Последние новости

Минобороны России выразило официальный протест из-за действий украинского Ан-26

Минобороны России выразило официальный протест военному атташе Украины из-за действий украинского Ан-26 в Черном море рядом с российскими буровыми вышками, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Игоря Конашенкова.

"В среду вечером в Минобороны России был приглашен атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в Российской Федерации для вручения военно-дипломатической ноты. Украинскому атташе по вопросам обороны выражен протест Минобороны России на действия украинской стороны, в ходе которых украинский самолет Ан-26 1 февраля с 11.30 до 12.00 совершил два опасных облета российских буровых вышек "Таврида" и "Крым-1" на предельно низкой высоте, что создало угрозу безопасности для их персонала и оборудования", — сказал он.

По словам Конашенкова, действия украинского самолета расцениваются как провокационные.

Представители штаба Черноморского флота России назвали "абсолютной ложью" заявления властей Украины об обстреле самолета Ан-26. По их словам, во время одного из заходов самолета было сделано четыре световых сигнала из "сигнального" пистолета, с целью предотвращения столкновения самолета с мачтой одной из буровых вышек "Черноморнефтегаза".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРУНТОВАЯ ДОРОГА В ЕРЕВАН?
      2021-08-30 11:55
      2841

      Внешней политикой рулят экс-диджей и разоблаченный турецкий агент Трасса Горис - Капан 2 дня находилась в блокаде. В предшествующих этому событию публикациях мы предупреждали о том, что развязка событий, начало которым было положено оккупацией 12 мая, станет вторым (после 9 ноября 2020 г.) этапом большого предательства.

    • ШЕСТОЕ СООБЩЕНИЕ О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ…
      2021-08-30 11:43
      3542

      Распространенная в минувшие выходные информация о том, что инциденты на межгосударственной трассе Горис - Капан возникли по вине экс-министра обороны Вагаршака Арутюняна, наделала много шума.

    • АРМЯНСКИЕ ВЛАСТИ РЕАЛИЗУЮТ ЗАВЕТНУЮ МЕЧТУ ТУРЦИИ
      2021-08-30 11:02
      1859

      Какие бы альтернативы ни предлагали действующие власти межгосударственной автомагистрали Горис - Капан, эта дорога является не просто средством передвижения, а имеет крайне важное стратегическое значение для нашей страны, говорит в беседе с нами бывший министр транспорта Армении Генрик КОЧИНЯН. Начало строительства этой дороги заложил еще в 60-х годах прошлого века его родственник - первый секретарь ЦК КП Армении Антон Кочинян.

    • АНКЛАВНЫЙ СЕПАРАТИЗМ
      2021-08-27 10:16
      1408

      Договорная оккупация Если когда-нибудь будет сформирована независимая комиссия по изучению обстоятельств оккупации Армении, то она непременно придет к выводу, что 12 мая вооруженная группа из 250 азербайджанцев перешла границу и взяла под контроль вершину Ишханасар и часть Черного озера в Сюнике с ведома Пашиняна.