Последние новости

Греция заявила о нарушениях воздушного пространства турецкими самолетами

Шесть турецких военных самолетов в среду 138 раз нарушили воздушное пространство Греции, сообщило Афинское агентство новостей со ссылкой на Генеральный штаб национальной оборон Греции, передает РИА Новости

По его данным, в нарушениях участвовали шесть самолетов — одна пара и четыре одиночных самолета. В частности, пара турецких самолетов с 7.43 до 8.41 утра совершила 126 нарушений национального воздушного пространства, в том числе восемь полетов над островами Имиа и Калолимнос.

"Все турецкие самолеты были вооружены и во всех случаях были признаны и перехвачены греческими истребителями", — сообщил генштаб.

Турция постоянно нарушает греческое воздушное пространство, но не в таких количествах. Нарушения последовали после того, как утром министр национальной обороны Греции Панос Камменос с вертолета опустил венок возле островов Имиа, где во время греко-турецкого конфликта 21 год назад погибли три греческих пилота.

Камменос в связи с многочисленными нарушениями заявил, что вооруженные силы готовы ответить на любой вызов. "Греция хочет спокойствия и мира между странами региона. Мы не ищем ни неприятностей, ни скандалов. Но они должны понять, что ковбойство восточного типа с Грецией не пройдет", — сказал он, выступая в эфире телеканала ANT1.

Министр заверил, что боевая мощь вооруженных сил Греции находится на высоком уровне и греки защитят родину. С другой стороны, по его словам, надо "беспокоиться из-за ситуации в турецкой армии после неудавшейся попытки переворота".

Что касается нынешнего визита в Имиа, министр сказал, что это нормально, и такие мероприятия будут продолжаться в годовщину гибели троих военных либо в рамках посещения греческих островов.

На вопрос о заявлениях турецкого депутата с угрозами войны, министр обороны сказал, что от соседей уже слышали "невероятные вещи" и он не собирается комментировать "голоса турецкого депутата в турецком парламенте". Камменос вновь призвал Турцию соблюдать нормы международного права и международные договоры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРУНТОВАЯ ДОРОГА В ЕРЕВАН?
      2021-08-30 11:55
      2847

      Внешней политикой рулят экс-диджей и разоблаченный турецкий агент Трасса Горис - Капан 2 дня находилась в блокаде. В предшествующих этому событию публикациях мы предупреждали о том, что развязка событий, начало которым было положено оккупацией 12 мая, станет вторым (после 9 ноября 2020 г.) этапом большого предательства.

    • ШЕСТОЕ СООБЩЕНИЕ О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ…
      2021-08-30 11:43
      3546

      Распространенная в минувшие выходные информация о том, что инциденты на межгосударственной трассе Горис - Капан возникли по вине экс-министра обороны Вагаршака Арутюняна, наделала много шума.

    • АРМЯНСКИЕ ВЛАСТИ РЕАЛИЗУЮТ ЗАВЕТНУЮ МЕЧТУ ТУРЦИИ
      2021-08-30 11:02
      1861

      Какие бы альтернативы ни предлагали действующие власти межгосударственной автомагистрали Горис - Капан, эта дорога является не просто средством передвижения, а имеет крайне важное стратегическое значение для нашей страны, говорит в беседе с нами бывший министр транспорта Армении Генрик КОЧИНЯН. Начало строительства этой дороги заложил еще в 60-х годах прошлого века его родственник - первый секретарь ЦК КП Армении Антон Кочинян.

    • АНКЛАВНЫЙ СЕПАРАТИЗМ
      2021-08-27 10:16
      1411

      Договорная оккупация Если когда-нибудь будет сформирована независимая комиссия по изучению обстоятельств оккупации Армении, то она непременно придет к выводу, что 12 мая вооруженная группа из 250 азербайджанцев перешла границу и взяла под контроль вершину Ишханасар и часть Черного озера в Сюнике с ведома Пашиняна.