Последние новости

Глава МО РА и секретарь Высшего совета нацбезопасности Ирана обсудили сотрудничество

             Находящийся с официальным визитом в Тегеране министр обороны Армении Виген Саркисян и секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Шамхани в ходе встречи обсудили вопросы, касающиеся двусторонних отношений и региональных проблем. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на иранское информагентство Tasnim.

            Согласно информации, Али Шамхани на встрече с Вигеном Саркисяном, отметив тенденции развития и расширения армяно-иранского сотрудничества в сфере безопасности и обороны, подчеркнул, что политика, проводимая ИРИ по отношению к соседям, основана на принципе добрососедства.

            Министр обороны Армении в свою очередь, отметив важность роли ИРИ в регионе, указал, что Армения готова расширить сотрудничество с Ираном и повысить уровень двусторонних отношений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАДОСТРОИТЕЛИ СМОТРЯТ В БУДУЩЕЕ
      2019-10-15 12:06
      882

      C 14 по 16 октября в Национальном университете архитектуры и строительства  Армении прошла XI международная конференция "Актуальные проблемы архитектуры и строительства". В ней приняли участие известные специалисты из России, CША, Китая, Италии, Ирана, Грузии.

    • Гоар Искандарян: Соглашения с Ираном выгодны Армении
      2019-10-03 12:26
      339

      Визит президента Ирана в Ереван ознаменовался подписанием временных соглашений, которые, безусловно, выгодны как Армении, так и Ирану. Об этом на встрече с журналистами 3 октября заявила иранист Гоар Искандарян.

    • ЕАЭС РАСШИРЯЕТ МАСШТАБЫ
      2019-10-02 12:48
      1463

      Ереван принял своих гостей на саммит Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) не по-осеннему жарким солнечным днем. В столице Армении 1 октября собрались лидеры сразу восьми государств, что стало отличительной особенностью нынешнего заседания от предыдущих.

    • Пашинян и Роухани: у нас есть общие интересы
      2019-10-01 15:39
      311

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что связи с Ираном должны быть свободны от геополитического влияния, так "мы являемся ближайшими соседями". Об этом он заявил на встрече в Ереване с президентом Ирана Хасаном Роухани.