Последние новости

Иран считает неприемлемым применение силы в решении региональных проблем

            Иран считает неприемлемым применение силы в решении региональных проблем, заявил министр обороны Ирана Хосейн Дехган на встрече с главой Минобороны Армении Вигеном Саркисяном в Тегеране, передает aysor.am.

            Как сообщает пресс-служба Минобороны Ирана, министр отметил, что Тегеран всегда стремился к добрососедским отношениям со своими соседями.

            «Неприемлемо применение силы в решении региональных проблем. Их решение должно произойти исключительно мирным путем, посредством переговоров. Иран в этом направлении не пожалеет усилий», - сказал Х.Дехган.

             В свою очередь Виген Саркисян указал на важность роли Ирана в регионе, а также заверил, что Армения готова расширить сотрудничество с Ираном и повысить уровень двусторонних отношений.

             «Армения желает расширить сотрудничество с Ираном в оборонной сфере. Уверены, что этот визит посодействует дальнейшему сотрудничеству», - подчеркнул министр обороны Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Копыркин и Арутюнян обсудили вопросы сотрудничества
      2020-07-21 14:35
      96

      Агрессивные действия азербайджанских вооруженных сил, взятие под прицел гражданских объектов, в частности учебных заведений, недопустимо и предосудительно. Об этом заявил во вторник министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян в ходе встречи с посолрм России в Армении Сергеем Копыркиным, сообщает пресс-служба ведомства.

    • Зохури: Официальная позиция Тегерана по вопросу Арцаха не изменилась
      2020-07-07 14:39
      631

      Посол ИРИ в Армении Аббас Бадахшан Зохури 6 июля в эфире общественного телевидения Армении коснулся вопросов развития отношений между Ереваном и Тегераном, развития экономического сотрудничества, стратегических отношений, армянской общины и других тем, пишет regionmonitor.

    • Гоар Искандарян: Соглашения с Ираном выгодны Армении
      2019-10-03 12:26
      358

      Визит президента Ирана в Ереван ознаменовался подписанием временных соглашений, которые, безусловно, выгодны как Армении, так и Ирану. Об этом на встрече с журналистами 3 октября заявила иранист Гоар Искандарян.

    • ЕАЭС РАСШИРЯЕТ МАСШТАБЫ
      2019-10-02 12:48
      819

      Ереван принял своих гостей на саммит Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) не по-осеннему жарким солнечным днем. В столице Армении 1 октября собрались лидеры сразу восьми государств, что стало отличительной особенностью нынешнего заседания от предыдущих.