Последние новости

Минобороны России выразило официальный протест из-за действий украинского Ан-26

Минобороны России выразило официальный протест военному атташе Украины из-за действий украинского Ан-26 в Черном море рядом с российскими буровыми вышками, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Игоря Конашенкова.

"В среду вечером в Минобороны России был приглашен атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в Российской Федерации для вручения военно-дипломатической ноты. Украинскому атташе по вопросам обороны выражен протест Минобороны России на действия украинской стороны, в ходе которых украинский самолет Ан-26 1 февраля с 11.30 до 12.00 совершил два опасных облета российских буровых вышек "Таврида" и "Крым-1" на предельно низкой высоте, что создало угрозу безопасности для их персонала и оборудования", — сказал он.

По словам Конашенкова, действия украинского самолета расцениваются как провокационные.

Представители штаба Черноморского флота России назвали "абсолютной ложью" заявления властей Украины об обстреле самолета Ан-26. По их словам, во время одного из заходов самолета было сделано четыре световых сигнала из "сигнального" пистолета, с целью предотвращения столкновения самолета с мачтой одной из буровых вышек "Черноморнефтегаза".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артак Давтян проверил оперативную обстановку на границе
      2019-08-19 19:28
      342

      Начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян побывал в ряде воинских частей, дислоцированных на северо-востоке Армении, в граничащих с Азербайджаном регионах.

    • Министерство обороны Армении предпочитает не комментировать сообщения об улучшении позиций
      2019-08-19 13:35
      303

      Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованисян на своей странице в Фейсбук сделал запись в связи с публикациями об улучшении армянских позиций на Тавушском направлении.

    • ДИВЕРСИИ ПОД КРЫЛОМ РОССИИ
      2019-08-13 12:18
      4555

      В конце июля произошло интересное событие. Редакция журнала "Вопросы истории", издателем которого является РАН, подписала соглашение о сотрудничестве с Институтом истории Национальной академии наук Азербайджана. Примечательно, но на странице журнала в сети Facebook данная новость опубликована со ссылкой на один из азербайджанских ресурсов, который преподносит данную информацию в определенном ракурсе, почему-то не смутившем редакцию российского академического журнала.

    • ДО ЧЕГО ЯЗЫК ДОВОДИТ!..
      2019-07-26 11:17
      1795

      Ожидавших посадки на самолет, вылетавший из московского "Шереметьево" в ереванский "Звартноц", было ровно по числу мест на прогревающем моторы "Боинге". Среди пассажиров, занявших в нем места, неармян было больше, чем армян, и это нисколько не огорчало, это радовало. Еще одна сотня гостей откроет для себя Армению, а Армения получит не только новых почитателей, но и внушительную прибавку в государственную казну. Гости не только по улицам ходят, но и живут в гостиницах или снимают квартиры, едят в ресторанах и кафе, ходят по концертам. А это все деньги, причем немалые.