важность роли Ирана в регионе, а также заверил, что Армения готова расширить сотрудничество с Ираном и повысить уровень двусторонних отношений.

             «Армения желает расширить сотрудничество с Ираном в оборонной сфере. Уверены, что этот визит посодействует дальнейшему сотрудничеству», - подчеркнул министр обороны Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО
      2022-06-21 10:54
      1820

      В середине июня делегация компании «Южно-кавказская железная дорога», возглавляемая генеральным директором Алексеем Мельниковым, совершила визит в Тбилиси, где провела встречу с представителями компании «Грузинская железная дорога» во главе с директором компании Давидом Перадзе.

    • ИРАН-АРМЕНИЯ: УСИЛИЯ В… УСЛОВНОМ НАКЛОНЕНИИ
      2022-05-16 09:35
      2442

      13 мая министр ИД РФ Сергей Лавров на заседании СМИД СНГ в Душанбе заявил, что "страны Запада пытаются нанести ущерб союзническим отношениям в рамках ОДКБ и ЕАЭС". А государства ЕАЭС и СНГ – прежде всего, Россия - в противовес этому ищут возможности для новых логистических маршрутов взамен разрушенных санкциями старых…

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2545

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      813

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?