Последние новости

Премьер: в Армении есть потенциал для реализации инвестпрограмм на общую сумму в $2,4 млрд

             Правительство Армении обсудило 471 инвестиционную программу, 345 из которых считает реалистичными, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян, передает Новости-Армения.

            "Общая инвестиционная стоимость программ составляет 2,4 млрд. долларов, из которых правительство на 2017 год считает возможным реализовать программы на сумму 830-850 млн. долларов", - заявил он в ходе рабочего визита в Котайкскую область страны.

             При этом Карапетян добавил, что это не означает, что в текущем году возможно будет реализовать все программы на 830-850 млн долларов, поскольку это зависит от работы.

             "Это тот потенциал, который мы видим на данный момент. По 345-ти программ известен как источник финансирования, так и реализация. Причем, это сводные программы, где есть и гранты, и общинные бюджеты, и частные инвестиции, и госбюджет, и кредитные средства", - подчеркнул глава правительства.

              Карапетян пояснил также, что на сегодняшний день в правительстве обсуждается еще 55 программ.

              Премьер сообщил, что на текущей неделе министерства и ведомства начнут процесс представления сводных инвестиционных программ, которые будут обнародованы на следующей неделе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВПЕРЕДИ НОВЫЙ ЭТАП УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-01-10 10:29
      1174

      "Понимают, что страна гибнет, но…" В наступившем году СМИ то и дело ссылаются на данные соцопроса СНБ, согласно которым, реальный рейтинг Пашиняна не превышает 8%.

    • «ЭТИ ЛЮДИ РЕШАЮТ СУДЬБУ АРМЕНИИ!»
      2020-12-26 10:51
      1278

      Психология премьера - это психология осужденного на казнь смертника, который пытается всеми средствами продлить себе жизнь, хотя бы на час, зная, что обречен. Такое мнение о поведении премьер-министра Никола Пашиняна высказал политолог Степан ДАНИЕЛЯН.

    • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
      2020-12-20 09:57
      5004

      Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРЕМЬЕР?
      2020-12-16 14:44
      4100

      «Решение премьера состоит всего из двух пунктов, но в них сплошь и рядом правовые нестыковки. Очередной позор, что и говорить»,- заявляет адвокат Маргарита Гюлумян, обращая внимание на правовую безграмотность решения 1367-Ա от 14 декабря об объявлении национального траура с 19 по 21 декабря 2020 года включительно.