Последние новости

Греция заявила о нарушениях воздушного пространства турецкими самолетами

Шесть турецких военных самолетов в среду 138 раз нарушили воздушное пространство Греции, сообщило Афинское агентство новостей со ссылкой на Генеральный штаб национальной оборон Греции, передает РИА Новости

По его данным, в нарушениях участвовали шесть самолетов — одна пара и четыре одиночных самолета. В частности, пара турецких самолетов с 7.43 до 8.41 утра совершила 126 нарушений национального воздушного пространства, в том числе восемь полетов над островами Имиа и Калолимнос.

"Все турецкие самолеты были вооружены и во всех случаях были признаны и перехвачены греческими истребителями", — сообщил генштаб.

Турция постоянно нарушает греческое воздушное пространство, но не в таких количествах. Нарушения последовали после того, как утром министр национальной обороны Греции Панос Камменос с вертолета опустил венок возле островов Имиа, где во время греко-турецкого конфликта 21 год назад погибли три греческих пилота.

Камменос в связи с многочисленными нарушениями заявил, что вооруженные силы готовы ответить на любой вызов. "Греция хочет спокойствия и мира между странами региона. Мы не ищем ни неприятностей, ни скандалов. Но они должны понять, что ковбойство восточного типа с Грецией не пройдет", — сказал он, выступая в эфире телеканала ANT1.

Министр заверил, что боевая мощь вооруженных сил Греции находится на высоком уровне и греки защитят родину. С другой стороны, по его словам, надо "беспокоиться из-за ситуации в турецкой армии после неудавшейся попытки переворота".

Что касается нынешнего визита в Имиа, министр сказал, что это нормально, и такие мероприятия будут продолжаться в годовщину гибели троих военных либо в рамках посещения греческих островов.

На вопрос о заявлениях турецкого депутата с угрозами войны, министр обороны сказал, что от соседей уже слышали "невероятные вещи" и он не собирается комментировать "голоса турецкого депутата в турецком парламенте". Камменос вновь призвал Турцию соблюдать нормы международного права и международные договоры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПО СТАРЫМ ЛЕКАЛАМ
      2022-01-12 12:56
      2562

      Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.

    • АРУТЮНУ МАНУЧАРЯНУ ПРЕДЛОЖИЛИ СДЕЛКУ?
      2021-12-18 10:09
      3960

      16 декабря газета "Факт" опубликовала новые сведения об аресте руководителя общины Берд Арутюна Манучаряна. По версии издания, руководство Тавушского марза предложило Манучаряну уйти в отставку, обещая закрыть уголовное дело и отменить арест.

    • АЛИЕВ ТРЕБУЕТ НАЗВАТЬ СРОКИ «КОРИДОРА»
      2021-12-07 14:50
      1295

      Никол вчера провел заседание Совета безопасности. Расширенное заседание, в котором приняли участие также не члены Совбеза, из числа его преданных соратников из правящей партии. Обычно словоохотливый, на этот раз Пашинян обошелся без вступительного слова. Публике дали несколько кадров, как он входит в комнату заседаний, все встают, он садится, все садятся, Никол начинает нервно потирать руки и что-то говорить… На этом трансляция закончилась.

    • Армен АБРАМЯН: СОВЕТСКАЯ АРМЕНИЯ НЕ МОГЛА ПОСТРОИТЬ СВОЮ ВАЖНУЮ КОММУНИКАЦИЮ «ПО ТЕРРИТОРИИ ДРУГОЙ РЕСПУБЛИКИ»
      2021-11-26 06:55
      1359

      «21-километровый участок дороги Горис-Капан проходит по нашей территории, в демаркационных работах, проведенных в 1926-29 гг., все представлено по координатам, есть даже описание границ», - заявил в беседе с  Armlur.am бывший командующий Пограничными войсками СНБ Армен Абрамян.