Последние новости

Премьер: в Армении есть потенциал для реализации инвестпрограмм на общую сумму в $2,4 млрд

             Правительство Армении обсудило 471 инвестиционную программу, 345 из которых считает реалистичными, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян, передает Новости-Армения.

            "Общая инвестиционная стоимость программ составляет 2,4 млрд. долларов, из которых правительство на 2017 год считает возможным реализовать программы на сумму 830-850 млн. долларов", - заявил он в ходе рабочего визита в Котайкскую область страны.

             При этом Карапетян добавил, что это не означает, что в текущем году возможно будет реализовать все программы на 830-850 млн долларов, поскольку это зависит от работы.

             "Это тот потенциал, который мы видим на данный момент. По 345-ти программ известен как источник финансирования, так и реализация. Причем, это сводные программы, где есть и гранты, и общинные бюджеты, и частные инвестиции, и госбюджет, и кредитные средства", - подчеркнул глава правительства.

              Карапетян пояснил также, что на сегодняшний день в правительстве обсуждается еще 55 программ.

              Премьер сообщил, что на текущей неделе министерства и ведомства начнут процесс представления сводных инвестиционных программ, которые будут обнародованы на следующей неделе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Все знают историю о том, окончили или нет премьер-министр Никол Пашинян вуз, но мало кто знает историю его поступления
      2020-07-24 10:50
      1549

      Пресс-секретарь Ереванского государственного университета Геворк Эмин-Терян опубликовал запись на своей странице в  Facebook.

    • МНОГОМИЛЛИОННЫЙ ИНВЕСТПРОЕКТ В ТАВУШЕ ГОТОВ К СТАРТУ
      2020-07-24 09:44
      3011

      Обстрелы на границе затянули процесс, но не приостановили его Тавуш - регион величественной красоты. Природа щедро одарила эту область, опоясав живописными горами, сплошь покрытыми лесами, ярким солнцем и плодородной землей. Помню свою последнюю поездку в Тавуш осенью 2018 года и те незабываемые ощущения при виде крепости Галинджакар, находящейся в непосредственной близости от автотрассы Айрум - Ноемберян. Плавные формы и массивные округлые башни придают какую-то неимоверную стать этому мощному сооружению, больше известному сегодня как Бердаванская крепость. Здесь до сих пор хорошо сохранились толстые средневековые стены, веками оберегающие ее от вражеского вторжения.

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ К УЛИЧНЫМ СТЫЧКАМ
      2020-07-14 10:15
      2910

      Власть не реагирует на требования граждан ввести кредитные каникулы,  задействовать индустрию развлечений и проч. Акции граждан у  ЦБ и здания правительства завершились массовыми приводами в отделения полиции. 9 июля у здания правительства первым подвергли приводу мужчину, который кричал, что трансгендеров, которые выходят на работу, полицейские не штрафуют за отсутствие масок.

    • 5 ИЮЛЯ КОНСТИТУЦИИ РА ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 25 ЛЕТ! 22 ИЮНЯ КОНСТИТУЦИЯ ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ!
      2020-06-26 04:39
      173

      Прошла все испытания до 22 июня "Конституция Армении прошла через огромное множество испытаний при Левоне Тер-Петросяне, Роберте Кочаряне и Серже Саргсяне, и все эти испытания сумела преодолеть. Она преодолела даже факт назначения на 5 апреля незаконного референдума и последующую незаконную отмену незаконного референдума, но 22 июня после голосований в парламенте Конституция разлетелась на щепки, как хрустальная ваза", - заявил, характеризуя ситуация вокруг КС, сопредседатель общественной организации "Правовой путь" Рубен Меликян.