Последние новости

Премьер: в Армении есть потенциал для реализации инвестпрограмм на общую сумму в $2,4 млрд

             Правительство Армении обсудило 471 инвестиционную программу, 345 из которых считает реалистичными, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян, передает Новости-Армения.

            "Общая инвестиционная стоимость программ составляет 2,4 млрд. долларов, из которых правительство на 2017 год считает возможным реализовать программы на сумму 830-850 млн. долларов", - заявил он в ходе рабочего визита в Котайкскую область страны.

             При этом Карапетян добавил, что это не означает, что в текущем году возможно будет реализовать все программы на 830-850 млн долларов, поскольку это зависит от работы.

             "Это тот потенциал, который мы видим на данный момент. По 345-ти программ известен как источник финансирования, так и реализация. Причем, это сводные программы, где есть и гранты, и общинные бюджеты, и частные инвестиции, и госбюджет, и кредитные средства", - подчеркнул глава правительства.

              Карапетян пояснил также, что на сегодняшний день в правительстве обсуждается еще 55 программ.

              Премьер сообщил, что на текущей неделе министерства и ведомства начнут процесс представления сводных инвестиционных программ, которые будут обнародованы на следующей неделе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • HIGHFEST - ТЕАТР КАК АТТРАКЦИОН
      2021-11-23 09:41
      2670

      Взял старт ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HIGH FEST. Начался не в срок. Потому что обстоятельства. В том числе уход из жизни художественного руководителя фестиваля Евгении Подпомоговой. Жеки. Которую можно характеризовать долго и с нежностью, а можно совсем коротко и точно - "ходячий креатив".

    • "ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ" ОТ GPM
      2021-10-05 15:11
      2167

      Не только медь и кабели, но и удобрения, и даже АЭС Глава AEON Corporation и член Совета директоров "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ - GPM), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую ЗИФ и Агаракский ММК, Роман Троценко на днях в интервью одному из телеканалов заявил, что в ответ на передачу правительству Армении 15%-ной доли акций Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) ожидает утверждения масштабного инвестиционного проекта компании сроком на 20 лет и правительственные гарантии под него. По сути, лояльность правительства в отношении российского инвестора и есть цена дара…

    • ВИНА ПАШИНЯНА
      2021-09-27 12:07
      2601

      Прошел год после начала 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Вина Никола Пашиняна бесспорна. Прежде всего в том, что он довел ситуацию до войны. Это выразилось, во-первых, в неадекватных шагах по ходу переговорного процесса, которые привели к ослаблению позиций армянской стороны и ослаблению связей с союзниками. Во-вторых, ни армянское государство, ни армянское общество, ни армянская армия не были готовы к войне. Все были заняты политическими шоу, которые почти ежедневно инициировала правящая команда. На второй план в общественном восприятии отошли затеянные премьером кадровые чистки в армии, замена плана вооружения, принятого после военных действий 2016 года.

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2314

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…