Последние новости

ЕС готов предоставить Армении финансы для борьбы с коррупцией

Евросоюз готов предоставить Армении необходимые финансовые средства для борьбы с коррупцией, заявил руководителе делегации ЕС в Армении посол Петр Свитальский в рамках информационной кампании «Остановите коррупцию», передает aysor.am

«ЕС уже предоставил Армении 15 млн евро. ЕС готов также оказать содействие в проведении мероприятий в рамках борьбы с коррупцией», - сказал П.Свитальский.

Он приветствовал усилия правительства Армении в данном направлении, указав на важность принятия закона о криминализации незаконного обогащения.

П.Свитальский подчеркнул, что надежды на скорый экономический рост и стабильное развитие страны не могут быть реализованы без борьбы с коррупцией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Формируется Совет антикоррупционной политики
      2019-10-03 12:31
      343

      В правительстве Армении сформирован Совет антикоррупционной политики, который по своим правомочиям и рамкам деятельности – довольно необычный орган и напрямую подчиняется премьер-министру, а не какому-либо ведомству, пишет газета «Паст».

    • ЗА КОГО ОНИ НАС ПРИНИМАЮТ?
      2019-09-30 14:17
      1552

      Сенат США планирует выделить Армении 3,1 млн долларов в дополнение к уже утвержденным 17,6 млн, сообщает Армянский национальный комитет Америки, передает Sputnik Armenia. Инициатива предоставления дополнительной помощи принадлежит сенаторам Линдси Грем и Крису ван Холену и была утверждена на заседании комитета по ассигнованиям сената. "Ассигнования предусматриваются в дополнение к рекомендованной сумме в размере 17,6 млн долларов США из Фонда экономической поддержки и развития (ЕСФ). 1,5 миллионa долларов - на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, 600000 долларов - на международное военное образование и профессиональную подготовку и 1 миллион - на финансирование ВС" - говорится в сообщении.

    • Густаво Никогосян: Сотрудничество в сфере борьбы с коррупцией велось и при прежних властях
      2019-09-24 14:29
      355

      Сотрудничество в сфере борьбы с коррупцией велось и при прежних властях. Об этом в беседе с журналистами  24 сентября заявил директор по внутреннему контролю компании «Международные аэропорты – Армения» Густаво Никогосян.

    • Бадасян: Антикоррупционный комитет будет сформирован в октябре
      2019-09-24 13:05
      326

      Участие бизнеса очень важно в деле институциализации антикоррупционной борьбы. Об этом во время  форума  «Международное соответствие «Корпорасьон Америка» и антикоррупционная конференция - 2019»   24 сентября заявил  министр юстиции Армении Рустам Бадасян.