Последние новости

Армения и Грузия имеют огромный потенциал развития регионального туризма

            Потенциал развития регионального туризма Армения+Грузия, когда по одному турпакету путешественник посещает сразу обе страны, огромен, сказала член Союза въездных туроператоров Армении Лариса Мкоян, передает Новости-Армения.

            "Мы в сотрудничестве с грузинскими коллегами предлагаем совместные пакетные туры уже на протяжении 3-5 лет. Надеемся добавить в эти пакеты также Иран и Азербайджан. В целом порядка 20% продаваемых нами путевок приходится на пакетный туризм", - сказала Мкоян журналистам во вторник.

             Директор Союза Карине Давоян, в свою очередь, отметила, что Грузия и Армения могут по праву гордиться богатым туристическим наследием и предлагать интересные туры в любое время года.

             "Грузия и Армения не являются конкурентами в сфере туризма, они могут успешно сотрудничать. В целом, опыт показывает, что международные проекты чрезвычайно способствуют развитию туризма", - сказала Давоян.

             Она напомнила, что в Армении в последние годы растет количество и качество предлагаемых туристических услуг, улучшается инфраструктура. Предлагаются не только классические виды туризма, но и такие как гастрономический, этнографический, пещерный туризм, эко- и агротуризм.

             Глава отдела международных отношений Национальной администрации туризма Грузии Торнике Зиракишвили также считает, что посещение нескольких стран в одном совместном турпакете намного привлекательнее, чем посещение одной страны.

            "Мы собираемся позиционировать Кавказ как одно большое государство. Вообще, создание совместных туристических пакетов также является шагом по укреплению дружбы и сотрудничества между двумя странами", - сказал Зиракишвили.

             Он затруднился предоставить статистические данные о том, сколько туристов воспользовались уже этим предложением, но отметил, что считает региональный туризм крайне перспективным. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИЗНЬ ПО ИНЕРЦИИ
      2020-02-07 09:33
      1658

      Обойдя Грузию и Азербайджан по ВВП на душу населения, Армения уверенно демонстрирует свое преимущество над соседями и по другим параметрам. На сей раз мы обошли Турцию и Азербайджан. И обошли по росту туризма за прошлый год, о чем возвестил, разумеется, глава армянского правительства. В очередном фейсбуковском посте Никол Пашинян сообщил, что в 2019-м Армению посетили 1 млн 894 тысячи 377 туристов, что больше показателя предыдущего года на 14,7 % и на 26,7% больше, чем в 2017 году. Варчапет отметил и то, что прошлогодний рост туризма Турции составил 14%, а Азербайджана - 11,4%.

    • СЕЛАМ НУЖНА МЕЧТА ПО ПРИМЕРУ КАЛАВАНА
      2020-01-25 16:00
      2570

      Почему не развиваются общины Армении? Ответ почти всегда одинаковый. Денег нет, сельхозтехники нет, воды нет, работы нет… Однако советник премьер-министра Роберт Гукасян уверен, что все возможности в селах есть. Просто акценты расставлены неверно, поэтому и вперед идти не удается.  

    • Спасатели МЧС Армении обнаружили пропавшую экспедицию россиян
      2020-01-25 12:56
      706

      Спасатели МЧС Армении обнаружили пропавшую экспедицию в составе шести россиян.

    • Спасательная операция продолжается
      2020-01-25 11:23
      487

      Сотрудники МЧС Армении в субботу утром вновь начали поиски российских туристов, ранее отправившихся в поход в горы и запросивших помощь спасателей из-за плохого самочувствия одного из своих товарищей.