Последние новости

ПРЕДВЫБОРНАЯ ДЕЗА

Председатель Союза армян России Ара Абрамян не присутствовал на встрече премьер-министра РА Карена Карапетяна с армянскими предпринимателями, которая состоялась в дни визита главы армянского правительства в Москву. Этот факт доморощенные армянские политтехнологи решили использовать в целях предвыборной агитации: во-первых, отсутствию Абрамяна попытались придать политический оттенок, во-вторых, приписали председателю Союза армян России содействие предвыборному альянсу под руководством экс-министра обороны Сейрана Оганяна. 

С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ ОТДЕЛЬНЫМ ИЗДАНИЯМ БЫЛА ПОДБРОШЕНА ЛОЖНАЯ информация о том, что Абрамян якобы финансирует блок под началом бывшего главы силового ведомства. На самом деле это типичная дезинформация, запущенная в обращение с целью привлечь внимание к предвыборному альянсу, который в соцсетях называют не иначе как блоком бывших работников президента Сержа Саргсяна.

Напомню, что ранее Абрамян сотрудничал с партией Артура Багдасаряна "Армянское возрождение", говорил о намерении принять участие в парламентских выборах, обещал представить программы экономического развития Армении и Арцаха, но потом передумал и отказался от своих планов со ссылкой на пошатнувшееся здоровье. Кстати, отсутствие Абрамяна на встрече премьер-министра Армении с представителями российских бизнес-кругов тоже обусловлено этой причиной.

В свое время ходили слухи, что Абрамян оказывает финансовую поддержку ПРАА под председательством Рубена Мирзаханяна, однако тогда ПРАА парламентские выборы проиграла. Но это к слову о том, что вряд ли, отказав Багдасаряну, с которым его связывают дружеские и родственные отношения, Абрамян стал бы финансировать блок Оганяна. Будучи в Москве, Оганян встречался с Абрамяном, однако, по нашим сведениям, никаких обещаний относительно финансового содействия от председателя Союза армян России экс-министр обороны не получил.

Абрамяна за глаза называют человеком Кремля. Трудно представить, чтобы такой человек поддерживал откровенно прозападный блок с участием экс-министра иностранных дел Вардана Осканяна и лидера ОНС - известного на всю Армению русофоба Паруйра Айрикяна! Не случайно информация о содействии Абрамяна блоку Оганяна появилась на страницах прозападных изданий. Грубая предвыборная деза. Нетрудно догадаться, кто, где и зачем ее сочинил…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ДЕЛЕ УБИЙСТВА ДИРЕКТОРА ЗАВОДА "ТОЧПРИБОР" ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
      2020-07-06 10:53
      872

      Многие и сегодня помнят громкое убийство исполнительного директора завода "Точприбор" Мгера Погосяна. Дело было 16 апреля 1994 г. на территории дачного комплекса в живописном местечке Акналич (Эчмиадзин), принадлежавшем в то время всесильному генералу Манвелу Григоряну.

    • ЗАЧЕМ ОСОБИСТАМ ДЕТСКИЕ ТЕЛЕФОНЫ?
      2020-07-02 13:19
      1686

      После обысков в офисах территориальных подразделений ППА и на квартирах руководителей этих офисов СНБ допросила экс-мэра города Гюмри руководителя местного территориального подразделения ППА депутата Вардана Гукасяна.

    • АРЕСТОВАН АБРАМ МАНУКЯН, ПАШИНЯН ХОЧЕТ "ЗАКРЫТЬ" ЦАРУКЯНА!
      2020-06-29 09:20
      3833

      После того, как суд отказался удовлетворить ходатайство СНБ и не применил к Гагику Царукяну меру пресечения в виде ареста, сотрудники упомянутой службы проводят ежедневные обыски в домах бывших и нынешних членов ППА. Речь идет о людях, которые подозреваются в причастности к подкупу избирателей.

    • КТО СКАЗАЛ, ЧТО ПРИ НИКОЛЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ? ПРИ НИКОЛЕ ВСЕ СТАЛО ПЛОХО!
      2020-06-24 14:58
      99

      О дореволюционной Армении сегодня можем только мечтать! Первый случай смерти от коронавируса в Армении имел место 26 марта, скоро исполнится 3 месяца, как мы хороним за сутки по 6, по 10, по 13 человек. Глубоко разочарованные «погосы» из числа участников уличных безобразий 2018 г. уже стали жаловаться, дескать, Никол не оправдал их ожиданий, и за 2 года в Армении ничего не изменилось, все осталось прежним!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС
      2020-07-07 10:13
      487

      Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.

    • АРМЯНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ НИКОГДА НЕ ОБЛАДАЛА ТАКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ И РЕСУРСАМИ, КАК СЕГОДНЯ!
      2020-07-07 09:57
      661

      Вряд ли 7 июля  появятся доказательства… Генпрокурор Артур Давтян оспорил решение суда под председательством судьи Роберта Папояна. Суд Общей инстанции, напомню,  отверг ходатайство СНБ о заключении под арест руководителя самой крупной оппозиционной  фракции парламента. 2 июля у здания суда, где слушалось обращение генпрокурора, журналистов больше всего интересовал вопрос: если Апелляционный суд отменит решение суда Общей инстанции, то, каким образом, человека, инфицированного коронавирусом, арестуют и поместят в СИЗО?

    • Артур Ванецян и «Дашнакцутюн» подвергли критике власти Армении
      2020-07-06 05:19
      552

      Партии внепарламентской оппозиции в своих заявлениях ко дню Конституции подвергли критике действующие власти Армении. В своем заявлении глава партии «Айреник», бывший директор СНБ Армении Артур Ванецян заявил, что нарушение Конституции, исходя из личных интересов, не может остаться без последствий. Он также назвал недопустимым попрание и нарушение основного закона.

    • «Грапарак»: Партия «Светлая Армения» разработала «План Б»
      2020-07-04 12:17
      1138

      Газета «Грапарак» пишет, что партия «Светлая Армения» обратилась в Центральную избирательную комиссию с просьбой вернуть им 18-й мандат и восстановить 1/3, которая полагается оппозиции. Мандат принадлежит Арману Бабаджаняну, который вышел из фракции «Светлая Армения». День рассмотрения заявления еще не назначен, его представит Давид Хажакян. Но если ЦИК отклонит не имеющее прецедента это заявление, партия «Светлая Армения» разработала «План Б» – собирается обратиться в суд.