ПРЕДВЫБОРНАЯ ДЕЗА
Председатель Союза армян России Ара Абрамян не присутствовал на встрече премьер-министра РА Карена Карапетяна с армянскими предпринимателями, которая состоялась в дни визита главы армянского правительства в Москву. Этот факт доморощенные армянские политтехнологи решили использовать в целях предвыборной агитации: во-первых, отсутствию Абрамяна попытались придать политический оттенок, во-вторых, приписали председателю Союза армян России содействие предвыборному альянсу под руководством экс-министра обороны Сейрана Оганяна.
С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ ОТДЕЛЬНЫМ ИЗДАНИЯМ БЫЛА ПОДБРОШЕНА ЛОЖНАЯ информация о том, что Абрамян якобы финансирует блок под началом бывшего главы силового ведомства. На самом деле это типичная дезинформация, запущенная в обращение с целью привлечь внимание к предвыборному альянсу, который в соцсетях называют не иначе как блоком бывших работников президента Сержа Саргсяна.
Напомню, что ранее Абрамян сотрудничал с партией Артура Багдасаряна "Армянское возрождение", говорил о намерении принять участие в парламентских выборах, обещал представить программы экономического развития Армении и Арцаха, но потом передумал и отказался от своих планов со ссылкой на пошатнувшееся здоровье. Кстати, отсутствие Абрамяна на встрече премьер-министра Армении с представителями российских бизнес-кругов тоже обусловлено этой причиной.
В свое время ходили слухи, что Абрамян оказывает финансовую поддержку ПРАА под председательством Рубена Мирзаханяна, однако тогда ПРАА парламентские выборы проиграла. Но это к слову о том, что вряд ли, отказав Багдасаряну, с которым его связывают дружеские и родственные отношения, Абрамян стал бы финансировать блок Оганяна. Будучи в Москве, Оганян встречался с Абрамяном, однако, по нашим сведениям, никаких обещаний относительно финансового содействия от председателя Союза армян России экс-министр обороны не получил.
Абрамяна за глаза называют человеком Кремля. Трудно представить, чтобы такой человек поддерживал откровенно прозападный блок с участием экс-министра иностранных дел Вардана Осканяна и лидера ОНС - известного на всю Армению русофоба Паруйра Айрикяна! Не случайно информация о содействии Абрамяна блоку Оганяна появилась на страницах прозападных изданий. Грубая предвыборная деза. Нетрудно догадаться, кто, где и зачем ее сочинил…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-19 09:31
Нынешней весной жители Киранц не занимаются весенней посевной. Ранее мы сообщали о том, что после сдачи азербайджанцам 4-х деревень в Тавуше жители Киранц побоялись вести осенние посевные работы. В 2024 г. киранцы обработали 38 гектаров, с которых был получен урожай. В настоящее время урожаем засеяны лишь порядка 6 гектаров, при этом местные жители боятся, что близость азербайджанцев может помешать сбору урожая зерновых.
-
2025-04-16 09:23
Ровно 4 года назад в эти самые дни фракция "Мой шаг" приступила к разработке проекта Морского кодекса РА. По этому поводу автор этих строк напомнил обещание АОД о создании морского флота РА и высказал предположение, что никакого Морского кодекса фракция под руководством Лилит Макунц не напишет.
-
2025-04-16 09:06
О том, что армянская сторона еще в апреле-мае 2018 г. стала сдавать территории, сегодня многие успели подзабыть. Впервые об этом публично заявил бывший начальник Генштаба генерал Мовсес Акопян, против которого, напомню, недавно были выдвинуты новые обвинения. "Еще в апреле-мае 2018 г. мы уступили довольно большие территории поблизости от Нахиджевана. Речь идет об отрезке возле Зангакатун, где противник продвинулся, примерно, на 6 км. Мы потеряли естественные рубежи на участке Арени", - констатировал Акопян.
-
2025-04-15 09:27
20 сентября 2018 г. президент Трамп по случаю очередной годовщины независимости РА обратился с посланием к Николу Пашиняну, указав, что "в ближайшие месяцы открываются возможности для урегулирования конфликта Нагорного Карабаха". 27 сентября 2020 г., когда весть об агрессии Азербайджана против Республики Арцах дошла до Белого дома, Трамп произнес фразу: "Посмотрим, сможем ли мы прекратить войну?". Спустя короткое время Трамп пообещал все привести в порядок, подчеркнув, дескать, он знает, что делает. Создалось впечатление, что он изначально знал, что надо делать, но ждал, пока ситуация созреет...
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-27 10:00
Выборы в совет ГД Капана, о приближении которых мы неоднократно информировали своих читателей, наконец, состоялись. На днях стали поступать сведения о том, что урна для голосования была сразу же опечатана и направлена в Ереван. Члены правления не смогли присутствовать на выборах в связи с неблагоприятными погодными условиями, хотя ранее говорилось о том, что после всех скандальных историй Пашинян намерен лично проконтролировать голосование. Поговаривали даже об отсрочке выборов в капанский совет ГД до марта…
-
2025-02-21 10:01
Едва улеглись страсти вокруг криминальной разборки с нападением на дом руководителя административной единицы Мердзаван Мгера Ахтояна в ночь на 5 февраля, как всплыли детали разборки с применением огнестрельного оружия в деревне Джрабер (об этом ниже). Вооруженное нападение на дом Ахтояна, напомню, завершилось убийством 29-летнего Григора Оганяна, который был двоюродным братом (сыном сестры отца) Ахтояна.
-
2025-02-18 10:17
"Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…
-
2025-02-17 10:18
Людвиг Гюльназарян подал в отставку с поста руководителя общины Паракар по причине участия в криминальной разборке. Дело было16 ноября 2024 г. Разборка имела место с применением огнестрельного оружия, причиной послужил финансовый спор. В результате Гюльназарян получил ранение в ногу. Позже следствие очистило его от подозрений (иначе и быть не могло, ведь Гюльназарян - член ГД), и он выиграл внутрипартийные выборы, вернувшись на прежнюю должность в статусе и. о. Напомню, что по итогам выборов в совет Паракара больше всего голосов набрала партия "Страна для жизни".